работа и беременность, как совместить

15 окт 2006, 18:52
Какие есть секреты? у меня уже 19 неделька, а работать в прежнем режиме сил физических нет. А как то халтурить не реально, клиенты те же, в отделе вечный дед лайн и цейт нот. Я работаю там. декларантом, мне и так пошли на уступки, разрешили сидеть в офисе на таможню не ездить, но РАБОТЫ МЕНЬШЕ НЕ СТАЛО(((. И еще, кто как рулит???? Ракция явно не та, что раньше, и полтора часа за рулем уже не выседеть(((. Как работать?????? срочно нужен совет!
Anonymous
15 окт 2006, 18:56
Я до родов работала и за рулем ездила, наоборот такой подъём был
15 окт 2006, 18:58
Вам повезло, обычно беременяшки быстро утомляются, рассеянность появляется :)
15 окт 2006, 18:58
:)))) оказывается, я притворяюсь, поддержала блин)))) Я уже 19 недель жду подъема, а пока с завидной регулярностью наблюдается упадок:))) Виагры мне, виагры:))
Anonymous
15 окт 2006, 19:01
У всех организм реагирует по разному, меня когда ГАИшники останавливали и я выпадала с огромным пузом из машины у них челюсть падала
15 окт 2006, 19:05
ржунемогу))) ну да, с челюстями у них бывает)))) -Девушка, выйдете из машины (строго так) -Не могу (кокетливо) -???? Это еще почему???? (явно не в духе) -Я босиком, а то туфельки беленькие шелковые об коврик пачкаются. И взглядом на соседнее место, а там в коробочке туфельки нарядные))) -
Anonymous
15 окт 2006, 19:21
Они ко мне цеплялись что я не пристегнута, а я им предлагала попробовать самим меня пристегнуть :-)
15 окт 2006, 20:45
очень эротично:) беременная женщина и ГАИшник с палкой)
15 окт 2006, 19:13
Поговорите с начальником попросите может вам разрешат перейти на частичаную занятость, или брать работу на дом и работать дома хотябы один день в неделю? Вообше для энергии старайтесь выходные проводить на воздухе, а в будни ходить в бассейн или заниматься йогой хотя бы дома.
Anonymous
15 окт 2006, 19:18
А я когда первый раз забеременела, мы только в страну приэали. Получилось так, незапланировано. Ворк пермит только в недель 8-10 и получила, а в нём куча ограничений. Прямая дорога в ресторан официанткой. И ничего, до 35ти недель работала, правда под конец уже брала смены полегче. А до 7-го месяца за униформой не все клиенты видели даже, что беременна :) Зато потом и типов больше :) (с транслита)
15 окт 2006, 18:57
Не работать! В конце-концов вам что важнее - работа или малыш? :) "Арбайтен унд дисциплинен" будет потом. Отдыхайте, побалуйте себя :) Потом малышок вам расслабона не предоставит ;)
бывают ситуации, когда нельзя не работать. В общем как и везде - главное НАСТРОЙ :)
15 окт 2006, 21:07
это понятно :) но, вроде, здесь ситуация не катастрофичная, можно и больничный взять ;)
15 окт 2006, 19:01
Вы точно не мой муж??? Его слова, но... жизнь диктует свои правила, наверно так))) Нет возможности не работать))) Может есть какие то особо питательные рецепты, или зарядка для хвоста (для ума в смысле)????
15 окт 2006, 21:05
:) Я тоже думала, что буду работать, а потом как слегла с угрозой, так и подумала- нафига мне она нужна (работа и угроза)?? Взяла больничный, потом отпуск, теперь вот все уже знают, что скоро в декрет ухожу :) Всех денег не заработаешь :) А здоровье - оно одно, твое только, и на работе всем глубоко нас**ть, как оно у тебя, вот так.
16 окт 2006, 07:38
А-пузико написал(а): :) Я тоже думала, что буду работать, а потом как слегла с угрозой, так и подумала- нафига мне она нужна (работа и угроза)?? Взяла больничный, потом отпуск, теперь вот все уже знают, что скоро в декрет ухожу :) Всех денег не заработаешь :) А здоровье - оно одно, твое только, и на работе всем глубоко нас**ть, как оно у тебя, вот так. У меня была абсолютно та же ситуация. Не работаю с 8ми недель. Сначала - 2 месяца больничный, потом - 2 месяца отпуск, теперь - декрет. Ситуации разные бывают. (с транслита)
15 окт 2006, 19:05
машину вожу все время, только заметила, стала более спокойно ездить, не лезу в левый ряд без необходимости. Работать могу только дома, за ноутом - но устаю страшно. Нагрузку рабочую уменьшила до минимума - и вместе с тем работа помогает, не только потому что это деньги, но еще и отвлекает от ненужных мыслей. 32+ недели.
15 окт 2006, 20:14
Как только забеременнела. то сразу села на больничный, т.к. была угроза. потом , когда все нормализовалось, вышла на 2 недельки поработать и поняла, что тяжко мне сидеть 8 часов к ряду перед монитором, полежать нет возможности, вечером приезжаю без сил, живот тянет... Ну и нафиг такая работа нужна? Или не, не так... Какая из меня работница??? К чему такие страдания? Сейчас сижу дома, на больничном, делишки по дому переделываю по-тихоньку, до декрета еще 2 месяца...
15 окт 2006, 20:43
Ты умничка-разумнечка))) ТОже бы так хотела, но пока, просто не мой вариант) Я буду больше нервничать, когда надо будет экономить, и с декретным тоже будут проблемы. Когда зарплата не вся белая, надо ОЧЕНЬ постараться, чтоб выплатили, хоть что-то)))
15 окт 2006, 21:10
тут уж надо решать, что важнее. В деньгах конечно теряешь очень много (моя официальная з/п 4 тыс. руб., неофициальная существенно больше), но ради такого долгожданного ребенка (5 лет ждали), я выбрала сидеть на больничных. Тем более в начале было по показаниям. А вообще у меня прилив сил начался в 20 недель, так что подождите. Или возьмите у врача справку, чтобы вам уменьшили время работы.
15 окт 2006, 21:43
у меня тоже долгожданная, после ЭКО, первые три месяца ходила на работу в общей сложности дней двадцать, сейчас 15 неделя, утром все равно тяжеловато вставать (ночью плохо сплю) и подташнивает еще, если целый день на работе, то устаю страшно, еле вечером до кровати добираюсь и сразу пластом, на работе конец года, работы очень-очень много. Но сегодня покалывает живот, а 16-18 неделя врач говорит критический период, и я решила завтра сказать шефу, что или ухожу на больничный, или буду работать по полдня.
15 окт 2006, 22:06
ЭКО - особенная тема. Я бы девчонок после ЭКО, не то что от работы освободила, а еще бы доплачивала какой-то минимум прожиточный. После всего, что проходят, после этих бесконечных лекарств, дорогих попыток, и непонимания друзей....Очень поддерживаю!! Ты супер:) Старайся реально себя беречь, сама знаю, что если не ты, то никто, но у ЭКОшниц, особенное положение. Удачи ВАМ:))))))) (ТТТ)
15 окт 2006, 22:22
какие добрые слова! спасибо Вам... (редко встречается такое отношение к экошкам...)
16 окт 2006, 13:49
Почему редко?Может, про это не особо вслух говорят, но вы ведь действительно молодцы, это нельзя не признать...
16 окт 2006, 14:11
правда спасибо, чаще негатив слышишь в свой адрес.
16 окт 2006, 10:30
И у меня Б после ЭКО, хотела бы не работать, но пока не получается. Вот посидела на больничном недельку, отоспалась немного :))) На работе устаю прилично. 8 часов (с обедом все 9) перед монитором сидеть тяжко, так я раз часика в два отрываюсь и хожу по коридору, к коллегам захожу потрепаться, так, отдохнуть чуток. Помогает отвлечься. Ну и стала потихоньку на работу "забивать", уже столько за время работы сделано, что можно себе позволить. И стараюсь не нервничать, т.е. не обращать внимания на всякие крики-шумы руководства (хотя не всегда выходит, к сожалению). Но мы с мужем договорились сразу так - несмотря ни на какие деньги, которые так нужны, я ухожу с работы как только почувствую, что работать стало тяжело. Надеюсь, еще поскриплю малек :))))
15 окт 2006, 23:58
Так получилось, что я первые 3 месяца дома првела. Не из-за Б, по другим причинам. ОТлежалась, выспалась. Потом вышла на работу. Устаю больше, но мне кажется, что было бы намного тяжелее, если б я в самом начале работала. Так что я считаю, что это самый оптимальный вариант - Первый триместр дома, а потом можно опять на работку выйти
16 окт 2006, 02:06
Я работала до 37 недель, а уж за рулем вообще до самых родов (в госпиталь, правда, муж отвез). Работать тяжеловато, конечно, но если не зацикливаться на усталости, то вполне сносно. Гораздо тяжелее было сидеть последние недели дома и ждать родов.
16 окт 2006, 10:50
вот это точно! у меня осталось недельки 3, я специально каждый день придумываю себе еще и поездки, чтобы не заморачиваться
16 окт 2006, 13:54
Не работаю с первых недель Б.,т.к 2 года подряд было 2 выкидыша,поэтому не хочу рисковать,вот,сижу на больничном.Машину вожу,т.к.с ней как-то привычнее,но стала водить осторожнее,пристегиваюсь на трассе.
16 окт 2006, 13:55
Работаю. И за рулем. 34 недели сейчас. Еще парочку недель поработаю, а из машины точно до родов не вылезу:) Съездите отдохнуть, потом будет легче продолжать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)