обнаружили стрептококк

17 окт 2006, 14:09
я в панике!!! Перед беременностью сдавала все анализы, в том числе и мазок, обнаружили стрептококк. Я его успешно вылечила, потом забеременела...Сейчас 24 неделя, сдала мазок - опять ОН!!! Участковый врач говорит "ну-у-у, конечно это не очень хорошо, лечить можно только после беременности", я бросилась на консультацию к другому врачу, мне говорят- последствия таковы- преждевременное старение плаценты, следовательно гипоксия плода, причем риск заражения ребенка во время рождения, отчего он может заболеть пневмонией!!! Я ПРОСТО В УЖАСЕ!!! Как после этого доверять участковым врачам??? Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибуть сталкивался с этой заразой, стрептококком???
17 окт 2006, 14:59
У меня тоже обнаружили. Так же перед беременностью не было, а сейчас нашли. Но врач меня так не пугала, а я ей очень-очень доверяю. Во-первых, вне беременности его не лечат, т.к. это часть нормальной микрофлоры влагалища, а также присутствует в жилище, от человека к человеку не передается. Во время беременности, представляет некоторую опасность, в т.ч. то, что Вы перечислили мне тоже говорили, но не так уж пугали. Мне назначили антибиотики, а также если не помогут, то роды также прекрывают антибиотиками. По некоторым версиям во время беременности его вообще не лечат, а только перед родами. Меня пугают только антибиотики, но я пью. А так, врач меня успокоила и сказала, что это совершенно нормально и ничего страшного нет. (с транслита)
17 окт 2006, 16:02
У меня тоже обнаружили во время беременности, тоже пропила антибиотики. Но не факт, что перед родами его опять не обнаружат, поэтому буду рожать под капельницей с антибиотиком. Риск заражения ребенка очень велик именно при прохождении его через родовые пути, поэтому лучше перестраховаться. Не волнуйтесь, все будет хорошо!
17 окт 2006, 16:58
Спасибо огромное за ответы!!! Теперь хоть буду знать, что не одна такая! Но все равно переживаю жутко! An_y, я лечила эту фигню вне беременности антибиотиком и свечами, значит все таки его лечат... Еще раз спасибо за то, что отозвались!!!
17 окт 2006, 17:02
Спорить не буду, что не лечат, но мне врач говорила, что смысла нет его лечить, для не беременных он пасности не представляет, может его Вам лечили в рамках подготовки к беременности. Если инетресно, можете почитать по ссылке хттп://щщщ.циронлине.ру/артицлес/инфецтионс/44/ (с транслита)
17 окт 2006, 17:02
http://www.cironline.ru/articles/infections/44/
19 окт 2006, 13:16
мне тут направление одно дали, там написаны мои мазки, вот, что я там обнаружила - первый мазок - "чист.", второй - написако "кокк"., но врач мне ничего не сказали и ничего не назначала, это что за бяка?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325