Кариес и обменка! Проконсультируйте!
Анна
17 окт 2006, 15:53
Еще на 12 нед отправили по врачам, чтобы дали заключение-стоматолог написала-необходима санация-был кариес, я 1 зуб вылечмла, а остальные мне посовеиовали не трогать, тк там канал надо перепломбировыввать, а без рентгена это сложно. Короче, теперь уже 32 нед, у меня в обменке эта надпись-"требуется санация". Сегодня была не моя врач в жк-округлила глаза и сказала, что надо принести бумагу от стоматолога, что все прорлечено, иначе меня положат не к здоровым рожающим, а к инфекционным! Что за бред?! Была ли у кого-то такая надпись и чем дела закончилось?
17 окт 2006, 15:56
Сразу говорю: ПОСЫЛАЙТЕ!!! БРЕД ПОЛНЫЙ!!! Меня в этот раз вообще к стоматологу не отправляли. в прошлую Б, сама не ходила, все врача "завтраками" кормила. Ни какого права класть вас в обсервацию права не имеют. ТАК ЧТО НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ!!!:)
17 окт 2006, 15:56
Ерунда какая-то, не берите в голову! В первую Б я вообще стоматолога не прошла и ничего. Какие инфекционные женщины! Ваше право-лечить сейчас зубы или нет!
17 окт 2006, 15:58
Бред, стоматолог не является обязательным для прохождения беременной врачом. Точно так же, как и лор. А собственно говоря, что вам мешает в обменке самой, когда её получите на руки, написать, что рот санирован.
Анна
17 окт 2006, 16:09
Так я не знала, что надо писать. Мне ее дали уже. Боюсь сама подписывать..но м.б. так и сделаю. Спасибо, что ответили, а то так настроение испортила эта врачиха
17 окт 2006, 16:37
Да чего стращного то в подписывании? Если врачи полусумасшедшие и умудряются заниматься запугиваниями, то почему бы и не подписать -я в прошлую беременность полобменки сама заполнила и в эту собственно тоже собираюсь.
:)
17 окт 2006, 18:36
А у меня прикол был - в роддоме врачи заподозрили, что я сама анализы крови написала. Просто вместо медсестры мне эти анализы сама врач вписала. Но ничего, поверили. Тем более что все равно перед родами берут снова эти анализы.
17 окт 2006, 19:51
А у меня в роддоме вообще никаких анализов не делали -только с врачом поговорили без осмотра всякого и УЗИ -причем так было и в №10 и в Люберецком. Просто интересно -получается за 4 года, когда я рожала изменились правила и анализы стали брать или слишком многие стали подделывать обменки, да так, что роддом верить перестал, хотя в итоге какой смысл получается в обменке не понятно.
Anonymous
17 окт 2006, 18:52
не волнуйтесь. нам это вредно. у нас с вами один срок. с кариесом точно к инфекционистам не определяют. скажите каковы ваши размеры таза и высота дна матки? что в обменке пишут? у меня что-то не сопоставимы размеры со сроком а уже в декрет хочется.
Anonymous
18 окт 2006, 10:34
Это не бред!!!Срочно лечите зубы!!!
18 окт 2006, 10:38
Откуда ж это такие умные анонимы пошли. Лишь бы человека напугать бредом своим и смыться...
Anonymous
18 окт 2006, 10:47
Это ваше право!!!Глупость не порок...
всё тот же аноним
18 окт 2006, 10:58
Вы бы лучше место того чтобы возмущаться подумали бы о своём будущем ребёнке, бежали бы к стоматологу, а то в инфекционное отделение положут, а это пострашнее ренгена!!! А во время ренгена на беременный живот одевают спец.фартук, риск минимальный...Книжки и журналы умные читайте!!!Удачи и лёгких ролдов!!!!!!!
18 окт 2006, 12:52
У меня в обменке до сих пор нет записи от стоматолога (36 недель уже). Сначала моя врач орала, чтоб я обязательно сходила, терь успрокоилась. Видимо это действительно не обязательно. Правда к стоматологу я все-таки сходила, но в платную клинику. Рентген действительно не рекомендовали, запломбировали каналы в одном зубе "на свой страх и риск" (надо было, он очень сильно болел) ТТТ все обошлось. Разве что гарантию на этот зуб дали 3 месяца, а не год как обычно... в крайнем случае после родов переделаю.
Anonymous
17 окт 2006, 16:16
Я только вот недавно родила, и пока меня принимали, читала на стене памятку для врачей, кого нужно отправлять в инфекционное отделение. Показаний стоматолога там вроде не было. А вообще у меня в обменке запись от стоматолога была без печати, ее можно было спокойно самой написать, никто не придрался.
17 окт 2006, 19:25
А проще - зайдите в платную зубную клинику, у них осмотр бесплатный и попросите выписать справку, что все в порядке, клятвенно их заверив, что придете к ним лечиться :) я такую справку сделала и все, там написали "полость рта санирована" :)
17 окт 2006, 19:34
А мне в платной клинике такую справку бесплатно дали :)
18 окт 2006, 13:47
я вообще написала отказ от прохождения стоматолога-никто не разу не сросил!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность