Кто колет фраксипарин или другие уколы в живот...
17 окт 2006, 10:36
Мне фраксипарин надо колоть каждый день, до конца или почти до конца беременности (еще не уточняла). Животик растет и становится страшно - как бы не попасть в ребенка. Сегодня уколола, вроде даже сбоку и под углом, а ребятенок задергался внутри :( Я ведь не могу в него попасть, да? Матка достаточно глубоко? Длина иглы у шприца сантиметра полтора. Успокойте, плз!!!
Anonymous
17 окт 2006, 10:56
спокойствие, только спокойствие! Я колю уже так месяца 3, в первый раз помниться тоже позвонила маме спросить, точно ли я не попала в матку :) Теперь могу точно сказать, что сантиметровой иглой точно не попадёте! У меня встречны вопрос, куда колот в ноги? поскольку в живот уже больше не могу, весь исколот. В ноги болнее, чем в живот? И какие точно места? Ответьте, пожалуйста, кто колет!
17 окт 2006, 11:01
А у Вас какой срок? У меня 26-я неделя идет. Я сначала колола внизу живота, под пупком и по бокам, потом перешла на уколы над пупком (так, чтобы место укола было выше дна матки), теперь опять колю внизу, сбоку. Пробовала колоть в ноги (с внутренней стороны бедра, где жировая прослойка), но у меня вокруг места укола к вечеру появлалось большое красное пятно, которое еще и чесалось сильно, потому что кожа там очень нежная. Перестала. Вот думаю, наверно надо еще попробовать, а то уж очень боюсь в ребенка попасть, он ведь уже близко...
Anonymous
17 окт 2006, 11:08
о, у меня всё тоже самое, даже срок такой же! :) только я не могу колоть внизу живота и над пупком - очень больно, такое ощущение, что я попадаю сразу в сосуд, поскольку очень больно и когда иглу вынимаешь, сразу идёт кровь... Остаёться только боковые части живота. С ногой было тоже самое - с утра вколола, потом где-то через час разлился отёк по ноге, тоже сильно чесалось. Интересно, что это значит - всегда так, когда колешь в ногу, или я попала не туда?
17 окт 2006, 11:11
А я внизу с боков колю, где-то посередине от бедра до пупка, там не больно, самое главное - резко вколоть :) А как у Вас малыш реагирует на уколы? Мой сегодня первый раз задергался во время укола, а до этого тихо сидел... С ногами у меня всегда отекало и чесалось. Еще врач говорил, что можно в руку, тоже внутреняя сторона, но там, наверно, совсем больно будет, так как кожа еще нежнее...
Anonymous
17 окт 2006, 11:24
то есть, вам не больно, чем ближе к пупку? а мне больно и даже очень :( Ребёнок всегда бурно реагирует, я думаю, что он просто чувствует ваше эмоциональное напряжение. поэтому и реагирует соответсвенно. Я по пять минут готовлюсь морально, прежде чем всадить в живот укол...занервничаешь тут :)
17 окт 2006, 11:56
Наоборот, чем дальше от пупка, тем мне не больнее, но при этом еще и сантиметров на 10 ниже пупка. Я фраксипарин уже год колю, сначала нормально получалось, а теперь уже и страшно, и больнее, и устала я от уколов... А как глубоко ребенок сидит?
Anonymous
17 окт 2006, 14:52
таак, 10 см ниже пупка? я явно старалась выше попасть. попробую сегодня вечером поточнее прицелиться..
17 окт 2006, 14:55
Ага, ниже и правее или левее. У меня там пока еще складка хоть какая-то собирается...
Anonymous
17 окт 2006, 14:59
на самом деле в картинке, которую мне дали как инструкцию к уколам отмечена как и зона где-то см. 5 ниже пупка, так и см. 10 н ниже пупка. Я пыталась попасть в первую, вот сейчас стало больно. Сначала - без проблем. У меня всё осложняеться тем, что количество - 2 раза в день..
17 окт 2006, 15:06
Ой, да. В два раза больше шишек и синяков. Я колю дозировку 0,6, но один раз в день. Все равно фраксипарин в течение суток всасывается кровью.
18 окт 2006, 10:57
В ноги НМГ не колят. Если в живот уже 100% колоть невозможно, оттягивайте кожу в районе ребер и колите в кожную складку.
Anonymous
18 окт 2006, 11:07
у меня в инструкции нарисована область ног...
18 окт 2006, 11:35
Насколько я помню, беременного живота над ногами в этой инструкции раньше не наблюдалось ;-)
18 окт 2006, 11:41
Мне вообще-то врач предлагала в ноги колоть, когда я ей говорила, что в живот уже страшно. Специалист по гемостазу. А потом, когда я сказала, что если колю в ноги у меня появляется отек и чешется, она посмотрела на живот и показала, где еще можно колоть. Но это было 3 недели назад, животик еще подрос...
А почему в ноги не колят? Насколько я понимаю, главное попасть в жировую прослойку, а не мышцу...
17 окт 2006, 16:49
когда мне кололи такие уколы (да и я сама тоже себе колола), то делала это в кожную складку - захватываете большим и указательным пальцами кожу вокруг пупка и колете... а просто так в живот страшновато :(
Anonymous
17 окт 2006, 16:54
дык проблемно сделать складку на беременном животе :)
18 окт 2006, 10:22
а я по вашему на каком делала ? ;) просто в складку 100% безопасно...
Anonymous
18 окт 2006, 10:54
у меня не получаються складки! :( вчера вколола, так видать совсем под кожу, поскольку разлился огромный отёк и потом было очень больно. А вы всё-таки не пробовали в ноги? Может подстажите в какие места надо колоть?
18 окт 2006, 12:02
про ноги первый раз слышу :( терпела в живот всю дорогу, раз на раз не приходилось... а синяки были уже после каждого укола - наверное сосудики совсем близко стали от натянутой на пузяку кожи... но и проходили быстро :) а вам еще долго ? курс вроде недели 2 ?
Anonymous
18 окт 2006, 12:08
мне скорее всего до конца беременности, сейчас увеличили дозу до 2-х уколов в день, а так я уже колю месяца 3, так что места на животе больше нет..
17 окт 2006, 18:55
Да я так и стараюсь, только у меня складочка получается такая... жиренькая :)) Маленькая и толстенькая
18 окт 2006, 10:23
зато страхов никаких не будет :) я себе со временем насобачилась уколы колоть ловчее медсестры :D
18 окт 2006, 11:01
Мне врач обяснил и даже на себе показал что надо делат складку в боковой части жиота и там колоть. Я делаю потому что у меня Д димер высокий. А вы почему?
18 окт 2006, 11:37
У меня Д-димер повышен, иногда сильнее, иногда меньше. Еще РКМФ вылез ++, хотя вначале беременности был -. А еще у меня генетическая предрасположенность к тромбозам, наверно поэтому и приходится каждый день колоть...
18 окт 2006, 19:04
Фраксипарин можно колоть подкожно в предплечье, что я и делала (то есть между локтем и плечом с внешней стороны). Совсем не больно.
17 окт 2006, 20:58
Девчонки, а скажите мне непросвещенной, вы зачем колете в живот уколы?
17 окт 2006, 21:16
не поняла вопрос - для чего колоть или для чего именно в живот?
18 окт 2006, 11:09
Как я знаю Фраксепарин это лекарство против свертывания крови и тромбообразования и его надо в живот колоть:(
18 окт 2006, 11:38
Чтобы беременность нормально протекала, но у меня к фраксипарину показания, просто так его не назначают.
Волнуюсь
18 окт 2006, 11:13
слушайте у меня тоже паранойя, а могу я теоретически такой иглой попасть в мыщцу и тем самым снизить эффект от лекарства? До матки конечно маловероятно достать сантиметровой иглой... Помогите!!!
18 окт 2006, 11:32
да где ж вы в подкожной складке мышцу найдете? Ох уж это наше всеобщее среднее образование ...
Волнуюсь
я теперь поняла, что не всегда колола в складку, поскольку прямо над пупком на беременном животе не смогла это сделать. Кроме того,когда мне кололи в клинике, они точно не брали кожу в складку, а кололи так, просто не под прямым углом...
18 окт 2006, 12:06
ну и колите в клинике, чего ж зазря волноваться ? :)
18 окт 2006, 12:18
Так каждый раз не набегаешься :) Девушке, наверно, в больнице кололи. Я знаю, что в 70-м так колят - без складки и под углом. Но шишки все равно остаются после их уколов...
Волнуюсь
18 окт 2006, 12:37
мне кололи в центре, где я наблюдаюсь, когда я с утра приезжала анализы сдавать, потом сразу просила вколоть мне
18 окт 2006, 13:04
:) значит в разных местах беременным колят под углом в живот, без складки...
18 окт 2006, 14:31
мне тоже в 70-ке кололи, и фраксипарин, и гепарин... шишки тож раз на раз...
18 окт 2006, 13:32
девочки, делюсь ненаучным опытом колония в себя всякой гадости (фраксипарин, диферелин, пурегон, прогестерон - далее везде): Протрите спиртом больше места, чем нужно, и потом кончиком иглы попробуйте, где меньше всего больно - и тогда решительно колите, не растягивайте это "удовольствие"
Anonymous
18 окт 2006, 13:48
о, это я так давно делаю, у меня как раз получаеться один укол - и ещё четыре дырки! А вы не кололи в ноги всё-таки?
18 окт 2006, 17:39
вот я про ноги и говорю - главным образом прогестерон. А в живот я как-то приноровилась, обычно ничего не больно. Ну пару раз в сосудик попадала - бывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность