долгожданная Б-расскажите..очень надо..
хочушка наверно ЭКОшка
16 окт 2006, 21:19
девочки,пожалуйста расскажите про вашу нелегкую дорогу к Б,даже если у вас ЭКО или ИИ,или естественно..расскажите.. что у вам было,какие болячки..может это случилось нежданно..как вы пришли к Б? хотя бы кратенько..спасибо
Я
16 окт 2006, 21:25
поликистоз,эндометриоз,гиперандрогения...пила ОК,сидела на дюфастоне,делала лапару,лечила эндометриоз.Б не наступала более 2х лет. думала,что осталось только ЭКО,но очень его боялась и молилась,чтобы забеременеть самой.чудо случилось. сейчас 33 неделя,хоть протекает и не без осложнений,но я готова все терпеть. удачи вам и пусть ваша мечта поскорее сбудется!!!!!!!!!!!!!!!!
наташа
16 окт 2006, 21:28
2 замерших на раннем сроке, выкидыш на 21 неделе. одно неудачное эко. через 12 лет беременность. сейчас 23-я неделя.
Вася
16 окт 2006, 21:45
..........................Сначала был аборт, после которого появился хроничесуий эндометрит, потом 4 ЗБ (3 на раннем сроке 3-4 нед, одна в 12 нед.) в течение 8 лет. Потом 2 года вообще тишина... оказались проблемы с овуляцией, потом эндометриоз и лапара, полгода таблеток..., 3 месяца медикаментозной подготовки (утрожестаны, дюфастоны, как у большенства). Потом стимуляция кластилбегитом. Во втором цикле получили результат:))) Теперь вот пузеем и офигиваем от перемен:)) Пралельно с медикаментозным лечением ходила к психологу, который специализируется по бесплодию. Она сразу сказала, что когда мы сделаем все ее задания, все получится. Так и вышло. Я считаю,что помогли и таблетки и психолог.
Anonymous
16 окт 2006, 21:49
В ЭКОшках есть "Счастливые истории" почитайте
17 окт 2006, 10:08
моя знакомая забеременела после лет лечения, сейчас у нее уже двое :) а другая 7 лет не могла заБ, сначала внимания не обращала - не больно-то надо было, а когда ребеночка захотелось, стала по врачам ходить, они ничего не находят кроме просто болячек типа эндометриоза и пр.) она уже отчаялась, собиралась ЭКО делать, все анализы сдала, приходить на след неделе, а у нее задержка :) врачи говорят "ты же со всех сторон больная, какая Б???" а она чувствовала, что ребеночек внутри нее уже есть :) так и оказалось) сейчас это чудо уже в 1 класс ходит :)
An
17 окт 2006, 10:25
Вот решила тоже написать свою историю!Когда то по большой глупости стала пить ОК и пила я их 5 лет(перерывов не делала слепо верила врачу раз сказала ненадо значит ненадо),а потом познакомилась с мужем стали жить вместе и решили,что хотим ребенка,бросила ОК...и началось первые М пришли нормально,потом задержка,Б нет,в общем пришли они еще через месяц,потом следующие вовремя,потом опять задержка, отправилась я к врачу,сдали гормоны,сделали узи,М вызвали дюфом и сказали 3 мес. пить дюф и мерить БТ если ничего,то приходить к ней...ну и конечно же ничего,пришла сдали опять гормоны,там опять полный разброд,отправили меня на консультацию и лапару к очень хорошему спецу,а он меня развернул с лапары сказал сначала 3 мес,пытаться стимулировать О клостилом,ну и конечно же ничего не получилось т.к. то фоликулы не росли,то эндометрий,записалась я на лапару стала ждать М...а их нет,тест +,ХГЧ больше 1000,на УЗИ ПЯ в матке,счастья моему небыло предела,я еще у врача тогда спросила,а может г ормоны сдать,нет сказали ничего ненадо,а потом началось мазня,назначили дюф,по УЗИ отставание по срокам ХГЧ на 7 нед. был около 4000,ну и как следствие ЗБ,чистка,потом 6 мес. перерыв,потом попытки самостоятельно заБ забив на врачей,бесконечные анализы на гормоны,из которых выяснилось что у меня повышенны андрогены и в Б их надо было обязательно контролировать,а врач их прошляпила,так прошел почти год после чистки,О своей как небыло так нет,решили снова попробывать стимуляцию и если ничего,то на лапару и на ЭКО/ИКСИ так как к моему СПКЯ добавился еще и МФ(СГ упала ниже плинтуса),но я все же решилась на стимуляцию,зная что СГ плохая,но и сделала немного по свойму,на результат даже и ненадеялась,но...случилось чудо мы заБ в первый же цикл стимуляции с нашей отвратительной СГ,гормоны я сама поехала сдала и увидев свои повышенные андрогены отправилась на поиск толкового гинеколога-эндокринолога,спасибо ей,она помогла сохранить мне столь долгожданную Б,и сейчас нам уже 24 не дельки,и я верю что и дальше все будет хорошо!АААААААААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на вас,скорейшего исполнения заветной мечты,и не забывайте,что все хочушки обязательно становятся МАМАМИ!
Anonymous
19 окт 2006, 23:56
Дело не в таблетках, а в организме. я пила таблетки 5 лет без перерыва, забеременела в первый цикл без таблеток, никаких проблем.
An
20 окт 2006, 19:19
дело во врачах которые выписывают таблетки не проверив гормональный фон,а там даже в инструкции написано,что они предназначены ТОЛЬКО для здоровых женщин!
Anonymous
21 окт 2006, 14:06
Поддерживаю, так или иначе принимала гормональные контрацептивы 13 лет, после отмены забеременела в течение 4-х месяцев.
18 окт 2006, 09:40
Долгое лечение - 5 лет. Абортов не было ни разу. Обнаружены на диагностической лапороскопии спайки, проведено лечение. В результате - через 1 год - внематочная бер-ть - удаление трубы. Ровно через 1 год - вторая внематочная - удаление второй трубы. Выход один - ЭКО. 6 попыток без результата в одной клинике. Потом перешла в другую клинику и получилась двойня с первого раза там!
18 окт 2006, 10:39
Ой как я за вас радааааа :)))))))))))
19 окт 2006, 05:40
Вы такая молодец! От всего сердца поздравляю Вас! Лёгкой Вам беременности и родов!
19 окт 2006, 08:46
Спасибо большое! Будем стараться!
20 окт 2006, 18:53
Кошмар! Счастья Вам и Вашим малышам, Вы их действительно выстрадали!
21 окт 2006, 11:20
Моя история. Первый аборт в 18 лет. Потом в 20 вышла замуж,5 лет беременность не наступала,по врачам ходила,они то уреплазму нам лечили,то эрозию мне,особых проблем не видели ни у меня,ни у мужа.Когда мне было 25 лет,мы расстались. В 27 лет встретила своего второго мужа, и случилось чудо,я забеременела и родила. Второго захотели сразу,и опять 5 лет -тишина. Кроме миомы ничего особого не обнаруживали. Сейчас у меня 36 недель,беременность протекает тяжело,5 раз лежала на сохранении, из-за миомы было 5 эпизодов кровотечений до 12 недель,потом тонус,короткая шейка,до 26 недель ходить почти не могла из-за болей внизу живота. Каждый день,не знала чем закончится, и благодарила Бога за каждый сохраненный день моей беременности.Еще чуть-чуть и у меня будет второй малыш. Я вам искренне желаю скорейшей беременности,верьте и не отчаивайтесь,знаю,как это тяжело и крыша едет сама собой,хоть ты и пытаешься не зацикливаться. Вы обязательно будете мамой,просите Бога,он милостив,придет и к вам материнское счастье. Апчхи на вас!!!
Anonymous
22 окт 2006, 12:18
Тоже анонимно, хотя все равно многие узнают :-) АФС, кумбс-положительная анемия, эндометриоз, миомы, привычное невынашивание - выкидышей было ОООООООООЧЕНЬ много, штук пятнадцать... Как всегда, все случилось, когда этого никто не ждал - после принятия двух решений: детей отложить года на два- на три и ... вообще развестись :-) Беременность на мой взгляд была очень легкая, несмотря на мазню, одно сильное кровотечение и токсикоз до 36-ой недели. Зато в больнице ни разу не лежала.
Anonymous
17 окт 2006, 07:50
Абсолютный мужской фактор. Помогло ЭКО-ИКСИ со второго раза. Зайдите на ЭКОшный форум, там много интересного.
17 окт 2006, 10:33
Эндокринное бесплодие, проблемы с щитовидкой (гипотиреоз, аутоимунный тиреоидит). После начала обследования забеременели самостоятельно почти через три года. За это время неоднократно сдали все стандартные анализы, которые сдаются при бесплодии (гормоны, проходимость труб, спермограмма, инфекции, в т.ч. ТОРЧ, узи-мониторинг овуляции, антитела, температуру меряла), привела в норму гормоны щитовидной железы, два года снижала антитела к тиреоидной пероксидазе. Поскольку беременности так и не было, изучила вообще все возможные анализы при бесплодии, включая иммунологию и генетику, составила себе список всех возможных анализов с очередностью их сдачи и начала сдавать по порядку. На следующий цикл после гистероскопии, которая стояла первой в этом списке, забеременела. Кроме того, поскольку на гистере нашли нарушение рецепторного аппарата эндометрия, изучила все об этих рецепторах и методах их восстановления, составила список всевозможных немедикаментозных методов лечения (лазеротерапия, иглорефлексотерапия, физиотерапия и т.д.) и медцентров, где у нас в городе все это применяется. Прошла две ИИ со стимуляцией - мимо. Истерики, отчаяние, страх, что никогда не будет детей, чувство неполноценности - все это было. Еще многое пересмотрела в своей жизни,т.к. верю, что все испытания нам даются для чего-то и пока мы не поймем что-то или что-то не изменим в своей жизни, будем вращатьсся по кругу и не выйдем на новый виток спирали. Когда-то я тоже стояла на развилке и думала, что теперь делать - начать первую попытку эко (т.к. к тому времени все уже было в порядке, а Б. не было) или продолжать обследования (иммунология, генетика и т.д.), которые не входят в стандартный перечень обследований при бесплодии, а только после неудачных Б. или попыток ЭКО, пошла по второму пути. Сейчас 23-я неделя Б. Удачи ! И апчхи на вас ! Вы обязательно будете мамой !
19 окт 2006, 09:45
вот это молодец. такое упорство! просто восхищаюсь.
18 окт 2006, 07:49
10 лет ждали беременности, у нас мужской фактор. За это время обследовались, лечились, сделали 6 инсеминаций, две неудачные попытки ЭКО... После второй неудачи на фоне глубокого психологического срыва я тяжело заболела (иммунитет взбесился), на лечение и восстановление ушло 3,5 года. В апреле 2006 года ИКСИ - сейчас нам 27 неделек!!!
18 окт 2006, 10:29
Почти четыре года после выкидыша..никаких болячек врачи не находили :((((...заБ , совершенно потеряв надежду на эту....неожиданно совершенно !!! Родился здоровый малыш, а сейчас так же неожиданно жду второго ;)!
18 окт 2006, 10:49
Девочки у меня нет слов . Вы героини . Так держать и легкой вам беременности .
19 окт 2006, 21:18
У меня не такая душещипательная история, но все же поделюсь своими переживаниями. С мужем прожили 5 лет, предохранялись кое-как (ППА, опасные дни, свечи, потом уже только ППА). Потом стукнуло 24, стабилизировалась ситуация на работе и я решила, что пора. Думала, наивная, что в первый цикл получится и была очень разочарована, когда не получилось. И во второй, и в третий. В голову полезли мысл о моем хр.аднексите, который на тот момент уже 8 лет длился с переменным успехом. Самое тяжкое, когда всякие знакомые и родные одолевали расспросами. После полугода бесплодных попыток я начала отчаиваться. Я определила для себя, что если еще полгода ничего не выйдет, то пойду к врачу. Купила путевки в Таиланд, отдыхала там по полной: купалась, каталась на слонах, выпивали немеряно вина. Должны были там начаться М, но не начались. Но я не верила, что это ОНО и что оно вцдержит 10часовой переллет назад. По приезду я еще неделю ждала М, потом стала себя нехорошо чувтсвовать и купила тест. Я не поверила своим глазам, когда увидела 2 полоски. Время 7 утра, а я звоню маме, свекрови, всем хвастаюсь. Это было счастье! После рождения Кирилла я решила, что хочу второго. Сразу. Но так, не очень категорично. Мы вернулись к половой жизни через 2 мес, не предохранялись. В 4 мес пришли первые М. Потом опять. потом опять. Я уже давно не кормила грудью, ждала, что вот-вот забеременею. Меж тем аднексит стал возвращаться, периодически болело то тут, то там. Шли месяцы, и у меня снова стали появляться сомнения. Я хотела второго ребенка все сильнее. Я начала зацикливаться. Я торчала на форумах Хочу ребенка и беременность. Больше всего бесили вопросы: а когда второго? Ну не отвечать же им, что вот стараемся, но никак. Когда Кириллу был годик, у меня была задержка неделю. Я была уверена, что Б. Но тесты утвердждали обратное. Когда пришли М, я рыдала. Я пыталась мерять БТ, но потом только наблюдала О по выделениям, а БТ забила, с амленьким ребенком БТ особо не ипомеряешь. Потом я прикинула, что частенько бывает ровная разница, ну т.е. 2 или ровно 3 года. Посчитала, что должна заБ в феврале. Но 5 марта пришли М. И я тогда плюнула на это дело. Да, мы не предохранялись год, но Б не наступала. Я спросила себя: готова ли я идти по врачам? Нет. Ну и все, подожду еще годик. Купила путевки в Египет, решила развеяться. Когда покупала путевки был 1 день задержки по расчетам О, но я не обратила внимание. М так и не пришли. Тесты заполосатились. Я не верила свои глазам, я прыгала от радости. Но при этом я была в панике: стоит ли ехать в эту рисковую страну на 7 неделе долгожданной Б? С другой стороны, было жалко не только денег, но и запланированного отпуска с мужем и дитем. Короче, я поехала, набрала с собой ношпы, утрожестана и еще чего-то. Все прошло довольно гладко. Кстати, мои прикиды насчет ровно 2 лет почти сходятся. По ПДР разница между малышами должна получиться 2 года 2 недели. Так что в этом что-то есть. Совет: меньше циклиться и психовать, наслаждаться жизнью. Удачи всем:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность