Грусть начинающей №2 - ЖК по ПМЖ
17 окт 2006, 16:23
Посетила я свою ЖК на 7 неделе, гинеколог осмотрела-подтвердила, отправила на типовые анализы (почему-то мазок,гормоны и УЗИ туда не вошли) и сказала приходить с результатами и после визитов к лору-стоматологу-и т.д.(диагноз в справках - Б.) - через 2 недели.Т.е.это пойдет уже 9 неделя.Приходить НЕ К НЕЙ- просто ТА сейчас в отпуске. Мне НИЧЕГО не было сказано про собстно беременность и ее возможные проявления (а у меня их и не было кроме эмоциональности), про витамины, рекомендации, питание и прочее - спросила я робко, а мне кивнули на дверь - типа придешь вот через две недели,там тебя поставят на учет и все скажут-расскажут, иди сдавай анализы и не мешай (ни одного посетителя кроме меня, при этом...)Меня не взвешивали и не измеряли.Меня спросили обычные вещи при обычном визите к гинекологу (регулы,начало взрослой жизни и пр.) - и все. Это нормально? Я вообще чайник в этих делах (ттт посещала сиих спецов раза два в жизни), а про Б. тем более первый раз в первый класс.После теплого приема в ЖК поплакала (:) я теперь очччнь чуйствитная) в коридоре от обиды конечно, что никому я тут неинтересна, муж успокоил "ты вспомни ГДЕ ты находишься - муниципальное учр. - скажи спс, что не укусили..."- а теперь вот думаю, что-то наверное не так у меня с этой ЖК. В связи с чем вопросы: 1.Можно ли менять ЖК (эта - обшарпанная и грубая, в составе пенсионерской поликлиники с огромными дерущимися очередями непонятно от чего кашляющих граждан (бррр!!!)у меня по месту жительства - это я пришла туда впервые и была в шоке), или я на это "по месту жительства" обречена, если хочу "бесплатно"? ЖК по месту жительства одна - без альтернатив?А как же мои права пациента по выбору учреждения и врача (вроде так это в полисе написано...). 2. С какого срока можно (нужно) соскакивать на платное ведение Б. и роды?М.б., подскажете какие-нибудь программы из этой облати - в пределах 2 т. уе.(мск) В принципе, я уже даже на этом этапе часть назначений предпочла сделать платно - просто нет сил идти в этот гадюшник...
17 окт 2006, 17:46
Не расстраивайтесь,даже в голову не берите. Берегите себя и свою беременность от стрессов! Это самый обычный среднестатистический подход в ЖК. Но,увы,если хотите бесплатно,то придется туда ходить (если рядом с ПМЖ нет еще какой -нибудь ЖК). А все замеры (ну там вес,результаты анализов)все это вам занесут в обменную карту только непосредственно при постановке на учет,я так понимаю,при следующем визите к врачу. Тем более вы еще и не к своей докторице пришли,ха!Конечно,охота ей чужую работу делать. Но бывают и исключения, в ЖК тоже люди работают,редко правда. Если для вас важно иметь полное понимание,поддержку и должное внимание врача+получать очень подробную информацию по всем возникающим вопросам - то путь вам на платное наблюдение. Да хоть бы и в ЖК,там тоже есть очень даже компетентные и адекватные врачи,поискать просто придется,поспрашивать. Часто платно ведут беременность и при роддоме,в котором вы предполагаете родить детеныша,это тоже не самый дорогой вариант (по сравнению со специализированными клиниками),ну а клиники-то предлагают кучу всяких программ наблюдения,только платите. Правда,и лишнего могут содрать,от вашего поведения много зависит и желания платить. Незнаю где вы живете (вроде,Москва?) но у нас в Питере за 2тыс. у.е. можно очень даже неплохую частную программу выбрать (без стоимости родов правда),а уж при роддоме или в ЖК по выбору и того дешевле.Что я и сделала сейчас,во вторую свою беременность (первую наблюдала в ЖК,впечатления тяжкие) Не отчаивайтесь,почитайте всяких отзывов на сайтах,поспрашивайте,вы обязательно найдете что-нибудь приемлемое именно для Вас!
17 окт 2006, 17:46
не ходите вы в эти жк, никакого позитива не получите! на платное ведение везде берут с 5-6 недель, будь то платное отделение при роддоме или частная клиника. и если только на ведение у вас заложен бюджет в 2 тыщи, то этого хватит практически в любой клинике.
17 окт 2006, 18:25
Если у вас есть 2 т. у.е. на беременность и роды то не ходите вы в ЖК, здоровье дороже. Сходите на сайты страховых компаний(я только одну помню, но наверняка поиск даст больше), например сюда: http://www.family-insurance.ru/ Посмотрите какие есть контракты и на какие роддома, какие отзывы об этих роддомах и ведении беременности, решите нужна ли вам школа беременных, позвоните в страховую в выбранном роддоме и попросите ответить на все ваши вопросы(составьте список заранее: с какого срока возможно ведение беременности, может ли принимать роды тот же врач, на каких условиях вас госпитализируют на сохранение при необходимости, какие услуги входят в контракт, присутствует ли муж на родах и на каких условиях, есть ли детская реанимация, взрослая реанимация и т.д. и т.п.), узнайте цены. Выберите то что вас устраивает и заключите контракт(не забудьте посмотреть график моек, чтобы выбранный роддом не закрывался на ваш ПДР).
18 окт 2006, 15:18
я наблюдаюсь по страховке Росно. Советую Вам зайти на сайт Росно, там среди всех программ страхования есть дородовое ведение. Обсулуживание производится в сети семейных клиник, в зависимости от того, какую клинику выберете, будут зависеть стоимость страховки. Я выбрала клинику на Мал.Полянке. очень довольна, платила в мае около 700-800 долларов.сейчас 31 неделя.
18 окт 2006, 15:20
кстати, если выберете росновскую страховку, обращайтесь порекомендую врача этой клиники, у кот.сама наблюдаюсь. там тоже выбирать надо.
18 окт 2006, 15:41
Никого не слушай и ничего без рекомендации врача не принимай (Можно только витамины для беременных). Дождись своего врача , сходи к нему , там и будешь решать наблюдатся тебе в этой консультации или нет ( А потом ей можно и денюжку подкинуть , тогда она тебя и чаще принимать будет и вообще все легче пойдет ).
19 окт 2006, 16:53
Поменять ЖК Вы можете всегда! Для этого Вам нужно прийти в другую и написать какое-то заявление. Возможно, что-то еще, но так как Вы москвичка, то проблем, думаю, не будет. Я хожу в ЖК больше затем, чтобы получить сертификат. Ну и анализы бесплатные в очень удобное время без очередей (коими меня пугали). УЗИ мой гинеколог (платный) сказала делать только в Беляево в Центре Акушерства на Островитянова. В 13 недель мне уже там даже пол сказали :-). Говорят у них очень хорошие аппараты стоят. Очереди не было - я была в обед. Стоило 750 рублей. Врач был Стыгар, мужчина, имени не помню! А вообще меньше обращайте внимание на советы врача (особенно в консультации)- кивайте головой и все. Вы также можете писать письменные отказы от той или иной процедуры!
19 окт 2006, 18:56
Ваш муж в общем-то прав, хотя бывают редкие исключения, когда в ЖК есть душевный и профессиональный доктор. Я не сталкивалась пока, увы. Сама ходила всю беременность в ЖК, но некоторые анализы и УЗИ делала платно. Контракт на роды я заключала с 36 недели и была рада наконец-то вырваться из давно бесившей меня ЖК по месту жительства. Если Вы располагаете финансовыми возможностями и хотите хорошего и внимательного к Вам отношения тогда лучше наблюдаться по контракту.
17 окт 2006, 18:08
я вообще рада, что ко мне не прикапываются! все анализы сдаю, если что не так будет скажут. А что еще надо? какие рекомендации? у всех они свои, и очень хорошо, что врач ничего не навязывает. А какие витамины Вам нужны? Их же не просто так автоматом всем прописывают. Вот анализы сделаете, что покажет - то и назначат. А вообще при нормальной беременности и здоровом питании ничего дополнительного и не надо
17 окт 2006, 18:15
Спасибо.Я всюду читаю - фолиевая кислота или уродства...фолиевая кислота при закладке ЦНС...пить начинать надо до беременности...если не пьете до сих пор, начните пить...А я не пью. Глотать таблетки по собственной инициативе я не могу и не буду.Тем более с масеньким.
18 окт 2006, 15:42
Фолиевую пить можно и нужно, поверь хочушке со стажем. Будет только польза.
18 окт 2006, 16:06
А мне врач не назначила ... фолиевую ..:(
18 окт 2006, 16:31
может, забыла сказать? я была у двух разных врачей - и та, и другая сказала:"пить!" да и везде пишут, что эти штучки необходимы, точно-точно. еще удобнее купить "filio" - там только одну таблеточку в день надо
18 окт 2006, 18:06
Я ейчас прочитала содержимое витаминов для беременных которые мне врач прописала и там есть фолиевая .... урааа
18 окт 2006, 18:00
фолиевой в некоторых продуктах достаточно, можно правильно рацион подобрать. А для беременности я тоже читала, что полезно, но именно ДО и в первые 12 недель, потом уже на что она направлена - уже не нужно
17 окт 2006, 18:43
Судя по фотографии - вы москвичка. Тогда действительно,шансов оказаться под наблюдением хорошего врача у вас больше чем у иногородних. Я точно так же как и Вы просто выла от безысходности, тупость врача ведущего мою беременность просто не знает границ. Я нашла выход в том, что анализы я сдаю в платных центрах, на узи хожу туда же, а к своей акушерке (именно она ведет беременность, а не врач!!!! прикиньте только!!!) хожу только для проформы, что бы получить сертификат да пузо померить.
19 окт 2006, 09:05
Всем спасибо большое за советы, активно смотрю программы - но решила все же дать шанс ЖК - схожу 26-го к своему (а не к тете с улицы, как видимо получилось в первый раз) врачу, познакомимся, вдруг повезет и она окажется вменяемой...Если нет - бегом поскачу оттеда, пока еще(на ранних сроках) бегать могу :). Еще вопрос - имеет смысл сейчас (2 день 8 недели) делать самостоятельно платно УЗИ и количественный ХГЧ? (По ощущениям все ок, но вот начиталась ужастей,дурища).
19 окт 2006, 10:35
я думаю - никакого смысла, я првда узи в 6 неделек сделала - что б знать что не внематочная, а то после родов воспаление было. ко мне еще хуже отнеслись в ЖК, сама хотела встать на учет на этой недели, первый раз послали, мол почему это я без талона пришла, взЯла талон, оказалось надо брать 2 талона и вообще на таком сроке она ставить не будет, типа там еще ничего не заметно. в общем собираюсь пойти не раньше 20й недели ( в первую на 16й встала)
19 окт 2006, 10:53
Наши врачи они "я денег дам, только не мешайте больному выздоравливать"...Дааа, задумаешься тут. Нифига я ниче не понимаю.Кого-то ставят на 6-ти, кого-то на 9-ти неделях посылают...Типа сама себе такая отметила "ах, я беременна" и сидишь четыре месяца ждешь разрешения появиться пред светлыми очами врача ЖК...А я вот думаю, а если что-то (господи,пусть это я не про себя говорю,пжст)замажет - куда бежать, если не встала вовремя?Кто тебя с работы отпустит полежать дома дней на 3-5, если не предъявишь справку?Откуда, наконец, ты узнаешь, что когда мажет - нужно бить в набаты, лежать и не жужжать?Какая нормальная прибавка?Что мне есть, что пить и вообще -здорова ли я,наконец???Я, знаете, не родилась вся такая в знаниях о беременности, я их вот тут начиталась, слава интернету...Странная у нас медицина, нигде такой нету... Но раз направили меня на 6 на анализы и назначили припереться 26 - припрусь, пусть посмотрят бумажки и меня...
19 окт 2006, 11:08
Может тебе и правда УЗИ то сделать где-нибудь в нормальном месте. Успокоишься, сердечко послушать дадут, размеры скажут, может даже фотку распечатают. Знаешь, очень успокаивает. А потом уж можно и ЖК, с твёрдой уверенностью, что всё нормально.
19 окт 2006, 14:01
Да, так и хочу.Подскажите УЗИ поласковее, пожалуйста!
19 окт 2006, 14:55
Тё Сергей Александрович в ЦИРе, хороший мужик, проверено многими. К нему правда запись на неделю вперёд. Но принимает он каждый день и по долгу, если в будни и среди дня, то я думаю можно и побыстрее записаться. Делает аккуратно, всё рассказывает и показывает, неторопясь, на все вопросы отвечает, очень грамотный. На каждого пациента там полчаса выделяется. Ну и вообще, он достаточно в Москве известный и пользующийся авторитетом среди врачей, хоть и молодой.
19 окт 2006, 16:07
Он на Каширке?Или в Марьино?
19 окт 2006, 16:09
Он в разные дни, то там ,то там. Точно знаю, что в выходные в Марьино, а по будням и на Каширке бывает. Надо звонить.
19 окт 2006, 16:12
Спасибо большое!
19 окт 2006, 16:18
слушай, тебе не удобно в Новогиреево на узи? Тебе понравится, все спросишь, все ответят, врач делая узи постоянно комментирует все что видит! Врач новосельцева, классная тетка! Хорошая клиника, все очень достойно! 880р узи, надо записаться позвонить и все! вот их сайт http://www.jdklinik.ru/ Я туда всегда хожу)И сама и сына там наблюдаю)))
19 окт 2006, 16:20
и, кстати, если интересно, наблюдение беременности там стоит 44 т.р, рожать "с рук на руки" передают или в ЦПРС или в 8-й роддом на Выхино)Там контракт около 30 тысяч...вот) Если хочешь врача посоветую)Главного врача этой клиники)
19 окт 2006, 17:15
Спасибище!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность