Не заметить воды принимая душ
17 окт 2006, 14:05
Возможно? Или их ни с чем не перепутаешь? Сначала думала, что даже если не заметить сразу, то все равно после вод схватки начнутся, но почитав истории из интернета, увидела, что далеко не у всех после отхождения вод начинаются схватки. А интересует этот вопрос, т.к. из-за довольно прохладной погоды я принимаю душ дважды в день довольно горячий (без экстрима :)) и боюсь, что если воды будут отходить, то просто не замечу этот момент. Какие мнения?
17 окт 2006, 14:09
+1 Тоже волнуюсь на эту тему,что в душе не замечу:(
17 окт 2006, 15:01
пардон, а вы когда в туалет ходите, замечаете?:) в общем, как говорят в Одессе, 2 большие разницы, не волнуйтесь:)
17 окт 2006, 15:04
:) ППКС
17 окт 2006, 15:42
Конечно, я понимаю Ваш сарказм, поскольку у Вас, совершенно очевидно, имеется опыт в этом деле, если бы я знала, какие ощущения испытвает женщина при излитии вод, то наверняка не стала бы задавать такой вопрос. Про ощущения при опорожнении мочевого пузыря безусловно знаю, поэтому мною был задан такой вопрос - возможно ли вообще не заметить отхождение вод. За ответ, конечно, спасибо. Но вот пока ждала ответов на Еве, позвонила еще подруге, которая сказала, что я не перепутаю отхождение вод. Однако, заметила, что ощущения совсем не такие как при мочеиспускании и, что она чувства облегчения в организме после отхождения вод не испытала. Она сказала, что воды нельзя было не заметить только потому, что их количество слишком велико. Ну про подтекание вод даже не спрашиваю, ориентируюсь пока по ежедневкам.
17 окт 2006, 16:01
да шутка это, не сарказм:) ну понимаете, потоки воды снаружи и изнутри довольно сложно спутать, дело не в облегчении или еще в чем..
17 окт 2006, 16:16
:)
17 окт 2006, 15:09
А почему вы думаете что у вас сначала отойдут воды? Обычно сначала схватки начинаются...Но даже если действительно в душе отойдут воды незаметить это вы не сможете.
17 окт 2006, 15:44
Схватки у меня уже были, как оказалось тренировочные, при этом носили такой характер, что даже врач был уверен, что я должна в тот день родить - на протяжении 12 часов с скоращающимся интервалом и более продолжительные с каждым часом. Поэтому хочу сориентироваться на всякий случай и на такой вариант, когда сначала воды отойдут. Спасибо за ответ. Успокоили, что не смогу не заметить :)
18 окт 2006, 22:24
Воду текуь довольно долго. Их объем велик. Вы можете, например, не заметить подтекания. После подтекания совершенно необязательно случатся схватки. Но истечение вод заметить невозможно при таких обстоятельствах. К тому же, воды обычно начинают течь, когда дама находится в горизонтальном положении, т.к. когда в вертикальном, ребенкина голова как пробка затыкает проход воде.
20 окт 2006, 20:40
А я вот сижу, вяжу в первую беременность, привстала, потянулась за чем-то, тут-то оно и ливануло... :)
19 окт 2006, 01:08
у меня воды в первую беременность отошли так: почувствовала напряжение в мочевом канале, выскочила пробла (кусок слизи довольно крупный) и вода аж жахнула из меня - натекла довольно большая лужа. с мочёй не перепутаете - цвет и запах отличается. сам процесс напоминает самопроизвольное мочеиспускание, т.е. вы не хотите писать - а из вас льётся. не знаю поможет ли вам такое обьяснение
19 окт 2006, 12:05
Спасибо!
19 окт 2006, 01:44
Заметишь. Они же не разом все выльются. После душа же тоже будут подтекать. А уж если потоком ливанут, тоже заметишь.
19 окт 2006, 14:49
После того как отходят воды, обычно начинаются схватки, и воды отходят не быстро, из меня вот например несколько часов по чуть-чуть изливались. И запах немного специфический.
20 окт 2006, 20:46
не волнуйтесь, я заметила, что у меня отходят воды, именно принимая душ. потом они отходят не сразу - то есть большая часть выливается, но потом еще долго подтекает ,так что увидите, что уж там :) главное - не паниковать :)
20 окт 2006, 21:49
За ответ спасибо, правда у меня такое ощущение, что я еще неизвестно сколько прохожу. 40-я неделя заканчивается, а у меня признаков приближающихся родов меньше, чем на 38-й неделе, вернее совсем никаких признаков не стало. Если бы малышатина периодически не шевелилась и пузо наклоняться не мешало, то как будто и не беременная.
21 окт 2006, 22:48
тогда точно скоро родите. у меня перед родами вообще все признаки прошли, думала на второй срок оставили
22 окт 2006, 00:45
Если воды отойдут сразу все, не просто подтекут, то это нельзя не почувствовать. У меня когда отходили, я лежала, вечером, сначала текли по чуть-чуть, чувство как во время месячных вытекло много.То есть это телом чувствуется. Внутри. Хотя текло у меня тогда не сильно, но я сразу почувствовала.
17 окт 2006, 15:24
я, я не заметила, когда у меня отошли воды приехала в роддом со схватками, на вопрос врача о водах, сказала, что на месте, а она при осмотре сказала, что вод нет, куда они делись - я до сих пор не знаю при этом это мой не первый опыт, и я считала, что я знаю, как отходят воды, и перепутать или не заметить этого нельзя, а оказалось - можно
17 окт 2006, 15:47
А вы по прокладкам не замечали, может подтекали воды? И ка врач прокомментировал? Вот, положим, неделю назад (это шла 39-я неделя) меня смотрели на УЗИ и в заключении написали в графе "количество вод" - нормальное. Как у Вас с УЗИ было?
17 окт 2006, 16:04
родила 11.01 в 38.6 недель, посдеднее узи делала 03.01, в заключении написали умеренное маловодие, что вполне норма для такого срока прокладками я не пользовалась, трусы всегда были сухие, врач никак не прокомментиравала, просто сказала, что вод нет, и все а когда у меня первый раз отходили воды, то это было похоже на лопнувший воздушный шар - раз и полелось, поэтому я твердо знала, как это бывает, и что это не с чем не перепутать, но тогда я еще не знала, как я заблуждалась :)
17 окт 2006, 16:27
Может все же подтекание было? не могли же воды в никуда исчезнуть, иначе ребенок бы страдал... но история интересная
17 окт 2006, 17:11
При маловодии, думаю, вполне реально. У моей подруги было маловодие, так когда прокололи пузырь, вод было - со столовую ложку! Я даже не верила сначала, спросила своего врача, говорит - бывает.
21 окт 2006, 23:17
я тоже не заметила- так до сих пор и не знаю, когда отошли...
17 окт 2006, 15:51
Сложно не заметить. Если воды начали отходить, то они дальше это делают регулярно. Просто не так обильно как сразу, но будет немного подтекать
17 окт 2006, 15:55
Спасибо! :)
17 окт 2006, 16:02
Если они не сразу все выйдут, то заметите после душа, а если сразу, то форма живота сильно изменится, тоже не заметить не сможете. У меня когда вскрыли пузырь в больнице в предыдущих родах, живот сразу изменился, муж вообще испугался, через кожу стали заметны все части тела ребенка, просто как кожей обтянули ребенка, и естественно размер сильно уменьшился. Не ошибетесь.
17 окт 2006, 16:05
ну вот я приехала в роддом со схватками, и как оказалось уже без вод, с гордо торчащим животом, форма ну никак не изменилась
17 окт 2006, 16:32
А я наоборот приехала с подтекающими водами, а на осмотре сказали, что пузырь цел, но открытие уже огромное.
17 окт 2006, 17:53
Ну не знаю от чего это зависит. У моего живота формы совсем не стало без вод, может от их количества, хотя многоводия у меня не было. У всех все по разному, видимо.
19 окт 2006, 05:54
И у меня тоже сильно изменилась форма. Кстати может у вас воды всё таки были? У меня так подруге заявили, что у неё вод нет, а потом оказалось, что были.
19 окт 2006, 12:29
неа, пузырь был лопнут, вод не было
17 окт 2006, 16:18
Спасибо за ответ!
20 окт 2006, 18:31
за что спасибо-то, это просто ужасно. Дело в том, что если воды отходят во время, я не говорю про этот ужасный прокол, то малыш обышно выталкивает головкой лишь перву порцию вод, которые были между головкой и шейкой. Т.е. воды "сзади" ещё достаточно и она потихоньку подтекает во время родов. А такое излиттие, как описано выше чревато инфецированием:(
20 окт 2006, 19:04
Слово "спасибо" я сказала за ответ на мой вопрос. Вы наверное просто не полностью прочитали мою фразу. Прокола пузыря, безусловно, хотелось бы избежать, но при этом больше всего меня волнует состояние малыша. Если возникнет реальная необходимость родовспоможения в виде прокола пузыря и стимуляции, то я отказываться не буду. Риск с инфецированием не совсем поняла - каким образом влияет излитие вод (при том, что излитие вод по определению неизбежно с помощью прокола или самостоятельно) на вероятность инфецирования? Для избежания риска инфецирования малыша на 38-й - 39-й неделях по рекомендации врача я проводила санацию родовых путей.
20 окт 2006, 20:20
т.к. сразу все воды излеваются.
20 окт 2006, 20:46
А какая связь?
20 окт 2006, 20:50
Наташ просвети про санацию родовых путей?чем и как?
20 окт 2006, 21:45
Мне Клион-Д на 10 дней назначили, но его надо в самом конце - неделе на 38-й, этот препарат довольно мощный, поэтому сначала надо с врачом посоветоваться.
20 окт 2006, 21:57
понял,пасиб!
19 окт 2006, 14:57
вот что значит стимуляция:( не во время прокололи пузырь:(:(:(
19 окт 2006, 15:54
Почему не вовремя? У меня уже схватки шли полным ходом, открытия не было, думали это поможет. А что форма живота зависит от времни прокола пузыря?
20 окт 2006, 18:28
ну конечно зависит, если малыш уже прижался головкой к выходу, то все воды просто сразу выйти не могут. Вам несвоевременно прокололи пузырь:(
20 окт 2006, 01:13
....................ужас
20 окт 2006, 18:29
а многие этого не понимают, всех на курсы!!!
22 окт 2006, 08:01
Сегодня ночью проснулась, покашляла пару раз и почувствовала как из меня немного жидкости вылилось (не из уретры точно) буквально пару столовых ложек - по ощущениям. В общем сегодня в роддом, надеюсь, что наш день встречи с дочей не затянется надолго. На всякий случай всем пока! Напишу после родов свой рассказик. Всем удачи! :)
22 окт 2006, 10:28
счастливо Натик!!!!!!!!!!!!!!!с Богом и в добрый час:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность