Горечь во рту :(

Я думала из-за плохих зубов во рту неприятные ощущения, но в прошлую пятницу ходила к стоматологу, сделала 2 зуба, а стало еще хуже :( раньше просто как-то немного неприятно было, а теперь откровенная горечь, то есть даже если ещь сладкое, или любую другую еду... Я думаю, может мне пломбы какие-нибудь плохоие поставили, которые горчат? или с Б связано... Было у кого-нибудь такое?
17 окт 2006, 23:51
У Вас пошаливает ПЕЧЕНь :-( (с транслита)
18 окт 2006, 00:12
Если срок приличный - то это реакция на деткины пихания в печень. А если маленький - то вполне вероятно начинающийся холецистит.
Anonymous
18 окт 2006, 00:22
ну вы даете успокоили девушку в положении холециститом
18 окт 2006, 09:48
Действительно. Но на самом деле - скорее всего это печень. Спросите у врача, но мне с такими симптомами выписали хофитол - это растительное желчегонное средство(из артишока). Честно скажу - мне помогло. Удачи...
18 окт 2006, 14:26
Нет пусть лучше сидит и ждет пока антибиотики понадобятся?! Намного лучше! Правда? Безопасность важнее спокойствия. Попьет растительное желчегонное, скоректирует диету и будет жить припеваючи. А то меня сердобольные утешали - все хорошо, ты главное не переживай. А потом было уже поздно - антибиотики и выкидыш от них. :((((((((
Anonymous
18 окт 2006, 17:29
никто не говорит что надо сидеть и ждать наоборот надо заботиться, только вот диагнозы без анализов никчему
18 окт 2006, 09:52
а как у вас с анализами на гепатит? Просто во время беременности начинают обостряться ранешние хронические болячки
гепатита нет точно
18 окт 2006, 13:00
У меня такое было на очень маленьком сроке, прошло само собой. Скорей всего печень, других причин не было.
18 окт 2006, 13:51
вот и у меня так же было, дней 5 всего. Дохтор сказала пить хофитол, но я не успела его купить
18 окт 2006, 14:12
Печень 100%.
Ну надо же вроде с печенью никогда проблем не было... А она болеть должна или не обязательно? У меня не болит. Так надо сдать какие-то аназизы? или уже на основании горечи лекарство назначают? и к кому обращаться, к геникологу или к терапевту?
18 окт 2006, 16:49
При ЖК терапевт есть? К нему.
18 окт 2006, 16:25
У меня было на поздних сроках, когда прописали Курантил и ещё какие-то таблетки против гипоксии плода. Перестала их пить (потому как горечь с каждым днём нарастала и дошло до того, что после каждой еды-рвота) и горечь прошла за сутки. Врач сказала, что печень не справляется работать за себя, за маську и ещё всякие таблетки перерабатывать. Таблетки отменили. Кстати у маськи потом желтушка долго не проходила (не путать с желтухой), на неделю отменили моё молоко - всё прошло (видимо из-за высокого содержания билирубина в моём молоке). Так что имейте в виду (чтобы маську всякими лекарствами-капельницами не пичкали).
18 окт 2006, 17:38
печень 100% сдать мочу, биохимию крови и узи печни!Я вас умоляю не шутите с этим делом чем быстрее тем лучше! А извините за подробности какова цвета у вас кал и моча?
кал темный, моча темновата слегка, но ведь эти признаки должны в паре идти? и потом я анализ гепатит-сифилис-спид пару недель назад сдавала.
18 окт 2006, 20:06
Мне кажется у вас просто повышенная нагрузка на печень , такое бывает во время Б . После родов всё востановится. А пока посетите врача и соблюдайте диету. Исключить всё жареное , жирное, яйца , помидоры (кому то можно , кому то нет), оре хи, торты , сливочное масло (растительно е можно в небольших кол-вах). Про цвет кала: насторожитесь если появится очень светлый кал. Так же в вашем положении иногда может наблюдаться зуд ладошек. Больше ничего не припомню. (с транслита)
а у мменя еще коленки жутко чешатся :(
19 окт 2006, 10:58
кал по идее толжен быть светлый, а моча как раз темная...вобщем гипатита может и не быть как у меня а все признаки гепатита на лицо, не мучайтесь, сдайте мочу на аналз, и биохимию крови на алт ,аст и билирубин. пусть у вас все хорошо будет!!!! мне всю Б ставили гепатит неясной этиологии и я пила очень серьезный препарат! лучше перебдеть...но у меня вобще все ужасно было я пожелтела алт и аст шкалили горечь во рту я вся чесалась вобщем вспомню вздрогну :( но я родила и все как рукой сняло :) а еще сидела на жеской диете :) что сказалась на том что за Б набрала 8 кг ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)