слышала, что нельзя покупать вещи для ребенка н...

15 окт 2006, 09:48
слышала, что нельзя покупать вещи для ребенка на ранних сроках беременности , это правда? почему? (с транслита)
15 окт 2006, 10:24
типа чтоб не сглазить. И вообще говорят так про всю беременность. Но есть и другое мнение - покупка вещичек новорожденному дает положительные эмоции и настрой на материнство, что хорошо вдияет на течение беременности и самочувствие. Мы все покупали заранее. Нам сейчас 2 месяца.
Аноним :)
15 окт 2006, 13:09
ГЛУПОСТИ!!! НЕЛЬЗЯ- употреблять алкоголь (вредит вам и ребенку), наркотики (та же причина) и т.п. А какое отношение имеет к здоровью ребенка покупка вещей? объясните пожалуйста кто-нибудь :)
15 окт 2006, 19:04
А еще говорят, что вязать нельзя... А еще есть целый список подобных предрассудков... Блин, это ж такое кол-во положительных эмоций - выбирать все самой!!!...
15 окт 2006, 19:55
а еще категорически запрещено краситься, мыться, расчесываться!!!
15 окт 2006, 20:44
Покупайте и получайте удовольствие. Все это глупости и предрассудки:))
16 окт 2006, 09:39
спасибо всем тем кто ответил.
15 окт 2006, 20:49
А вы как сами думаете?
15 окт 2006, 21:50
С первым ребёнком начала покупать вещи после шести месяцев,раньше посчитала - что глупо...Сейчас остались от него вещи.но уже хочется пробежаться по магазинам,хотя ещё половина срока :)
17 окт 2006, 22:16
Да фигня это все. А еще типа вязать и шить низя :)
Anonymous
15 окт 2006, 10:40
Купите все необходимое для малыша на послеродовой период - памперсы, пеленки, распашонки и т.д. Тогда уж точно не сглазите, так как ребенок в любом случае родится и его надо одевать. А остальное можно будет потом купить.
Anonymous
16 окт 2006, 09:39
Очередная глупость и предрассудки. На Руси приданое малышу готовили еще до рождения, мастерили люльки и шили пеленки-распашонки, запасаясь впрок. А это глупое поверье по поводу покупки детских вещей заранее пошло в период тотального дефецита в СССР, когда полки были пустые и все надеялись на авось...
17 окт 2006, 08:05
ППКС!
16 окт 2006, 11:45
Просто примета. Если не верите то и не берите в голову. Я например верю, но это очень сложно объяснить. С религиозной точки зрения если все купить, то вроде как мы сами на себя берем тот факт что ребенок родится и все будет хорошо. То есть не принимая в расчет различные обстоятельства, Божью волю там итд. Проявление тщеславия, что ли. Я вообще человек не религиозный, но что-то в этом есть. Это все равно что думать о том куда потратишь премию, пока она еще не у тебя в руках. Не получится думать об этом отстраненно и без корысти. Я когда так думаю о еще не произошедшем, то всегда случается какой-то облом разных масштабов. Так что это кто как. Если считаете это ерундой но для Вас точно не сработает. И не переживайте.
16 окт 2006, 13:23
это про меня...
16 окт 2006, 14:17
Как раз религия и суеверия ниего общего не имеют. Вернее - суеверие - это грех (раз уж речь о религии зашла), в котором надо каяться. А сомневаться в том, что ребенок родится, в том что все будет в порядке - это еще и маловерие. Как раз положиться на волю Божию - это не заморачиваться разными там приметами. Правильно выше написали, что на Руси все заранее готовили - люльку выпиливали, одежку шили, по-другому никак.
16 окт 2006, 14:20
+1
16 окт 2006, 15:41
Ну да видимо Вы правы. Просто все приметы так или иначе объясняются, а как объяснить эту, иначе непонятно.
17 окт 2006, 00:08
:-) "иначе непонятно.." :-)
17 окт 2006, 00:26
Ну да, для меня)) Не, про религию я не подумав ляпнула)))
17 окт 2006, 14:59
эта примета объясняется человеческой бедностью, как физической, так и душевной - если вдруг что, это сколько же добра пропадет, сколько денег зря потрачено?
Абсолютно согласна .
16 окт 2006, 11:55
я не покупала месяцев до 6... а потом начала покупать, шить и вязать все для малыша. Жалею, что не начала раньше потому что успела бы гораздо больше... А так остался месяц и многое не доделано...
16 окт 2006, 12:59
Я тоже верю в эти дурацкие приметы.Покупать все буду где-нибудь в полных 8 мес.Кстати,в субботу были на Совенке - все можно купить сразу в один день в одном месте,что мы и собираемся сделать
17 окт 2006, 09:56
Если покупать все подряд - можно и за один день успеть. Лично мне понадобилось несколько походов на разные детские ярмарки. Плюс выбрать кроватку и удобную коляску очень немаловажно. Поездка на один только Совенок на 30-й неделе занял у нас с беременной подругой 8 часов! Мы не обошли и половины, потому что хотелось все пощупать, посмотреть и купить своим будущим малышам все самое лучшее, а не первое попавшееся. Если б не работа с утра до вечера, и не желание по выходным только СПАТЬ - я бы начала закупаться с того момента, как заполосатился тест. Первую шмотку купила, как только узнала на УЗИ, что будет мальчик. И по настроению заходила в детские магазины. А уж с выходом в декрет я из детских товаров не вылазила :-)
16 окт 2006, 13:18
А говорить о том что ты Б тоже нельзя... Вот и думаю, что людям говорить когда живот видно будет?? :):):) скажу, что объелась :):):) так же и с вещами...
Anonymous
16 окт 2006, 13:32
свою беременность особо не скрывала. но была пара человек, которым я не хотела говорить об этом, так как не хотела, чтобы это обсуждалось на чашкой кофе с сигаретой у подъезда офиса. даже знала фразы, которые могли быть произнесены при этом обсуждении. когда до одного из этих людей дошла эта "новость" и я была поздравлена (не пойму с чем), вечером этого же дня я заболела. может. то было связано с какой-то мыслью, прятавшейся где-то на подкорке или еще чем-то, вроде на этом поздравлении не циклилась. вот и думаю - в приметы особо не верю, но сейчас 26 недель, еще ничего не купила кроме термометра для воды. сделала это вчера. хожу по магазинам, смотрю на детские вещички уже спокойно, не пугают размеры. еще обламывает неопределенность с полом ребенка - это тоже останавливает от покупок.
16 окт 2006, 13:43
Так можно нейтральные пока покупать. Я вот 12 недель миную и буду собирать по-тихоньку. Так незаметно все подтянется. И по кошельку не так ударит, и приятно.
16 окт 2006, 13:50
Я только в субботу сделала первые покупочки (срок 28-29) - 1 слип,1 боди и чепчик,на большее так и не решилась.И то ругала себя,что поторопилась.А что вы считаете нейтральными покупками?
16 окт 2006, 13:59
Если это одежки, то беленькие или других не обязывающих к определенному полу цветов. А так это бутылочки соски. Молокоотсос, стерилизатор. Косметика детская некоторые игрушки, аптечка. и т.д. А то малыш родится как на необитаемом острове... и ничегоу него не будет.. а другие, которые в ротдоме будут у них все уже готово будет..
16 окт 2006, 14:43
Буду все покупать на 8-9 мес.,т.к.все сейчас можно купить зараз в одном месте,имея хороший список перед собой.
16 окт 2006, 14:03
Что вы! Себя ругать нельзя! А то малыш подумает, что вы это из-за него. Лучше покажите пузику какие вы ему вещички красивые купили. И он почувствует как вы его любите.
16 окт 2006, 14:41
А,такие нейтральные.Но мы уже знаем,кто у нас будет,так что можем все покупать. В прошлую неудачную Б.мама связала комбинизончик (срок был 15 нед)и показала мне,а в 19 произошла беда.Так что я поэтому теперь не тороплюсь.
16 окт 2006, 17:03
Я не думаю, что между этим можно проводить параллель! У меня тоже прошлая Б тоже оборвалась. А когда узнала что Б сейчас, то побоялась пару дней и сказала себе, что так нельзя. Гоню от себя подобные мысли. И Вы гоните! А покупка вещичек лучший способ не думать о похом.
16 окт 2006, 14:13
покупала с 18 недель ))) все хорошо ))) глупые старые предрассудки...
16 окт 2006, 16:33
Каждому - по вере, что называется. Кто считает это ерундой, тому легче не парится. Мне вот тоже казалось, что я в предрассуки не верю. А тут проанализировала, что на самом деле, и по дереву стучу, и через плечо плюю и в зеркало смотрюсь, если пришлось вернуться... и т.д. Получается суеверная. И еще, ничего ведь не бывает просто так, если что-то существует, в том числе и примета, может зачем-то это нужно...
17 окт 2006, 00:39
А я боюсь всяких примет... Может, от этого ничего не зависит, но все же... У мнас на курсах девочка купила все-все заранее, включая соски и крема. А вернулась из роддома без ребенка, а там кроватка-коляска и ползунки, ужас...
Anonymous
17 окт 2006, 09:58
А я думаю, что тогда можно машину не покупать, в самолетах не летать и т.д. и т.п.
17 окт 2006, 13:54
Есть еще хороший такой вариант - покупать но домой не нести, складывать у родных.
17 окт 2006, 15:16
???Это ж какой муж иродители должны быть бессердечные, что не убрали кроватку с коляской??? Думаю, если бы я вернулась из роддома без ребенка это не смягчило бы моё горе.
17 окт 2006, 15:26
знаешь, люди разные, кому-то лучше всего этого не видеть, а кому-то лучше плакать в эти вещи
17 окт 2006, 17:34
Все равно, если детскую комнату готовить то это видно и быстро не уберешь.
17 окт 2006, 19:06
Ну, мож убрали, я деталей не знаю, мы ж не так уж близки, но я помню, как детально она заморачивалась на покупке всяких мелочей и не мелочей, а тут.. Ужас, я не знаю, может, это совсем никак не связано, покупки и такое несчастье, и никак не влияет на переживания, потому что переживания должны быть просто ужасны. Но я заранее боюсь покупать, после того случая еще больше.
17 окт 2006, 01:57
Я планирую начать делать покупки для малыша в начале ноября, нам тогда 28-29 неделек исполнится. Хотя муж уже притащил домой кухонный набор для мелкого - стирилизатор, разогреватель для бутылочки, миникомбайн для измельчения овощей/фруктов, и т.д. Я не против, только поощряю :). А если честно, то все покупки надо сделать до рождения маленького, иначе потом времени на это совсем не будет. Придется положится на кого-то из родственников, а ведь далеко не все, что они покупают нам нравится, вкусы у всех разные.
17 окт 2006, 12:13
я наверное начну покупать с 28 недели уу так долго ждать, нам только 9 неделек. Просто не доверяю я мужскому вкусу.А еще муж не хочет знать пол ребенка. А как же тогда покупать что юбочки для мальчика? живем мы сейчас в Дубае а рожать поедем в Индию, не думаю что там можно купит такие клевые вещички как здесь.
17 окт 2006, 12:35
А я связала один носок :) 2-й довязываю. Вещи не покупала никакие но присматриваю краватку и коляску и авто кресло.. покупать не буду пря сейчас просто смотрю цены и четаю тесты автомобильных кресел по безепасности.
17 окт 2006, 12:58
а какой у вас срок?
17 окт 2006, 14:51
небольшой 15 неделек всего нам :)
17 окт 2006, 17:16
Я после 30 недель начала готовить приданое для малыша. Мне так спокойнее.Да и муж после однодневной закупки вещей (много сразу чего купили) сказал, что не представляет как бы справился один. Много положительных эмоций приобретается при подготовке!
K-tik
17 окт 2006, 17:50
Сначала сама наивно полагала, что вот составлю списочек что где и когда и со спокойной душой предоставлю мужу все покупать... А потом попробовала в 30 неделек с ним пройтись по магазинам присмотреться :)))))))) Ну уж нет, лучше уж я как-нибудь сам. Если мебель еще понять может, то с одежкой и пр. мужу никак не объяснить, че надо :) Да и столько приятных эмоций вызывает выбирать на эти масенькие ножки ручки вещички, просто мммммм. Про все приметы забывается само. Дети у нас обязательно будут, трое!, так или иначе, рано или поздно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)