материнский инстинкт

Anonymous
15 окт 2006, 14:21
Девочки.. а есть ли такие у кого не проснулся материнский инстинкт даже после родов?.. очень переживаю.. (еще беременна) Нет я конечно очень люблю своего малыша но.. мне кажется мать должна любить не так.. вобщем он(инстинкт) после родов обязательно появится или я так и останусь матерью-ехидной? :(
15 окт 2006, 14:29
Не останетесь... Родиться, возьмете на руки и все придет. Только не надо ждать что это будет что-то сверхневереоятное, что вас просто озарит и все. Все придет постепенно. У меня инстинкт проснулся примерно дней через 10 после родов...
Anonymous2
15 окт 2006, 14:35
У меня он появился месяца через три после родов, когда отоспалась и в себя пришла, так что не переживайте, Вас он тоже посетит:-)
15 окт 2006, 15:05
Никакой материнский инстинкт во мне не проснулся. Не знаю уж хорошо это или плохо...
15 окт 2006, 17:50
Ну, не знаю.... Вот было ОЧЕНЬ хреново: голова разламывалась. А доча проснулась, есть запросила: и силы нашлись встать, переодеть, поагукать, и есно накормить. И даже голова как-то прошла. Вот это инстинкт? Или как по Вашему? Муж в аналогичной ситуации был бы "послан" :)
15 окт 2006, 22:52
Патаму фна муж - существо большое и самостоятельное :)
18 окт 2006, 22:08
:)
20 окт 2006, 01:09
То что большое, это факт, а то что самостоятельное, можно поспорить. Блин, опять послала вчера купить конкретную вещь... Не купил конкретную вещь, но видно, что старался, привёз чихню похожую... Гыыыы.. (с транслита)
16 окт 2006, 01:54
вот и я так думаю, что это оно и есть..встал и пошел делать, хотя спаааать хочется...
15 окт 2006, 18:25
Да почему матерью-ехидной сразу, а? :) Все в вас проснется, как получите чадо на ручки и приложите к груди. Я тоже не верила, что буду достойно за ребенком следить и делать все как надо, однако ж все нормально ;)
15 окт 2006, 23:52
Он спит. А когда проснется эта гремучая смесь - вы даже не вспомните то время, когда его не было. Вы будете просыпаться по ночам от того, что ваше сердце поет о любви. Ведь пока вы не встретили своего первого мужчину, вы тоже не знали, что такое любовь. А потом все равно полюбили. Материнский инстинкт гораздо более сильная штука нежели любовь и приходит ко всем, просто некоторые его успешно подавляют. Если вас сейчас интересует эта сторона вопроса - то вы будете замечательной матерью!
16 окт 2006, 01:23
Да проснется конечно,куда он денется.:)Я например до родов очень переживала,даже плакала по поводу того что я буду делать со своей дочей.Никогда я мамой не была,что с ребенком делать не знаю,просто в ужасе иногда ночью просыпалась и все думала,думала,а вдруг я не смогу быть хорошей мамой,а вдруг терпения не хватит.Я в общем-то не очень терпеливя по своему характеру.:)А родилась она,моя малявка,и люблю я ее больше всэ на свете:)И жизни без нее сейчас уже не представляю.:) (с транслита)
19 окт 2006, 00:19
все будет хорошо!)))
19 окт 2006, 15:26
у меня появился только через1,5 года
19 окт 2006, 18:44
Может не появиться, если импринтинга не будет. Будете не матерью-ехидной, а, наоборот, нервной и вечно переживающей за чадо мамашей.
19 окт 2006, 23:33
раз вы уже об этом переживаете, значит он есть.
20 окт 2006, 01:07
КОгда родился мой сынок, я очень долго не могла назвать его СЫНОМ. НАзывала по имени, малыш, мальчик, но только в месяца три начала произносить слово "сын, сынок..." НЕ то, что я его не любила, любила, заботилась, ночи не спала, глотку бы перегрызла.. :) но не было такой связи, что это моя кровинка, мой родной сыночек. Думаю, это вполне нормальная реакция, и стыдиться её не надо. Ко всему надо время привыкнуть. Удачи! (с транслита)
15 окт 2006, 15:36
Вопрос - а что для вас значит материнский инстинкт?
20 окт 2006, 00:21
Присоединяюсь к вопросу...
15 окт 2006, 17:41
У меня дитю практически 7 мес,а материнский инстинкт только появился!
18 окт 2006, 22:34
у меня появился только после родов:) да и то, через пару недель! будто по башке дало - обожаю сына! и другие детишки стали умилять (раньше равнодушна была)
19 окт 2006, 01:02
интересная тема, когда родилась дочь - чувство материнства пришло где то на втором месяце, такое вот очень сильное тёплое чувство. я здесь частенько слышу о после-родовой депрессии у женщин, врачи надо заметить уделяют етому вопросу оч болшое внимание. смотрела пару телепередач на ету тему. как я понимаю, ета депрессия и есть та ситуация когда материнские чувства "не включились". женщины рассказывали, что у них не было желания ребёнка видеть, слышать, брать на руки... я им верю, хотя себя в такой ситуации не представляю. у нас вот жена брата мужа недавно родила (моя ровесница), смотрю на неё и немного удивляюсь. хотя справедливости ради надо заметить что у нас не сложились отношения и я понятно дело отношусь к етой даме предвзято, но судите сами: ребёнку месяц, они в гостях, положили ребёнка спать в соседней комнате, ребёнок заплакал, мать даже ухом не повела, отец встал пошёл смотреть что там... или - ребёнку 3 месяца, мать ребёнка и отец оставляют малышку с бабушкой и уезжают на неделю на курорт... были у них в гостях, заметила что мамашка не торопится взять ребёнка на руки, а если берёт - то как вещь какую то... может конечно я наговариваю на неё, но как то всё ето мне странно, не вяжется с образом любящей матери... особенно курорт. между ребёнком и матерью с рождения образуется связь (по себе говорю) и чем на дольше ты с ребёнком расстаёшься тем ета связь слабее, тем тяжелее матери найти конктакт с ребёнком, понять чего он хочет, как себя чувствует. ету маман спросили - ну и как вас ребёнок встретил после курорта - узнал? а мать говорит - да ребёнок то нормально, а я вот поняла что совсем от ребёнка отвыкла... мда, существенная деталь: етого ребёнка много лет "хотели" и "ждали" и вот дождались...
19 окт 2006, 15:29
вся кое быват
20 окт 2006, 01:23
У меня проявился где-то на 2 меяце, а до этого было удивление, что вот он лежит - человечек, потом жалко его было, когда колики начались. Проявится он, этот инстинкт, никуда не денется :)
23 окт 2006, 02:57
Может всё-таки просветит меня-что подразумевается под "материнским инстинктом" ? Что за зверь такой ? хмммм...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)