Эндометриоз!?
16 окт 2006, 18:45
Девочки, ну вот появилось на тесте 2 полосочки..Задержка 2 дня.Недели 2 болит живот очень.Сегодня пошла к врачу.На узи ничего не увидели, сказали, что еще очень рано, нужно придти через неделю.Зато обнаружили эндометриоз!Я в шоке, поискала сейчас в нете ,просто кошмарная информация) Что делать? Куда бежать?
16 окт 2006, 19:11
Во-первых - не переживать. Я долго шла к беременности и делала УЗИ по несколько раз в месяц, так вот эндометриоз у меня увидела только один врач, остальные диагноз не подтвердили. Эндометриоз же бывает разной степени. На следующее УЗИ надо сходить к другому врачу и узнать его мнение, а живот не от этого может болеть. У меня тоже перед задержкой очень болел, а потом перестал. (с транслита)
16 окт 2006, 19:17
ХГЧ надо сдать, чтобы убедиться в наличие беременности. Если она есть -забыть про эндометриоз и радоваться. Если ее нет -значит тест наврал, но в следующий раз обязательно получится :).
16 окт 2006, 19:21
сдала сегодня)
Скрываюсь
16 окт 2006, 19:24
Мне неделю назад тоже такое сказали, потом правда уточнили что при беременности бывают такие изменения, бежать никуда не нужно, не переживайте, все хорошо будет
16 окт 2006, 19:47
Для определения эндометриоза меня обследывали 2 месяца, делали узи перед и после менструации, осле четвертого узи опредилили. А вам на первом же узи сказали?
19 окт 2006, 13:53
мне тоже такой диагноз ставили ещё до беременности,а когда забеременела,врач сказал что если у вас получилось забеременеть,то ничего у вас нет.так что если вы беременны,забудьте про него и спокойно вынашивайте ребёночка,а после беременности обследуйтесь как следует
16 окт 2006, 21:22
Автор, почитайте вот тут и ниже по тому топику, на который я даю вам ссылку: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22830289 Просто по одному узи такой диагноз поставить нельзя.
Anonymous
16 окт 2006, 21:26
Мне многораз очень хорошие специалисты на отлично оборудование делали узи и ни разу не видели эндометриоза. Узнали,что он есть только во время лапараскопии, думали что в трубах спайки, а оказался эндометриоз. Так что сходите попозже еще раз. А пока сдайте действительно ХГЧ.
16 окт 2006, 22:09
Эндометриоз часто мешает забеременеть, если вы уже беременны, значит вам повезло, и надо успокоиться, беременность положительно влияет на динамику эндометриоза. Гормоны только в начале надо посмотреть, возможно вашей беременности будет нужна лекарственная поддержка. А паника ваша совершенно беспочвенна. Радоваться надо, что забеременели. Эндометриоз на УЗИ можно только заподозрить, да и то если есть кисты. Не факт, что он у вас вообще есть.
19 окт 2006, 12:47
поддерживаю, точный диагноз могут только на лапаре поставить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность