Лишай
Автор
17 окт 2006, 20:07
Ситуация такая. У животных стригущий лишай. сидят по переноскам. у мужа сегодня обнаружился красный плоский лишай....вобщем я в панике..юмало ли сейчас на меня зараза как прыгнет, слава богу ничего пока нет тьфу тьфу тьфу. чем защищаться не знаю, и ка кна детеныша повлияет...девчонки, помогите советом, может кто то сталкивался с таким во время Б
17 окт 2006, 21:09
Если где-то появится пятно просто банально мажьте его мазью ЯМ, это ветпрепарат, абсолютно безвреден для малыша и очень действенен против лишая
17 окт 2006, 21:32
Если у вас кожные покровы не повреждены, заразится лишаем маловероятно, иначе уже все ветврачи в лишаях ходили:).Ничем мазать без консультации с врачом, если уж появится пятно, я бы не советовала.Лишай может разносится водой, поэтому скажите мужу пятно не мочить и соблюдайте личную гигиену.Пятна у животных можно мазать кремом "низорал", так же надо сделать им лечебно-профилактическую вакцину Поливак или Вакдерм 3-х кратно с интервалом 10 дней.
19 окт 2006, 13:26
Вот по поводу вакцин надо осторожнее. Мне ветврач сказал, что они плохо переносятся собаками, дают осложнения и действуют всего пологода. Тем более их нельзя делать когда животное больно. Кроме того надо животным сделать соскоб с пораженных мест (300 руб) может это и не лишай, а другое кожное заболевание. У моей собаки соскобы чистые, это говорит о том что есть какой-то грибок, но он не очень вредный. Я ее 2 раза в неделю мою шампунем Низорал, каждый день мажу Низоралом и протираю Хлоргексидином, уже на протяжении 4 недель. Но эта врач видя мое положение перестраховывается. А в серьезных случаях они прописывают антибиотики
19 окт 2006, 13:37
Во первых, я сама ветврач и лечебные вакцины прекрасно переносятся, особенно больными лишаем, они именно для этого и созданны:).Во вторых антибиотики на грибки не действуют, только на микробов:)
19 окт 2006, 13:41
Вообще-то, если вы ветврач, то должны бы знать, что Вакдерм частенько ОЧЕНЬ плохо переносится животными и порой абсолютно не действует.
19 окт 2006, 14:09
Вообще-то я практикующий ветврач, и в нашей практике вакдерм превосходно переносится и прекрасно вылечивает, если соблюдать все правила его применения.Мало того, мазь ЯМ -была разработана для коров, мазать ей собак и тем более кошек адекватные ветврачи не рекомендуют, и уж тем более людей, особенно когда есть средства гораздо более безопасные.
18 окт 2006, 11:10
Была такая ситуация этим летом. Кот подхватил лишай, лечили его, делали 3 вакцины через десять дней, мазали фунгином. ветврач сказал. очень долго лечили, месяца полтора может быть. Потом и у нас с мужем появился на ногах он(красные бляшки с пятикопеечную монету, может чуть меньше). сходила к врачу виписала специальный йод, 2% вроде, по рецепту делают.и мазь Ламизил. Но у кота все равно я обнаруживала очаги, пока мне в ветаптеке не посоветовали аэрозоль "Зоомеколь" желтого цвета. стоило два раза попырскать у кота очаги лишая, они тут же проходили, потом и сами им пырскались. После этого да и вовремя все гладила утюгом, всю мебель, кресла, стулья, общем везде где кот мог находиться. мы его никуда неизолировали. спал с нами в постеле. Постель стала менять раз в 10 дней, белье кипятить и гладить (до этого я не гладила, лень было).Сейчас глажу все. у мужа пятно прошло, у меня уже тоже, но мажу до сих пор йодом 2%. очень противная гадость, на ногах очень долго проходит, или мне не повезло просто. а вот сейчас я вроде как беременна, надеюсь на ребенке не отразиться. Врачу я говорила, что бы антибиотики не назначала, потому что я тогда планировала Б. Общем в конце августа я у себя обнаружила лишай, мажу до сих пор. Надеюсь вас он не затронет! удачи!
Автор
18 окт 2006, 12:47
Что то я конечно не совсем поняла, то есть, если один раз лишай в доме поселился, так потом от него збавиться чтоли никак, если вы пишете, что у вас потом он появился????
18 окт 2006, 14:51
у меня он появился через месяца полтора, после того ка кота вылечили. сейчас вот не проявляется больше. Кота каждый день осматриваю. а что вы думали? всю квартиру нужно дизинфицировать потом как то! по мне так это страшная вещь, я уже столкнулась с этим. если есть куда то вывезти животных, тогда может проще будет с ним спарвится. Кот же во время своего и нашего лечения был с нами постоянно, не было место куда его можно было изолировать. А он же везде ходит, трусит шерстью и споры эти могут быть везде. инкубационный период месяц у лишая. так и у нас случилось. но все гладить, чаще делать уборку я уже начала, когда мы с мужем заразились, а надо было раньше начинать это делать!
18 окт 2006, 18:22
Выводить его из квартиры сложно, но вполне реально. Всё надо дезинфицировать, промывать, бактерицидной лампой обрабатывать, там, где можно пролить кипятком.
18 окт 2006, 11:58
А лишай он круглыми бляшками начинается у животбыx? У моего одного котa тоже каки-то кожные высыпания, но не круглые, а полосками... хотели его в клинику свозить, закатил истерику в машине! а exать долго, вернулись. Уже больше месяца такой "красивый" ходит, второй кот нормально, не заразился и мы с мужем пока тоже. вот и думаем, что ето лишай или дисбактериоз. Добавлю, что они у нас на улице гуляют. (с транслита)
18 окт 2006, 14:56
у моего он начинался такими пятнами чешуйчатыми и волоски от корня обрезаные. поэтому и называется стригущий. не бляшками, такое коричневое пятно. сначало за ухом с боку. его пролечили, месяц этим долбоным фунгином мазала, а потом после пролечения обнаружила на голове, сразу шерсть там выпала, такая лысина образовалась. пырскнула Зоомеколью, сразу все исчезло, черз дня три еще перскнула. сейчас уже лысина заросла.
19 окт 2006, 11:54
а у моего на животе какая-то короста... как буд-то ранка заживающая, без чешуек... не знаю, может ёдом помазать его. (с транслита)
18 окт 2006, 15:56
скажите, а кипячение и хлорка спасают от спор лишая???
18 окт 2006, 16:47
Мне врач сказала, все постельное белью кипятить и гладить обязательно. хлоркой не пользовалась, но думаю хуже не будет.
Автор
18 окт 2006, 17:53
а как быть с уборкой? как обрабатывать углы там или полы
18 окт 2006, 18:28
Уборку делать чем чаще, тем лучше и дизинфицирующими растворами!
Автор
18 окт 2006, 18:34
Да, на самом деле напугала я себя по поводу этого лишая не на шутку. у мужа еще красный плоский вчера нашли...красота.
19 окт 2006, 11:55
весь набор! ну лечитесь, бывает... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность