Путешествия во время беременности

Anonymous
17 окт 2006, 15:35
Мы на Новый год хотим поехать куда-нибудь где будет тепло. Со страной ещё не определились, но скорее всего в Египет. Срок у меня будет 17 недель. Скажите из опыта это очень опасно? Что говорили ваши врачи? Может надо какие лекарства с собой брать на всякий случай? Или всё же не стоит рисковать? Но отдохнуть хочется. Тем более летом нам так и не удалось никуда съездить.
17 окт 2006, 15:55
Я летала в Египет на 6-м месяце. Для путешествий самый благоприятный второй триместр. Ну, конечно, желательно, чтобы Ваша врач была не против). Хотя, если все в порядке, мне кажется, что в большой степени это зависит от того, ездит ли сама врач отдыхать куда-то или отдыхает на грядках и смотрит по телевизору страшные истории про отдых в Турции... С моей врачем мне повезло))). Выбирайте реально хороший отель. Не советую выходить за его пределы, чего там смотреть в Египте беременной. В хорошем отеле все будет в порядке - и еда, и вода. Зубы чистите водой из бутылки. Я была очень довольна отдыхом, пуз вырос на 2 кг (гинеколог осталась очень недовольна этим фактом :)), персонал отеля здоровался со мной, мужем и моим животом))), было очень приятно, было много внимания. Аптечку согласуйте с врачом, и для меня было важно иметь возможность позвонить гинекологу в любой момент - договоритесь об этом. А моя подруга летала на более раннем сроке - вообще ни о чем не парилась))). Отдохнула, потом пошла оформлять контракт на ведение беременности))).
17 окт 2006, 16:27
Ещё можно оформить специальную страховку для беременной.
Anonymous
17 окт 2006, 16:30
а кстати какие компании оформляют такие страховки? когда я отдыхала, перед полётом обзвонила все - никто такое не оформляет :(
17 окт 2006, 16:32
Росно вроде делает. Я как раз завтра буду звонить им по этому вопросу. Как что узнаю, напишу :)
18 окт 2006, 22:23
никакая страховая не оформляет страховку для беременных зарубежом, если только Вы согласны заплатить огромную сумму за это
17 окт 2006, 16:56
Все зависит от твоего настроя. Мы с мужем ездили летом в Турцию на сроке 5 неделек, только узнали о беременности, а через несколько дней уезжать, билеты куплены. Так вот я лично уже никуда не хотела ехать, за малыша переживала! Но деваться некуда, поехали. Честно говоря, для меня это был не отдых: еда не нравилась (хотелось домашней), загорать нельзя, постоянно думала как назад полетим (все-таки самолет). Вообщем, считала деньки. И при всем при этом, у меня еще не было токсикоза!!! А как приехали домой и сходили на УЗИ, я сразу успокоилась. Да, забыла сказать, чтобы себя как-то успокаивать, что с малышом все нормально, я каждый день с утра меряла базальную температуру! А из лекарств обязательно должны быть: ношпа и свечи с папаверином.
17 окт 2006, 17:02
А как БТ себя ведет? и как может повести, если что-то не так?
17 окт 2006, 17:04
самое хорошее время)) я примерно на такой неделе и путешествовала в прошлую Б))
17 окт 2006, 17:10
Я отдыхала с семьей в Тунисе на 15-17 неделях. Все прошло замечательно, единственное неудобно было в самолете сидеть в одном положении, а так все супер.
18 окт 2006, 21:32
В прошлую беремнность на сроке 20-21 неделя летала в Венгрию и Чехию, в этот раз в 17 недель летала в Россию, но вот в Египет беременной не поехала бы, стремно, даже на Синай. (с транслита)
19 окт 2006, 12:50
Мы с мужем и дочерью ездили на море. Как раз на 18 неделек. Сутки на поезде туда, потом там две недели полного развлекалова (конечно, никаких водных лыж, никакого экстрима, но море, экскурсии, долгие пешие прогулки) и потом обратно сутки на поезде. Все прошло вполне хорошо. Мне в ЖК выдали справку о беременности с отметкой о всех последних результатах, и сказали что делать в случае, если что-то начнет болеть, тянуть или беспокоить. У меня был тонус. Так, что удивительно - отдохнула просто на УРА. Очень понравилось. Единственное - если ехать поездом - надо брать именно купе - чтобы можно было лежать столько, сколько хочется :)
23 окт 2006, 21:21
В 26 нед. летали в Испанию. Все прошло отлично. Удачи!!!
24 окт 2006, 22:10
Я в 19 недель на поезде ночь до Иркутска, я Иркутска на самолете 8 часов до Москвы. С Москвы в Турцию на 2 недели, в пятницу только прилетела. Сейчас в Москве, в субботу полечу обратно в Иркутск, и оттуда на поезде. Врач добро дал, а вот при выписке справки на самолет о беременности(не забудьте такую справочку взять) заведующая немного попугала. Но я знала, что все хорошо будет, т.к. и в первую беременность и сейчас очень хорошо хожу. Анализы просто прекрасные. Когда на море приехала чувствовала себя просто замечательно. При том, что со мной еще сын 5 лет ездил. Брала но-шпу, Магний Б 6. Но-шпу пила в первый перелет, а потом не стала. Только Магний и витамины. Если хорошо себя чувствуете, то будет только польза.
25 окт 2006, 11:34
Прошу прощения за мрачный рассказ, но моя приятельница потеряла ребенка на 23 неделе в Турции.Когда уезжала отдыхать была 100% здорова,но самолет,перемена климата..... вообщем ужас:-((((До сих все плачем:-((((( Я считаю,что 9 месяцев ( +еще примерно 12) можно потрпеть и без экзотических стран. Лучше отдохните в хорошем санатории загородом.
25 окт 2006, 18:20
А кто-нибудь летал из зимы в лето - мы хотм
25 окт 2006, 18:24
А кто-нибудь летал из зимы в лето? Мы хотим на Мальдивы на Новый год поехать, в прошлую беременность в 24 недели в сентябре в Испанию летали - ходили все 10 дней по Барселоне с утра до вечера и все прошло отлично, а тут не знаю даже. А перелет 9-11 часов кто как перенес?
17 окт 2006, 23:20
Мы ездили в Турцию примерно в 19-20 недель. Врач сказала, что 2-ой триместр - самый безопасный для путешествий.
18 окт 2006, 22:05
Ну со сроком -то определились - все прекрасно и не опасно :))) Только вот зимой... не слишком ли резкая смена климата?
19 окт 2006, 23:36
Если в Египет, то круто получистя, мы на Новый Год из Израиля в Москву летали, так у нас было 26 градусов 30 декабря, а в Москве -15 - это было круто!:) Но в небеременном состоянии - это фигня , а вот как при беременности - не знаю, я бы, как уже сказал в Египет бы беременной не поехала бы, кстати купаться все равно не сможете, все-таки вода холодная в это время года и в Красном море и в Средиземном. (с транслита)
24 окт 2006, 18:06
В Средиземном - да, холодная вода, а вот в Красном и в декабре и в январе-феврале купаются. На воздухе может быть прохладно, ветренно, а вода вполне для купаний годится.
25 окт 2006, 13:06
Я в мае в ней еле купаюсь, а в январе точно не полезу, но вообще-то , кто не из южных стран им, наверно нормально, а мы тут зажрались:) (с транслита)
23 окт 2006, 21:24
Если будете купаться в море то возьмите крем от трещин сосков (как то так называется). Иногда случаются раздражения от соленой воды. А так, вперед. Отдыхайте и набирайтесь сил.
24 окт 2006, 18:15
Я тоже об этом размышляю (и срок похожий) - но боюсь из-за разницы температур. В прошлый мой декабрьский заезд в Египет я по возвращении заболела. Но это в небеременном состоянии было. А теперь боюсь, что опять заболею.
25 окт 2006, 18:31
Я тоже собираюсь в 16-17 ехать в Египет (середина ноября будет). И отель уже выбрала. Я была в Египте на Новый год. Было не очень тепло, покупала кофты там, т.к. вечером было довольно прохладно. Купалась 1 раз "для галочки". Вода вроде и теплая, но ветер холодный - выходишь - некомфортно. Я возьму таблеток разных обязательно. Вообще планирую греться на солнце (витамин Д), кушать вкусно, спать... Экскурсии врят-ли, экстрим тоже...
25 окт 2006, 18:45
Взять за границу: магне в6, дицинон, метацин, актовегин, утрожестан. На всякий пожарный. Этого вы там абсолютно точно не купите :) Обязательно убедитесь в отсутствии угрозы перед полетом!!! :)
25 окт 2006, 18:46
парацетамол от головы (там это панадол может называться).
25 окт 2006, 19:27
Девочки, все-таки насчет Eгипта я бы 10 раз подумала, а если что, там же неизвестно какие больницы и врачи, разве можно так рисковать? (с транслита)
26 окт 2006, 17:01
я в 32 недели путешествовала и ттт. Главное если у вас нет противопоказаний - то отдыхайте смело
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325