Осмотр шейки матки.
17 окт 2006, 00:58
У меня сейчас 33 неделя,поехала договариваться с врачом насчет родов.ПДР ставят 28 ноября.Но врач сказала,что в начале ноября,где-то числа 10-15 надо будет приехать к ней на осмотр,чтобы она проверила шейку матки. Это что всем так делают?Сколько читала,что это процедура болезненная.И так ли уж она необходима? У меня тонус имеется всю беременность,может из-за этого?
17 окт 2006, 07:52
Если она хороший специалист и будет смотреть аккуратненько, то это совсем небольно, так, немного неприятно! Я тоже боялась перед своим осмотром, а всё оказалось не так страшно и не родила после этого осмотра!!:):) (с транслита)
17 окт 2006, 09:46
Я бы не дала на таком сроке шейку смьтреь. Рожать вам рано. Нечего там лишний раз ковыряться, но это ИМХО.
18 окт 2006, 10:27
Автор написала, что не сейчас будут смотреть, а как раз примерно за 2 недели до ПДР, что уже будет доношенной Б, поэтому, думаю, не стоит переживать.
17 окт 2006, 12:15
Смотрят обычно открытие шейки. Если это делается не на кресле, без зеркал, а просто двумя пальцами - совсем не больно. У меня может смотреть муж. Но смысла смотреть пока нет схваток - нет. Иногда до начала родов бывает небольшое открытие, но это не означает, что роды начались, надо ждать схваток. На мой взгляд, осмотр который предлагают врачи только лишний повод простимулировать, например, пузырь проколоть случайно или специально. В общем - не советую. Вы же сами знаете рожаете вы или нет.
17 окт 2006, 22:58
У меня неделю назад смотрел шейку врач,который будет принимать роды(мужчина).Совсем не больно!Наверно это от врача зависит...
18 окт 2006, 10:30
А расскажите, пожалуйста, как это происходит? Почему практически все говорят, что осмотр шейки перед родами болезненный, чем этот осмотр отличается от обычного осмотра на кресле вне Б?
18 окт 2006, 11:30
Он болезненный не перед родами, а когда шейку смотрят на схватке, тогда больно. А так - нет.
18 окт 2006, 14:00
А как делается, на кресле или просто на кушетке? Будут ли какие-то инструменты или только пальцами и глазами?
17 окт 2006, 23:32
Мне смотрят каждый прием. Здесь в Европе такие правила( в италии и германии точно, за остальных не знаю). Ничего болезненного нет. Контроль просто все ли в порядке, закрыта ли. А у врача своего вы спросите зачем шейку смотреть, какие ответы и на какие вопросы там можно получить, а то сами будете мучаться, да еще и к врачу недоверие появится, а вам с ним все таки рожать. В этом вопросе нет ничего плохого, пусть врач вам объяснит почему в вашем конкретном случае это необходимо.
18 окт 2006, 16:34
С 38 недель многим смотрят. Уже не опасно роды спровоцировать, а иметь представление о состоянии шейки врачам обычно нужно. Впрочем, далеко не на всех и не всякий осмотр действует провоцирующе. Зависит еще от того, как смотреть. Если просто проверить состояние и раскрытие - это почти и не больно, и вряд ли что спровоцирует. Больно когда при этом стараются шейку растянуть или пузырь подправить, или когда смотрят уже в родах на схватке.
17 окт 2006, 11:32
смотрели на 28 и 36 неделях, ттт, родила на 41-ой сама)
17 окт 2006, 11:53
А зачем ее вообще смотреть?Какой от этого толк? У меня угроза все время,может поэтому врач решила посмотреть...хотя я думаю,как бы этот осмотр наоборот не спровоцировал чего.
17 окт 2006, 12:17
Тем более если угроза - чего лезть туда. Поддерживаю опасения.
17 окт 2006, 12:13
Через неделю после снижения суточной дозы Гинипрала на 28нед. появились очень странные боли. Поехала к своему врачу, она посмотрела меня на кресле. Сказала, что шейка закрыта и всё хорошо. Я вообще не поняла, что она мне шейку смотрела, кроме зеркала гинекологического ничего не чувствовала. Хорошо бы, если и в роддоме так смотрели...
??????????????????????????
17 окт 2006, 12:31
зеркала гинекологического ?????????????????????????????????????????????????????????? Беременных запещено смотреть с использованием зеркал. Ваша врач - коновал.
18 окт 2006, 10:09
Вообще-то могу и ошибаться, т.к. осмотр был очень мягкий, но одновременно с ним доктор брала мазки вот я и почувствовала что-то инородное (не зная всех тонкостей акушествких осмотров, я решила, что это зеркала). А сначала она смотрела двумя пальцами.
17 окт 2006, 20:32
А мне не смотрели в первую Б, наоборот сказали, первые роды - все равно быстро не родишь, так чего туда лазить?
17 окт 2006, 21:40
мне смотрят каждый раз, т.е. раз в 4 недели. Не больно это точно. Это никак. Ну палец туда засовывают и щупают. А смотреть то надо. У меня с первой шейка укоротилась в 20 недель. Заметили, назначили лекарства.
17 окт 2006, 22:48
Если у вас ПДР 28 ноября, то 10-15 будет примерно 38 недель - т.е. доношенная беременность. На таком сроке шейка должна быть уже готова к родам - в идеале быть мягкой и иметь определенное раскрытие. Именно это и имел ввиду ваш врач. Осмотр может быть болезненным, но это вполне терпимо.
18 окт 2006, 00:06
Не знаю. У меня при угрозе 8-9 недель врач тааак посмотрела, как никогда в жизни... Очень долго всё болело и сильно. Дура она мож, а? Сказала, что раскрытия нет. Это так глубоко надо лезть, чтобы констатировать открытие/закрытие только на ранних сроках, а на поздних может неглубоко, а?
18 окт 2006, 07:24
на поздних не глубоко, но ощутимо :) И главное - очень часто после этого роды-то и начинаются, так как вмешательство лишнее и не предусмотренное природой. У меня как раз после осмотра пробка отошла (в первую беременность отошла прозрачная, а вот во вторую, после осмотра - с кровью конкретной) и роды начались. Правда, было уже пора, так что ничего страшного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность