имя мальчика - ваше мнение
16 окт 2006, 09:50
Решили с мужем назвать сынулю Артуром. Очень это имя подходит к отчеству и фамилии. Да и вообще оно интернациональное. Хотя сами мы русские. Но свекровь начала отговаривать. Говорит, сколько я знаю Артуров - не было ни одного положительного человека. Может кто-то из вас знает лично Артуров. Какие они? Подскажите. Про имя уже начиталась везде. Вроде все нормально пишут. Но лично ни одного человека с таким именем не знаю. Спасибо.
16 окт 2006, 10:00
"Королевское", "царское", очень великосветское имя, т.е. ключевыми для гармоничного развития такого потенциально "звездного" мальчика станут "королевские" условия, которые вы сможете (и должны будете) ему создать и поддерживать - иначе трудный в плане капризности и нереализованных амбиций характер. Плюс к этому - его родители должны обладать очень сильными характерами и стать авторитетом для своего Артура - особенно в трудном подростковом возрасте. НО - все фигня, никто кроме вас не знает (и знать не может), какое имя ВАШЕМУ ребенку подходит.Тем более "с мужем решили".И вот лично имхо, что люди с необычными именами ткскть обречены на интерсную нетипичную жизнь.Они ведь действительно выделяются в общем потоке Саш, Вань, Сереж...
16 окт 2006, 10:02
Интересно, а как будет полностью имя звучать? Так то оно и правда интересное, а то все Вани и Саши...
16 окт 2006, 10:04
Оно уже и есть полное: Артур-Артурович-Артуровна...
19 окт 2006, 13:45
Имя ОЧЕНЬ красивое :):):) Знала в детсве одного Артура, близко не общались, но приятный был человек
19 окт 2006, 14:10
Очень красивое имя, мои знакомые Артуры целеустремленные и много добились в жизни! Ни одного отриц. товарища не встречала, а по поводу национ. один татарин а все остальные русские. Счастья вам!
19 окт 2006, 14:31
Мне так нравится имя АРТУР!!! Я им просто бредила, но мужу оно категорически не нравится, поэтому пришлось подбирать другое имя (хочу чтоб имя нравилось и мне и мужу). А свекровь я бы и слушать не стала. Называйте Артуром, имя энергетически очень сильное, а положительным малыш по-любому станет если воспитывать его в любви и ласке!!!!!!!!
19 окт 2006, 15:23
у меня братик Артур ему 20 лет не пьет не курит за себя постоять может но сам не скандалит не страдает глупостями как его ровесники
19 окт 2006, 16:04
У меня лучший друг Артур (русский, если это имеет значение =)), отличный, просто замечательнейший человек! Образованный, воспитанный, весёлый, никогда н унывающий, душа компании и всеобщий любимец. К тому же хороший семьянин и заботливый будущий оте (жена в янвае родит первенца, запланированого, кстати с подачи Артурчика). У него конечно есь недостатки, например он очень опасается что "состарится", станет тяжелым на подём, про женщин в таком случае говорят "обабилась" а для мужчин такого слова нет, но в обем этого он и боится. По этому иногда перегибает палку я балагурством, походами, мероприятиями. Но его всегда можно устыдить и воззвать к голосу разума =) Он очень смешной когда смущается. И ещё он очень тзывчивый, но не очень обязательный. Т.е. может отменить встречу практически в последний момент, поменять планы. Но никто на него за это не сердится, как-то "рука не поднимается" на него сердится. Вот тут фотки, если интеесно http://www.eva.ru/albumpage/80152/4.html
19 окт 2006, 16:48
есть знакомый хороший парень
19 окт 2006, 16:48
знаю одного- хороший человек!Активный по жизни, хорошо зарабатывает. любит путешествовать, горные ляжи, дайвинг, в общем, активная жизненная позиция.
19 окт 2006, 19:26
Люблю королевские имена,сама дочку королевским именем назвала!!! в Латвии Артур очень популярное имя! не знаю плохих Артуров,знаю много хороших Артуриков и Артуш!!!
16 окт 2006, 09:56
Артуры- они классные! Знаю одного русского Артура- очень хороший человек. А так считается, что имя не русское...
16 окт 2006, 09:59
Имя вообще древне-кельтское. Вспомните короля Артура - рыцаря круглого стола. В переводе означает медведь. А древние кельты очень уважали это большое и умное животное.
19 окт 2006, 12:45
Во Франции Артуры встречаются, лично не знакома, но имя очень хорошее... И ведущий у нас есть популярный Артур - такой красавчик! (с транслита)
19 окт 2006, 13:19
Не боитесь, что у ребёнка с этим именем в наше время проблемы будут? Имя очень красивое, особенно если ассоциировать его с королём Артуром, но, боюсь, у большинства оно больше с азербайджанцами ассоциируется. Хотя, с другой стороны, я сама не очень довольна, что родители мне дали мамину русскую фамилию, т.к. мне гораздо больше нравится папина грузинская. А они мне просто жизнь облегчить хотели. =)
19 окт 2006, 14:17
Не совсем по теме. Живет в Москве мужчина по фамилии Король, а по имени Артур :0) Вот это наверно ко многому обязывает. А лично Артуров не знаю.
19 окт 2006, 16:15
хорошее имя:) да и встречается сейчас не так часто
19 окт 2006, 16:42
У меня 2 Артура в эизни было знакомых: один терроризировал всю округу с самого детства, потом перешел в более высокую стадию квалификации и в конце концов сел на 7 лет (жили в одном дворе) Второй был (а может и сейчас есть) очень способный вокалист при состоятельных родителях, но такая редкая заносчивая сволочь, что на моей памяти друзей у него не было. Так что лично у меня такие впечатления от имени. Не нравится, хотя понятно, что это исключительно мои тараканы и мои личные ассоциации.
19 окт 2006, 17:13
Ловелас был красавец мужчина, мой знакомый Артур.Правда он был половинка - мать армянка, отец русский.
19 окт 2006, 19:00
У меня племянник Артур. Русский ребенок без примесей восточных кровей. Мальчик очень хороший, добрый, отзывчивый у него много друзей, хороший характер, люди его любят. К тому же с большой вероятностью будущая гордость нашей семьйи. В свои 14 лет он на пути в профессиональный спорт (футбол). Уже сейчас изгает в сборной среди юниоров за свой штат :) (йето я так похвасталась слегка :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность