Список блюд и продуктов после кесарева
16 окт 2006, 19:01
Девочки, что можно кушать, что заказать родителям, чтобы приготовили, что кушают,когда кормят малышей?
16 окт 2006, 19:34
В первые сутки вам положен 0й стол(обычно это бульон и манная каша), через сутки вас переведут на стол общий и тогда можно будет есть все, избегая по возможности продуктов от которых пучит(дело это индивидуальное). Кормящим не рекомендуется: жареное, много молочных продуктов, большое количество клетчатки, все содержащее красители и консерванты, яркие овощи и фрукты. Это не значит что именно у вашего ребенка от съеденного вами помидора будут красные щеки, но первое время надо следить на что из вашей пищи есть "нехорошие" реакции и избегать таких продуктов.
16 окт 2006, 20:18
Вы наверно где-то за границей живете,общий стол,нулевой стол, у нас в Одессе в роддомах вообще не кормят. Если не кому принести,хоть помирай.
17 окт 2006, 20:10
от вас заграницей, в России. В первый день куриный бульон(только сам бульон без овощей и заправок)+ манная каша+питье(много не пейте чтобы с грудью проблем не было) Дальше все что считаете съедобным для кормящей женщины и от чего у вас и у ребенка нет плохого самочувствия: - молочные продукты(все почему-то пьют кефир - не более двух стаканов в день, можно творог или ряженку) - мясо отварное или тушеное(курица или рыба тоже) - овощи или фрукты в небольших количествах(имеется ввиду одно яблоко скажем и немного овощного гарнира за день) - каши,хлеб, макароны - жиры(масло например сливочное) и яйца Молоко хорошо приходит на белковую пищу, но такая пища перегружает почки, овощи и фрукты за счет клетчатки могут вызывать излишнюю деятельность кишечника и вызывать дискомфорт, все яркие овощи и фрукты могут вызывать диатез у ребенка(не факт что вызовут просто пробовать по одному такому продукту в день и смотреть реакцию)...
17 окт 2006, 21:44
ничего заказывать ненадо. Все есть можно. :)
17 окт 2006, 21:58
У них на Украине с собой надо иметь все: от постельного белья до питания, в роддомах только сами врачи и есть...
17 окт 2006, 21:59
Слава Богу,что хоть кровать собой тащить не заставляют.
18 окт 2006, 12:31
А кровати там ,девочки,просто мрак! С растянутыми пружинами, ложишься и до полу проваливаешься.Палаты 5-ти местные, и все с детками, все детки по очереди плачут,свет на ночь даже не выключают. Есть платные палаты, по 20 и 50 долларов, но их мало и на них ажиотаж, попасть трудно, есть шанс,что у меня плановое КС и пойду на операцию,когда палата будет свободна,займу за сутки или двое.
17 окт 2006, 22:00
я уже прочитала :( Грустно :( Ну тогда то, что обычно едите. Куру запеченую, мясо, овощи. Да все, что принято есть в семье. Только болеее щадящим способом приготовленную, я бы сказала :)
18 окт 2006, 12:41
А еще надо платить в роддоме на каждом шагу. У вас платят например за такие услуги? Буду писать в долларах (д),так как в гривнах вы не поймете. Кесарево (бригада,врач,анестезиолог,детский врач)-600 д. Реанимация-1-е сутки-медсестре-20 д,няне 5 д. Затем,уколы, в попу- 1 д,в вену 2 д. Если плохо себя чувствуешь и не можешь быть с деткой,пребывание в детском-10 д-сутки. Анализы-кровь из вены-5 д, из пальца-1д,моча-1д. Лекарства,шприцы,перчатик,системы,анестезию,нитки-ВСЕ НАДО КУПИТЬ САМОМУ! И еще обязательное требование-сдать кровь кому-то из родственников или купить на станции талончик 10 д. Узи в роддоме-10 д, с доплером 20 д. Пока,то,что вспомнила...Как у вас?
18 окт 2006, 12:43
При том, что средняя зарплата в Украине у женщин 300-600.(По моим подружкам сужу, у меня лично 400 доларов)
Anonymous
19 окт 2006, 13:43
забыли про выплаты по рождению ребенка?:) чего прибедняетесь? Кормят точно такой же бурдой, как и в Российских роддомах! На ликаре вам подробно описали что можно есть в первые дни (с транслита)
19 окт 2006, 19:08
А так значит выплаты для того, чтобы было чем врачам платить? Придется ник менять, а то всякие анонимы настроение портят...
19 окт 2006, 19:13
А что на Украине выплаты могут покрыть все расходы?
19 окт 2006, 21:04
1700 долларов-это общая сумма, 700-в первые месяцы после родов,а остальное раными частями в течении года. А как у вас?
19 окт 2006, 21:46
У нас от города многое зависит, в Москве если семья молодая 30000р(около 1100$) единовременно + небольшие пособия ежемесячно, если не Москва то 8000р(350$) единовременно + еще более мелкие пособия...В сумме даже в Москве в семье до 30ти лет выходит чуть меньше 1700$...
Anonymous
20 окт 2006, 19:17
врача по карману искать нужно:) или копить на врача, если сразу не потянете! НЕфиг гнать на родину! за 300-400 дол можно прекрасно родить:) кесарево за 500 у прекрасного спеца! Ник можете не менять, вашу глупость видно издалека (с транслита)
21 окт 2006, 09:54
Обижать беременную....нехорошо,пусть это будет на вашей совести...
Киевлянка
20 окт 2006, 18:33
Поддерживаю, землячка (?)!!!!! Нечего тут рассказывать, какая Родина фиговая :) - все мы родом из СССР :)
20 окт 2006, 19:12
Вы когда-нибудь лежали на продавленной до пола кровати с болями,кровотечением и угрозой прерывания,вам нельзя вставать,а медсестра не идет к тебе в палату,если не заплатишь, и ты одна в городе,муж в командировке,а у тебя в этом городе ни друзей,ни знакомых,так как только переехала, и кушать принести некому,в роддоме не кормят, и ты просишь нянечек за денежеку сходить в магазин,купить что-то из продуктов,и питаешься одной сухомяткой неделю и рыдаешь от безысходности...
20 окт 2006, 19:19
Та не, хвала Богу, ни разу. Держитесь там. Мне отчего-то Одесса казалась достаточно благополучным городом - по крайней мере, внешне.
Anonymous
20 окт 2006, 19:23
просто есть люди, которые любят ныть! Вы ж тоже на ликаре бываете:) Глициния жалуется всё время, на её голову одни проблемы (с транслита)
Anonymous
20 окт 2006, 19:22
да прекрасно все рожали и рожают. 5-10 грн в киевском 5 роддоме - и прокладки меняли, и гулять за ручку водили, и за водичкой бегали:) ДА! это стоит денег! Болеть вообще дорого! номер роддома в котором не кормят пожалуйста озвучьте? Копите деньги- рожайте в Исиде:)Не захотите выписываться! (с транслита)
21 окт 2006, 10:07
Девушка,если вы так прекрасно помните мои жалобы на ликаре,вы должны помнить, что я в Одессе, какая Исида???? Если бы я была в Киеве, я бы пошла в 7-й роддом к своему врачу,который делал первое кесарево и прекрасно бы родила, рядом родители,родственники,друзья. Да только ехать мне никуда нельзя...И вот я всю беременность пролежала на сохранении в этих ужасных одесских роддомах,впроголодь,4 летних месяца без душа (воды горячей в роддоме не было),без воздуха (4 этаж,ходить по лестницам нельзя,а в лифте только послеоперациооных положено возить), без родствненников,не видя первого ребенка месяцами... Да, что вам писать, у вас нет ни капли сострадания ,вы не поймете, только расстроили очередной раз...
19 окт 2006, 23:35
это что-то вы загнули про 300-600$,я тоже с украины,с винницы,так у нас эти суммы в гривнах получают.вам повезло с работой!!!
20 окт 2006, 19:04
Я не знаю ,как в Виннице, я пишу про то,какие зп в Киеве и Одессе. Моя сестра-начальник отдела в автомобильной компании получает 1000 у.е., моя начальница думаю и того больше. А я рядовой менеджер,и с такой зп в Киеве миллионы.
21 окт 2006, 23:47
а у меня подруга доктор получает 700 грв.,и я не думаю что врачи и учителя получают в киеве и одессе намного больше.вам правда повезло с работой!!!у нас в виннице мечта зп в $ получать. про роддома винницкие ничего сказать не могу,первого в москве рожала,второго тоже в декабре туда еду рожать.первое кесарево экстренное,вторые роды скорее всего плановое кесарево будет.могу сказать что операции не стоит бояться,первая неделя после кризисная,потом с каждым днём всё лучше и лучше становится.а из блюд я помню что воду нельзя с газом,и первый день много не есть,чтобы в туалет по-большому не хотелось.соки из фруктов,которые живот не пучат можно,бульончик куриный-это первые дни,а спустя несколько дней можно есть всё,ну конечно же не жирное и не жареное.
Киевлянка
20 окт 2006, 18:29
А еще у нас есть девочки, которые о родной стране говорят "ТАМ" :) А вот у нас в Киеве можно и не платить в роддоме на каждом шагу - так, на 2м-3м :). А хочешь платить, то: Кусарево (бла-бла-бла) - 500 уе Реанимация - мне обошлась бесплатно (вернее, 2 шоколадных батончика санитарке, - те, что не успела схомячить в дородовом). Уколы - кололи радостно и совершенно бесплатно Пребывание детки в детском - бесплатно Анализы - бесплатно Лекарства - покупаешь по списку, сверх - предоставляет роддом Сдать кровь никого не заставляют. И даже не намекают :), что есть талончик - понятия не имею. Так что тек страшен черт, как его малюют :) Да, и кормят вполне съедобно. Причем, т.к. рожать доводилось и в Киеве, и на периферии - могу говорить не только о Киеве. Есс-но, это не ресторанская еда, но для только что родившей - самое оно. А в первый день у нас рекомендуют парочку печеных яблочек и воду без газа. Второй день - овощное рагу и куриный бульончик. А далее- всё, что не пучит и что рекомендовано при грудном вскармливании. Пардон за анонимность, но просто в спор неохота вступать. Так, за державу просто обидно :)
20 окт 2006, 19:00
Во первых я не писала,что Родина фиговая. Я первого ребенка рожала в Киеве, заплатила в конце врачу 300 долларов и все,никто ничего не требовал, и кормили нас,и поили, и по палатам послеродовым развозили,и еда вполне сносная. Только сейчас я в Одессе,а здесь совсем другая ситуация, и мне врач популярно рассказала,какие у них расценки. Можно,конечно и не платить, ну тогда и уход будет соответствующим. А за державу мне тоже обидно,вот вы там в Киеве уже в тепле сидите,батареи топят и свет есть. А у меня в квартире холоднее ,чем на улице,когда включат батареи неизвестно,говорят не готова Одесса к отопительному сезону,сижу,как капуста. Обогреватель включала, так теперь со светом постоянные перебои, вчера 2-е суток не было, я уже боюсь холодильник затаривать,продукты пропадают.Соседка говорит,это нормальное явление и они уже привыкли.А если не включат батареи до родов,вообще не представляю,как с манюнькой без света и тепла жить?
20 окт 2006, 19:17
На этот раз не анонимно :) А я и не утверждаю, что писали :) Просто ну зачем девченок развлекать страшилками о том, какая фигня творится в украинских роддомах :) ОГО, а че, одесские власти не знали, что грядет сезон отопительный? Во к...... ааа.... пардон :) В общем, сочувствую вам. Кста, ья первого в славном городе Северодонецке рожала - тоже с малым в декабре в почти неотапливаемую квартиру вернулись - спасались обогревателями масляными. И воды горячей не было. И свет отключали. Короче, та же фигня с бытом, хотя в роддоме - всё очень душевно, уютно и здорово :). В общем, держитесь!!!! Удачи вам и здоровья ребятенку.
21 окт 2006, 10:57
Спасибо,держусь,только такая тоска на меня находит,сидеть здесь одной... Вот рожу и уеду домой,и жизнь моя наладится! А в роддоме, тоже часто света нет,работает только в операционной и в реанимациях. Девочки,те,что не могли находится с малышами,очень переживали, как там за ними смотрят без света. По поводу,когда там тепло будет не знаю,я 20 апреля первый раз попала в роддом на сохранение,уже не топили, мне наше одеяло муж принес,было холодно спать.
17 окт 2006, 21:50
Я помню муж мне бульён приносил,и сейчас тоже понесёт.Рыбу кто-то мне приносил.
17 окт 2006, 22:02
и чё соседи по палате? :-О Я когда с Сашкой лежала с нами в палате вьетнамка лежала. Она больничную еду не ела, ей муж носил свою. Я блевала :( Так он мало того, что вонь эту ей таскал, так еще и круглосуточно сам там сидел :( Бе, как вспомню :)
18 окт 2006, 10:48
Смотрела твой альбом,красивая доча(похожа на папу),глаза как космос.А вот фотография яиц,это на самом деле так и было?
18 окт 2006, 11:34
спасибо за дочу :) Яйца - это правда :) В России такой фэномен нашелся :) Говорят, последнее время частое явление :)
18 окт 2006, 10:49
У меня в палате была,одна турчанка,немка и я-прям как в анегдоте.Немка ела всё что давали в больнице,турчанке тоже муж приносил,но так аппетитно!!!!!
18 окт 2006, 11:34
повезло :) Турецкое и я бы поела :)
19 окт 2006, 10:33
А я чуть ли не 2-а дня на воде с лимоном сидела, после КС
19 окт 2006, 20:34
По моему опыту в первый день луче всего жидкая-жидкая овсянка. Потом уже сами смотрите, в пинципе, все можно. Но вот я бы рекомендовала еще за стулом проследить и есть продукты, от которых не будет, прошу прощения, запора. А еще лучше, раз уж у вас такая ситуация в роддоме, купите сами свечек с глицерином. На всякий пожарный.
21 окт 2006, 16:37
Да какая там током еда-то?? Первый день- только чай. Второй- вроде бы кефир разрешили. Бульон и кисель у меня был только вечером 3 дня. Плюс делали системы, чтобы все быстренько выходило из вас+клизмы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность