Болит голова :(

15 окт 2006, 22:53
Девочки, кажется такие вопросы здесь уже обсуждались, но я не помню какие таблетки можно при головной боли. Уже целый день терплю, боль не отпускает :(. У меня есть парацетамол и эффералган. Слышала, что вроде допускается. Спасибо!
Нервячек
15 окт 2006, 22:58
Может давление померить? Голова болит скорее всего от него. Если пониженное - кофе. Если повышеное МОЖНО (врач сказал) 1 табл. Папаверина+ 1 табл. Дибазола. У самой голова до рвоты болела.
16 окт 2006, 10:08
Мне врач в назначениях написала: при головных болях принимать парацетамол.
16 окт 2006, 10:45
Давление измерьте. Какой у вас срок? Где болит? Мушки перед глазами есть? ОТеки?
16 окт 2006, 12:45
У меня 25 неделек, отеков нет, мушек нет, только правый висок болит сильно. Давление померю сегодня, надо только до свекрови добраться, но она недалеко живет. Вчера, когда легла спать, стало полегче, но парацетамол пока не пила. С утра полегче, но все равно не проходит. Может от перемены погоды зависит, у нас тут тучи кружат.
16 окт 2006, 18:58
Парацетамол - разные врачи (гинекологи, терапевты) рекомендовали при беременности именно его. Это медицинское название. Сами таблетки могут называться по-разному (Панадол, например). Главное - смотрите состав.
16 окт 2006, 23:36
а на шум и свет как реагируете? если плохо, то у вас мигрень! это из-за беременности проблемы с сосудами, вам нужно полное спокойствие и либо тепло на голову либо холод, это обязательно поможет, а вообще у меня были боли по 3,4 дня без перерывов, постоянно, на вашем сроке, иногда пила пол цитрамона, его вроде можно после 16 неделе...
16 окт 2006, 07:48
Парацетомол точно можно. Пару таблеток.
16 окт 2006, 10:37
у меня неделю назад жуткий приступ головной боли был, голову повернуть не могла. Беременный организм так отреагировал на изменение погоды (обычно спазмалгон пью и хожу как человек, а тут низзззяяяя), понижение гемоглобина и общую усталость. Парацетамол НЕ рекомендовали (хотя знаю, что можно), только Но-шпу (2 т.в день), два дня лежала пластом, отсыпалась, перешла на "железное" меню, еще добавили Фенюльс, полегчало. Хотя сегодня вот снег пошел, все равно голова тяжелая :( Еще, знаю, помогает кружка достаточно крепкого черного чая с сахаром, но ненадолго.
16 окт 2006, 12:05
у меня низкое давление. врач сказала, что после 12-ти недель можно принимать полтаблеточки цитрамона. при сильной боли можно до 2-х таблеток в день. но лучше не усердствовать особо)
17 окт 2006, 00:54
Девочки хочу сказать всем спасибо!!! Померила давление, все в норме. Приняла таблеточку парацетамола после обеда, стало намного легче. Надеюсь боль не вернется. Видимо усталость за последние дни накопилась - по работе ездить на машине много пришлось, а здесь смог стоит, дышать нечем, спала плохо, вот и результат :-( Я вообще крепкая девчонка, вот и испугалась сильно, не знала что принять от головы. Большое всем спасибо за поддержку!!! Мой гинеколог тоже подтвердил, что парацетамол можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)