Повышенный ДГЭА

17 окт 2006, 19:57
У меня повышенный ДГЭА с самого начала Б, до этого правда никогда не меряла (все остальные гормоны в норме) 2,9 при норме в 1,8... прописали дексаметазон... Расскажите, у кого еще так? На сколько больше? На что это влияет? Что советуют делать? и может кто знает - что будет если не изменять его... Просто в инете столько всего, множество мнений, абсолютно противоположных... Поделитесь опытом, пожалуйста...
18 окт 2006, 10:48
Я пила декс во вторую беременность.Ребенок прекрасный. Поменьше слушайте и читайте рказные мнения вам без декса не обойтись.А на детку это не как не влияет даже одна таблетка в день очень маленькая доза даже не лечебная а профилактическая лечебная 6-8 таблеток.В этом свои плюсы - декс содержит гидрокартизон что способствеет раннему созреванию легких.Так что пейте спокойно и желаю вам легких родов и здоровую красивую детку.
18 окт 2006, 21:48
У меня был повышенный ДГЭА и вся беременность прошла на дексаметазоне. Причем доза увеличивалась постоянно. Проблем с самочувствием не было. Ребенок родился нормальный (8/9 баллов), но я его переносила, делали стимуляцию на 42 неделе. Слышала, что врачи между собой обсуждали, что это из-за передозировки декса (к концу беременности доза доходила до 1,5 таблеток). Думаю, принимать препарат необходимо, иначе будет угроза прерывания, но, наверное, надо переодически сдавать анализ на гормоны, чтобы не допускать передоза. Необходимо найти хорошего гинеколога-эндокринолога и все будет ОК! Удачи!!!
Anonym
20 окт 2006, 13:45
Автор, у меня тоже повышенный ДГЭА, но не так сильно как у Вас, а срок еще совсем малюсенький...еще УЗИ не делала...Врач пока ничего не говорил пить...очень боюсь...Скажите, а Вам его сразу назначили или уже потом? Я в паспорте посмотрела, что Вам уже 11 неделек...
27 окт 2006, 21:35
Назначили недели с 13... Сорри за поздний ответ... сейчас нам уже 19... все пьём...
27 окт 2006, 11:57
Не буду утверждать, но по-моему этот гормон подавляет прогестерон (который поодерживает беременность). А дексаметазон этот ДЭА гасит, понижает его, чтобы он не влиял на прогестерон. Мне как-то так вроде объясняли. Он у меня в первую беременность тоже был повышен. И кстати, проблемы с беременностью были.
27 окт 2006, 22:51
Такая ситуация была всю первую беременность - норма была превышена в три раза , пила декс - результ - родила МАЛЬЧИКА, вторая беременность норма идеальная ДГЭА - ДЕВОЧКА. Может у вас тоже самое? Моя врач именно так мне объяснила временную "аномалию" - ни до, ни после на надпочечники я не жаловалась.
18 окт 2006, 15:39
Если не корректировать, то скорее всего будет выкидыш, я на это насмотрелась в больнице, когда лежала на сохранении. Куча народу на макленьких сроках и не подозревала что он повышен. Мне, Слава Богу, сделали анализ на гормоны на 4-х неделях беременности, стала пить дексаметазон. Доносила нормально.
Anonymous
20 окт 2006, 00:04
Простите, а откуда вы знаете от чего у "кучи женщин" были выкидыши...Или им сразу в больнице после этого брали анализы на гормоны и у них у всех был повышен ДГЭА???
26 окт 2006, 16:28
И потом, повышенные андрогены в основном бывают причиной ЗБ, а не выкидышей.
Anonymous
27 окт 2006, 11:59
вы не правы. повышеные андрогены, расслабляют шейку матки и ни с того ни с сего может начаться раскрытие шейки, а это выкидыш или преждевременные роды. на ЗБ влияет чаще всего инфекции, болезни матери, генетический сбой но не андрогены.
23 окт 2006, 21:21
У меня срок 32 не\д. ДГАЭ повышен в 2 раза. Есть отклонения в гемостазе. Прописали курантил.
26 окт 2006, 16:16
Проблема тоже интересует. 33 неделя ДГЭА повышен немного, назанчили метипред 1 т в день. Курантил тоже пью по две три раза, волнуюсь не перебор ли медикаментов?
26 окт 2006, 18:11
курантил здесь не причем, он назначен для лучшего кровоснабжения плацента-ребенок, а метипред тоже самое что и декс...
26 окт 2006, 18:34
Мне кажется они чем-то все-таки отличаются... У меня ДЭГА ниже нормы, а анализ на гемостаз показал положительный ВА, и мне прописали метипред.
27 окт 2006, 00:06
Как это ниже нормы? там же норма ДГЭА от 0,2 до 1,8... у меня 2,49 и меня пичкают дексом...
27 окт 2006, 09:43
Там были другие нормы. Я не помню. Я сдавала на Новослободской, напротив театра армии, какая-то лабаратория. Меня врач туда направила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)