Начинающий беременный водитель
16 окт 2006, 06:46
Все, созрели до покупки мне машины! Сегодня идем становиться на очередь на Гетц с автоматом. Но пока подойдет очередь, будет уже зима, январь-февраль, и я глубоко беременная. А опыта вождения у меня только автошкола 5 лет назад, права получила с 3 раза, положила на полку и больше за руль не садилась. Как вы считаете, каковы мои шансы на успех в этом деле?
16 окт 2006, 07:02
Ну, так как все достигается упражнениями и вождение машины совсем не исключение из этих правил, думаю шансы у вас все есть :) То что права уже есть - это просто замечательно. Я бы посоветовала покататься/потренироваться с более опытными водителями или с инструктором и как можно больше (если хотите водить потоянно) и если позволяет погода :) Удачи вам! :) (с транслита)
16 окт 2006, 12:56
Я бы не стала сейчас,тем более - зимой.С одной стороны зимний опыт - это здорово(сама так начинала 9 лет назад),а с другой - не в нашем положении.Сама сейчас езжу(срок 28-29),хотя врачи не рекомендовали из-за угрозы.Дорога - это постоянный стресс,идиотов везде навалом,так что лучше,имея совсем маленький опыт,избавьте себя от этого стресса.
16 окт 2006, 16:27
Сейчас у меня уже 25 неделек. С удовольствием вожу машину. Но - есть стаж 2,5 года. И вспоминая свои первые самостоятельные поездки... Сейчас не знаю решилась ли бы начать все :-) Наверно Вам надо в первую очередь понять, что вы чувствуете. Лишние стрессы будущей маме совсем ни к чему. Если для Вас даже обучение и начало вождения - радость, то тогда водите :) Это лучше чем метро, удобнее и комфортнее. Плюс собственная независимость от окружающих. Если же это каждый раз стресс, нервы и усталось - может лучше повременить, или ездить по ночам? :) Малышку нужна в первую очередь спокойная, добрая и уравновешенная мама :-) Удачи Вам !
17 окт 2006, 15:43
Очень, очень, очень е советю начинать учиться водить во время Б. Реакция и скорость у вас сейчас сильно просели, память и нервы тоже, так что лучше обождать с этим делом до рождения детёныша.
19 окт 2006, 14:44
В ближайшем будущем - Ваш транспорт КОЛЯСКА Во!!! )))
16 окт 2006, 08:43
А я убрала права на вождение подальше как только забеременела. Зачем лишние стрессы и потенциальная опасность, если муж водит машину? Дураков на дороге достаточно, и что вам нельзя волноваться, никто кроме вас не знает. Причем во время беременности внимание и реакция не ахти, плюс ко всему нагрузка на спину.
16 окт 2006, 09:05
Только ответила в Автомобилях тебе :) Совет от беремен.со стажем вождения :) 1. Поздравляю с животиком! :) 2. Обучение вождению в городе- это стресс, что не рекомендуют будущей маме :) 3. НО: зимой на машине все же удобней. Ваш вариант- ездить недалеко(до ЖК, аптеки, магазина, курсов д/б.)
16 окт 2006, 10:37
Привет. У меня тоже Гетц и тоже автомат, вождение - одно удовольствие. Но когда я забеременела, стала таким тормозом за рулем. Вообще ничего не замечаю, дороги путаю, муж орет как бешеный когда едет вместе (я его стараюсь игнорировать), в общем сплошные нервотрепки. Но когда я еду в метро, то нервничаю еще больше - все толкают, на тебя чихают, некоторые мужики воняют перегаром. Так что не знаешь, что лучше. Согласна, надо ездить по знакомой дороге и не торопясь и желательно не одной. (с транслита)
Anonymous
16 окт 2006, 10:39
уж точно лучше, чем в московсеом метро по пузу получать в час пик.
16 окт 2006, 11:02
Это точно! Сама забеременела сразу после получения прав, сначала все отговаривали от поездок, муж говорил, что с пузом вообще не влезу да и не разрешит. Но ездила понемногу, потом и с наступлением зимы продолжала ездить, поняла, что в общественном транспорте уж точно хуже: душно, толкотня, место не уступят, а тут сидишь себе в машине, музыку слушаешь, захотела, остановилась, отдохнула. Ездила до самых родов и через три недели после опять поехала! Так и ездим с мелким везде:) Кстати, машина у меня отечественная, "семерка".
16 окт 2006, 12:32
Ох уж, упаси господь, от таких водителей в дороге:-О
16 окт 2006, 11:05
Я такой же водитель:) Права были давно, но вообще не водила. Муж начал нормально учить когда у меня как раз 4-5 недель беременности было. Стрессы конечно еще те были, но скорее не из-за ситуации на дороге, а из-за криков мужа и меня:) Слез и ругани было предостаточно. Он несколько раз орал что больше не будет меня учить в беременном состоянии и с этой учебой надо заканчивать, т.к. такие истерики явно мне не полезны и ему тоже не сдались:) Но выдержали все:) Месяц назад стала самостоятельно ездить. И не жалею! Уже нет первоначальных стрессов, езжу не быстро, спокойно, на рискованные сложные трассы и развязки не суюсь - берегу нервы. И надо сказать, не представляю, как я сейчас, на 5ом месяце, ездила бы своим ходом по холоду и грязи - машина это такое удобство, столько доп. свободы дает! Для меня беременной сейчас, в такую погоду, лишний раз поехать куда-нибудь было бы такой мукой. А как просто супер! Просто водить в нашем состоянии надо без фанатизма, аккуратненько.
16 окт 2006, 12:35
Я бы на вашем месте на стала бы рисковать ни собой, ни своим будущим малышом. Дождитесь, когда родите, позанимайтесь с инструктором и вперед. У нас поэтому и по дорогам страшно ездить, что слишком много водителей, которых так и не научили водить...
16 окт 2006, 12:53
ППКС!
16 окт 2006, 12:57
угу, поездили бы в маршрутках - передумали бы :) Я уже написала выше- до ЖК, магазина и т.п. лучше потихонечку за рулем. На дальние расстояния, конечно, не стоит ездить. Все хорошо в меру :)
16 окт 2006, 13:03
если человек ездить НЕ УМЕЕТ, то даже во дворе не стоит этого делать. Сейчас здоровье важнее, надо беречь себя. Кстати, при наличии машины и достаточно большого опыта, в начале Б. (когда был дикий токсикоз и плохое самочувствие) ездила на общественном транспорте, чтобы не подвергать риску ни себя, ни людей на доороге. Конечно на машине удобнее и надо смотреть как будет получаться. Может автор сядет и поедет отлично (ну прирожденный водитель), но если есть сложности, то лучше отложить до лучших времен
18 окт 2006, 16:30
а лучшие времена, это где-то к пенсии... сначала беременность, потом ребёнок, потом ещё что-нибудь...
16 окт 2006, 13:03
Вот это точно! Маршрутка так растрясет, иногда я просто готова вылезти на пол-пути, лишь бы перестать скакать на кочках и качаться из стороны в сторону на поворотах. Да еще, жди ее пол часа. А когда сама за рулем, все тихо спокойно, тепло, приятная музыка. Надо расситывать свои силы и не ездить в центр Москвы в "час пик". (с транслита)
16 окт 2006, 13:10
Кстати, есть неоспоримый плюс собственной машины во время беременности - можно ездить по магазинам и покупать много вещей, продуктов и т.д. и при этом не носить тяжестей - все в машину. У дома постепенно все разгрузила. (с транслита)
16 окт 2006, 14:46
Ой, да бросьте:-) Я до 37-ой недели передвигалась и на маршрутках, и в метро. Не скажу, что часто, но довольно регулярно. Сейчас уже просто физически ходить тяжело, а то бы так и ездила. Конечно, своя машина лучше - кто бы спорил, но в беременном состоянии лучше ездить при наличии приличного опыта вождения, а не при полном его отсутствии.
16 окт 2006, 17:01
Маршрутки бьются и взрываются. У нас за месяц по району несколько аварий с маршрутками. Были и см.исходы. Так что- один фиг по безопасности.
16 окт 2006, 17:16
Ага, а неопытные водители по небу летают и в аварии не попадают, да?:-)
16 окт 2006, 17:59
Я же написала: по безопасности один фиг :) Да и по нервам. А по заразности общественный траспорт на первом месте :) Но если вам проще на маршрутке, никто вас переубеждать не будет. Просто, если человек сможет водить внимательно и аккуратно, то пусть водит.
16 окт 2006, 20:47
Внимательно и аккуратно может водить водитель с каким-то, пусть хоть годовым стажем. "Адекватность" беременных давно стала притчей во языцах. И садиться за руль, не имя за душой ничего, кроме с трудом полученных прав, в таком положении - безответственно и глупо. Мне не нравится ездить на маршрутке. Но по нашим дорогам ездить я боюсь. Мне мой ребенок дороже собственного сомнительного в данном случае комфорта. Сейчас, к счастью, муж не так много времени проводит в командировках, возит меня везде. Не было бы его - вызывала бы такси. Но в ситуации автора за руль не села бы однозначно.
16 окт 2006, 22:02
Ну и не садитесь :) Кто же вам предлагает? :) Что же вы на таксо в булочную не катались? Все на маршрутках да на метро? ;) Есть такое слово- надо. Так вот, когда надо, человек может очень быстро научиться.
17 окт 2006, 12:45
Согласна, некоторые воспринимают вождение автомобиля, как какой-то подвиг, а некоторые от этого удовольствие получают. Даже медведи на велосипеде катаются, а что беременная женщина не может на хорошей машине до магазина проехаться. Сейчас зима на носу, эпидемия гриппа, вот и ездий в общественном транспорте. (с транслита)
17 окт 2006, 22:46
А у нас нет вводных данных - автору 2 минуты ехать или на работу по московским пробкам. А паркетная пробка? Когда в узкое горлышко все лезут со всех сторон? Тут такие нервы надо иметь. Иначе или встанешь и никуда не уедешь, пока кто-нить не сжалится, либо въедешь в кого-нить, тоже то еще удовольствие гайцев ждать. А пробка в Лефортовском тоннеле на час? Небеременную паника накрывает. А по пустым улицам (ну относительно пустым, конечно) почему нет? И потом этот стереотип:вот я куплю автомат, и все будет так просто.НО переключение передач на механике - это меньшее из зол, подстерегающее начинающего водителя. Вот темнеть скоро будет рано.Вспомните, как сложно ездить в темноте без опыта. А гололед+АБС?Какие нервы нужны, чтобы не запаниковать, когда машина не тормозит сообразно нажатию на педаль тормоза. Да мало ли вообще, что нас поджидает на дорогах. А до парикмахерской доехать - это да, приятно.
17 окт 2006, 22:47
И вообще, нечего в эпидемию гриппа в магазины ходить, мужа отправлять туда.
18 окт 2006, 10:43
угу, и в ЖК тоже муж пусть ходит :)
18 окт 2006, 12:38
:) ну ЖК все же не магазин. Там контингент специфический:)А вообще, я всех этих общественных мест боюсь. Ко мне и без Б. всякая простуда липнет, а уж сейчас...
17 окт 2006, 23:08
Повторюсь - я не говорю о тех, кто уже водит. Я говорю о тех, кто собирается впревые сесть за руль во время беременности. Имхо - это рискованно.
18 окт 2006, 10:44
так пусть с инструктором поездит сначала! :) Кто ж ее пустит неученую?!
17 окт 2006, 23:06
В данном случае - это НЕ НАДО. Это глупая прихоть - хочу сейчас и все. Я ж не говорю, что нельзя водить беременным при наличии какого-то стажа. Но эксперименты во время беременности чреваты. А вообще, каждый сам для себя степень риска определяет. В булочную я пешком ходила:-) Чтоб задница сильно не росла - полезно, знаете ли:-)
18 окт 2006, 10:45
:))
16 окт 2006, 14:41
Я практически всю беременность проездила на маршрутках. И что? Опасность от неопытного, да еще и беременного водителя - в 10 раз сильнее, чем от поездки на маршрутке. У нас во дворе дамочка есть. Так вот, когда она начинает парковаться, мне плакать хочется, потому что я сразу начинаю представлять себе, КАК она ездит по городу... У меня волосы дыбом встают. Если бы речь шла о европейской стране - нет проблем. Но у нас - движение слишком хаотично и непредсказуемо. И садиться за руль, не умея - имхо, глупо и рискованно.
18 окт 2006, 10:25
Согласна с вами на 100 %
17 окт 2006, 15:44
До ЖК и магазина лучше пешком - беременным полезно ходить пешком и бывать на воздухе.
17 окт 2006, 18:50
угу 2км в пургу и гололед- не круг для бешеной собаки ;)
17 окт 2006, 22:48
А в гололед без опыта вы, извините, в мокрых штанах туда приедете.
18 окт 2006, 10:47
А вы пробовали? :)
18 окт 2006, 12:39
:)Я к гололеду месяца 2 уже ездила. А вы?
18 окт 2006, 13:04
Вот, все-таки ездила сама! :))
18 окт 2006, 16:41
Внимание:я не была беременная. А вобщем, напрасная пикировка. Автор спросила так просто. Все равно ведь сядет и поедет. Так что все это сотрясание воздуха:)
17 окт 2006, 23:13
Кстати. А представьте, что вот такой неопытный водитель таки-задела кого-то. Царапнула, бывает... Не страшно - сейчас все застрахованы. НО! Ждать ментов придется не 5 минут, скорее всего, разборки разбирать, бумаги писать - зима, холодно, и горшок в Гетц не предусмотрен (поверьте, у меня тоже Гетц:-))... Фигня вроде, но на фига это все беременной женщине?
18 окт 2006, 10:48
Ну, знаете, мне опытной тоже могут в зад въехать :) Что ж теперь?
18 окт 2006, 12:16
Да, но, если у вас есть нормальный стаж, вероятность, что вы "вляпаетесь", наааааамного меньше, чем у неумелого, согласны? Представьте себе парковку водителя-неумейки где-нибудь в центре... Речь, повторюсь, не о том, что автор попадет на деньги и т.д., а именно о неудобствах и нервотрепке, которые беременной женщине вообще не нужны!
18 окт 2006, 12:33
А вероятность почти одинакова :) Т.к. неумеха повреждает транспорт умехи :) И тот, и другой попадают на ожидание :) По теории вероятности - вероятность получается одна и та же ;)
18 окт 2006, 15:48
Неееее:-) Умелый водитель контролирует ситуацию и чаще всего увернется и от неумехи. А вот начинающий - прежде всего сам создает опасность на дороге. Если вы водите, то мне странно, что вы этого не понимаете:-О
18 окт 2006, 16:43
Да она понимает, она разговор поддержать:)
18 окт 2006, 17:16
:-)
18 окт 2006, 10:10
Ага! А вы в тундре живёте ??? Или в славном СП не чистят тротуары ;)?
18 окт 2006, 10:01
А магазин через дорогу не найдёться ? и мужа нет с авто ? А вот те, кто едет "потихонечку" :)...чаще всего и доставляют массу проблем!!!
18 окт 2006, 10:42
Nata, не хочу хвастать, но я 10 лет за рулем и прекрасно знаю, ЧТО может создавать проблемы на дорогах.
19 окт 2006, 12:36
Я чуть меньше-8 лет, но срок вождения не показатель....и когда впереди стоящая неопытная дама в гололёд пытается тронуться с места....хуже не придумаешь ;); или когда на моих глазах бабенция , трогаясь с места скатилась на новенький Хёндэ с молоденькой девочкой за рулём...мне было до слёз жалко и девочку...и машину....;)
16 окт 2006, 13:10
Вождение стресс и для водителя со стажем. Надо ли вам оно? Но если ехать минут 10-15 по знакомой дороге, и не в час пик, и водитель адекватен (не ему так кажется, а действительно адекватен:)), то почему нет. А по Москве на работу каждый раз в пробке ехать - это не фунт изюма.
16 окт 2006, 14:51
Моя ситуация схожа.Права получиал в 18 лет, водила регулярно, чувствовала себя уверенно и спокойно. Был перерыв 3 с лишним года.Весной опять села за руль. Для уверенности взяла пару частных уроков. Машина, Toyota Corolla автомат, сама ездит, что называется. Уже колесила по Одессе (движение у нас сумасшедшее), к тому же я постоянно в центре города ездила, а там нужно миллимитровщиком быть. Уже была беременная, но не знала. И вдруг в один прекрасный день села за руль, а ехать не могу, страх какой-то. Муж сел. Вот так, с тех пор за руль и не сажусь. Очень советую и вам переложить эту миссию на мужа, временно, конечно! Прочитала на эту тему умную книжку о психологии беременных за рулем, оказывается, срабатывает материнский инстинкт, и женщина машинально отказывается от рискованных действий. Тем, у кого стаж меньше года или был большой перерыв не советуют ездит в беременность. Врач торже рекомендовала мне не подтвергать себя водительскому стрессу. Родите, успеете еще накататься. Конечно, общественный транспорт - это сплошной ужас,но тысячи беременных ездят, и ничего! Кроме того, может и муж покатать, и такси есть.
18 окт 2006, 09:28
"Прочитала на эту тему умную книжку о психологии беременных за рулем, оказывается, срабатывает материнский инстинкт, и женщина машинально отказывается от рискованных действий". Чего-то у меня материнский инстинкт не всегда срабатывает. Иногда так проеду небезопасно, что потом думаю: что же я делаю! У меня стаж немного больше года.
18 окт 2006, 12:48
Про это тоже в умных книжках пишут. Мол,появляется уверенность, что все можешь, отсюда некоторое лихачество.
16 окт 2006, 16:18
Когда начинаешь водить, каждая поездка выматывает. Оно вам надо, лишний стресс и напряг? Вот у меня стаж уже 10 лет, поэтому мне не проблема куда-то съездить, но начинать я бы не стала, ИМХО.
16 окт 2006, 17:07
Автор, в общем, вы попробуйте начать учится. Дальше- как пойдет. Если нормально будет вам даваться- начинайте ездить хотя бы до магазина, чтобы не волочь пакеты в маршрутках :) Дальше- по району потихоньку. Не гоняйте, не бойтесь, будьте крайне внимательны на дороге. И все будет хорошо :)
17 окт 2006, 14:56
Водить нужно уверенно, а потихоньку лучше не стоит:)) На бедного автора будут все кричать, сигналить, а она бедная получать нежелательный и необязательный стресс.
17 окт 2006, 15:48
Угу, и как следствие начнёт нервничать, что всем мешает и сдорожно пытаться всем угодить, всё сделать побыстрее - это самая распространёная ошибка начинающих водителей. к тому же медлиельные неуверенный водитель на дороге для окружающих не менее опасен, чем "джигит".
17 окт 2006, 02:59
До покупки машины возьмите частные уроки вождения у хорошего инструктора. Наметьте маршруты, которые будете использовать и откатайте их так, чтоб даже ночью представлялся вес путь до милиметра. Если почувствуете уверенность - вперед. если нет - лучше отложить поездки до послеродового периода. Машина - спасение для меня, когда куда-то надо, потому что у меня вторая беременность и маленький ребенок. С коляской при таком раскладе на общественном транспорте я б никуда не ездила, а так много где успеваю.
17 окт 2006, 14:33
А моя подруга сама себя в роддом отвезла. Живет в пригороде, а муж в море ушел. Начались схватки, отошли воды...и все это на неделю раньше, чем ожидалось.. еслиб не машина-неизвестно что бы было.. И я езжу..
17 окт 2006, 19:16
ИМХО страшно, очень страшнор. Вдруг сильная схватка скрутит, и не успеешь среагировать, вылетишь куда-нибудь на встречную. Очень рискованно. И я бы не стала в таком случае одна оставаться на таком сроке за городом.
17 окт 2006, 19:25
так она там живет где же ей было оставаться? испугаться не успела, из машины сразу в родовую. рожала 18 часов.
17 окт 2006, 22:50
В смысле вы начали водить в 5 месяцев беременности? Как собирается сделать автор?
18 окт 2006, 10:20
Ну, наверное, подруга ваша села не в первый раз за руль ? И не в гололёдную зиму ?
17 окт 2006, 15:00
Правильно вам советуют опытные водители - возьмите частные уроки. Инструктор оценит ваши возможности, только часть уроков обязательно берите на своем авто. Обязательно! Иначе вы не почувствуете габариты своей машины.
17 окт 2006, 23:15
В том-то и проблема - см. пост автора, машина появится только в январе.
17 окт 2006, 23:36
Уроков пять-шесть можно на машине инструктора взять, но лучше ближе к январю, а уж потом за свою. Если погода, конечно, позволит. Я бы посоветовала Автору поберечь и себя, и машину, и ребенка до весны и родов. Все и сразу охватить невозможно!
17 окт 2006, 18:07
Я начала ездить летом, срок был 5 мес. Первому ребенку 3 года и на работу надо было. Сначала весь маршрут предстоящей поездки проезжала с мужем, потом сама. В маршрутках бы точно не смогла, работа далеко, да и до ЖК не дойдешь пешком, еще в садик после работы надо было успеть и т.д. Вобщем пришлось. Уже сейчас, когда скользко стало на дорогах, отказалась от поездок, да и на работу уже не надо (в декрете). Пока ездила, получала только удовольствие. Смотрите сами, как вы себя будете чувствовать за рулем, Удачи!
17 окт 2006, 22:53
Многое зависит от города проживания начинающего водителя. Красноярск город большой, наверняка там есть сложности в движении. Но Москва - огромная, и никто тут не будет деалть скидку на ваше неумение и интересное положение. Затопчут. Впрочем, мы не знаем, где живет автор топика.
18 окт 2006, 09:53
Понятно, но я и не лезла в пробки, объезжала и в час пик старалась не ездить. Можно сделать большой крюк, что бы было спокойнее.
18 окт 2006, 12:51
Хорошо, что так сложилось:) Надо еще знать, где объехать, а то тоже влипнуть можно...
18 окт 2006, 10:00
Если начинать с кем-то, а не самостоятельно, то шансы есть ;)...но вообще-не советую....Я зимой, даже будучи, водителем со стажем , не садилась за руль новой машины, ДАЖЕ уже не беременная, потому что не привыкшая к этой машине и оч.опасалась, хотя по натуре гонщик ;), т.к отвечала уже не только за себя, а за себя как "мамы" :) Может лучше поберечся....
18 окт 2006, 10:56
Девочки, спасибо всем огромное за мнение. Для тех, кто переживает, естественно, я не сяду прямо в салоне за руль и не поеду в час пик сразу же через весь центр Москвы. Естественно, поезжу с инструктором, в том числе и на новокупленной машине. Я не работаю, поэтому в пробках утром и вечером оказаться у меня тоже шансов не много. Просто я решила начать именно беременной, так как потом будет маленький ребенок, а начинать водить машину с ребенком в салоне, на мой взгляд еще хуже, так как малыш может в любую минуту заплакать, тем самым отвлекая от дороги, а оставлять его, чтобы учиться ездить одной, мне не с кем. Может, конечно, надо было начинать раньше, но так сложились обстоятельства, что деньги и машины в салоне будут только в январе-феврале, так что выбора особо большого нет.
18 окт 2006, 11:00
Вот и умничка! :) Успехов в обучении! Ни гвоздя, ни жезла, как говорится! :) И успешно выносить и родить здорового малыша! :)
18 окт 2006, 12:57
Хотя я тут получилась в оппозиции А-пузечку, в этом соглашусь:) И вообще, сядьте, поездите. И вы поймете, что "сразу из салона ехать в центр москвы я не собираюсь" это...Ну вобщем, вам и через месяц туда не надо ездить. Зимой там вообще не припаркуешься и не разъедешься спокойно. Оно вам надо? Главное - душевный комфорт:) Удачи. Расскажите кстати потом, в январе-феврале про ваши впечатления за рулем. Это все же здорово, водить машину!
18 окт 2006, 19:15
Молодец :) Думала о вас и о том какое решение вы приняли после всех дебатов :) Думаю, что правильное. С ребенком сложнее начать. Чувствуется что вам хочется и нравится водить машину, тогда особых стрессов у вас быть не должно, ну естественно хочется посоветовать тренироваться с хорошим СПОКОЙНЫМ!!! водителем, избегать по началу больших дорог и плохой погоды, пока не почувствуете себя готовой и тренироваться как можно больше - опыт приходит с количеством накатанных часов/недель/месяцев. Удачи вам! (с транслита)
19 окт 2006, 12:39
А вот после родов ;-вы оставите дома мужа наслаждаться общением с малышом ;)...а сама сядете за руль и поедите на пару часиков до ближайшего магазина ;)..и всё будет ОК!!! УДАЧИ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность