замеры для определения срока беременности

Anonymous
17 окт 2006, 17:36
девченки как производят замеры при беременности? я имею ввиду для определения точной недели беременности. говорят это делается каким-то железным прибором. и нужно ли при этом раздеваться?
17 окт 2006, 17:40
вы имеете ввиду измерение размеров таза? Ничего ужасного кроме внешнего вида в приборе нет:), раздеваться надо(замеры поверх тужурок даже портних не устраивают, что уж говорить о врачах), измеряют вас лежащую на кушетке, занимает это секунд 30...Следите чтобы результат в обменку записали...Только к сроку беременности это не имеет отношения, срок в наших ЖК по старинке определяют во втором-третьем триместре измеряя сантиметром по животу высоту стояния дна матки(не больно, не страшно, быстро и малоинформативно).
Anonymous
17 окт 2006, 17:50
а отказаться от замеров я имею право? я экошка все нужные обследования прохожу в своей клинике. в жк неуютно и холодно.
17 окт 2006, 17:59
можете отказаться, но в обменке эти замеры должны быть обязательно(как вариант померить таз у врачей в ЭКОклинике и вписать их в обменку самой перед родами). Я бы на вашем месте вообще в ЖК не ходила, есть ведь места где по готовым анализам за неделю обменку делают...
Anonymous
17 окт 2006, 18:07
а что за места? и какие замеры нужны- таза еще какие? помогите не хочу в жк связываться с тетями.
17 окт 2006, 18:14
размеры таза(что это и зачем вы можете почитать здесь: http://www.rodi.ru/delivery/narrow-basin.htmll ) Врачи все без исключения знают как они измеряются.
Другой Anonymous
19 окт 2006, 18:41
А что за места, Вы так и не сказали. Пожалуйста!
19 окт 2006, 19:16
Поищите сами, у меня был контракт с роддомом, но центры такие активно обсуждались на Еве...
17 окт 2006, 18:56
для определения недели беременности замеряют высоту стояния дна матки. меряют сантиметровой лентой всего лишь:))) а вот железным прибором (мне напоминающим циркуль) меряют размеры таза (от какого то места на пояснице до косточки на бедре), не больно, не страшно, можно даже в трусах:))
:)
17 окт 2006, 18:23
Ага, мне замерили так, что я родила по этим замерам в 44 недели:) В "40" они пытались меня отправить на родоразрешение, но в роддоме мне сразу сказали, что срок меньше на месяц.
17 окт 2006, 18:28
По моему тут что-то путают. Размер таза не зависит от срока беременности. Для этого определлюют высоту дны матки и узе. А вот что бы в помощью "некой железной штуки" определяли срок беременности....
17 окт 2006, 19:22
Мне ничем железным ничего не меряли, а срок беременности определили на первом УЗИ... совпало с моими представлениями вплоть до дня :)
18 окт 2006, 14:50
Мне мерили металическим циркулем бедра, а живот сант.лентой при этом я слегка приспускала с живота брюки.
18 окт 2006, 16:56
Какой кошмар!!! А мне никто ничего не мерил, все только по УЗИ, правда и это не точно, врач сказал, что никто не может сказать точного срока, все плюс-минус 2 недели,а когда ребенок родится только высшие инстанции знают:) (с транслита)
19 окт 2006, 15:45
не пойму что тут страшного ?! :) Это не размеры матки, а ТАЗа меряют (мне если честно даже тонкие джинсы разрешили не снимать), и даже не секунд 30, а секунд 10 это заняло :)
19 окт 2006, 16:01
Тут просто про прибор какой-то говорят в виде циркуля , вот я и ужаснулась, а главное непонятно на фига это надо:) (с транслита)
19 окт 2006, 19:13
Железным прибором измеряют размеры таза снаружи. Ничего страшного в этом нету.
19 окт 2006, 23:07
У меня только один вопрос: ЗАЧЕМ?! (с транслита)
Anonymous
20 окт 2006, 06:44
По внешним размерам таза можно судить о его внутреннем размере.
20 окт 2006, 12:49
Чтобы заранее знать, будут ли проблемы в родах или нет - из-за узкого таза часто назначают кесарево,например, боясь, что головка ребенка может застрять в родовых путях
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325