Срочно! беременность и ветрянка!!!
18 окт 2006, 11:44
Девочки, милые, нужна ваша помощь! Подруга 10 лет боролась с бесплодием. 3 недели как тяжело перенесла ветрянку. А сегодня выялнилось что Беременна. 5 неделек. Что делать, последствия, анализы куда бежать? У кого был опыт или что слышали об этом. Напишите!
18 окт 2006, 11:46
на сколько я знаю при Б оч страшна краснуха,а не ветрянка,для начала успокойтесь,главное не переживать и надо сходить к врачу-геникологу у которого наблюдается ваша подруга.
18 окт 2006, 18:21
Найдите Лст в мартятах, она вообще в первую Б переболела, и ничего!)) может, она Вам что посоветует))
18 окт 2006, 21:43
врачи говорят что страшна краснуха, а не ветрянка. (с транслита)
19 окт 2006, 18:46
Когда я была бременна вторым на сроке 6 недель, у дочери в саду была ветрянка. Я позвонила своему врачу и спросила, насколько это опасно, если дочь заболеет (хотя я ветрянкой в детстве болела, ну говорят бывают повторения). Врач сказал, что подтвержденных данных о негативном влиянии ветряной оспы на плод НЕТ .Краснуха, да, очень опасна. А насчет ветрянки просто нет данных, что какие-либо аномалии плода были связаны именно с перенесенной во время беременности ветряной оспой. Поэтому многие врачи просто перестраховываются, говоря об аборте. Но я бы обратила внимание на лекарства, которые она принимала во время болезни, нет ли у них серьезных противопоказаний именно для беременных. Но в ЖК я думаю будут однозначно агитировать за аборт :( Безусловно надо найти хорошего врача, который будет вести беременность. Я думаю, все будет хорошо :)
19 окт 2006, 18:52
Вы знаете есть негативные влияния ветрянки на плод, только гинекологам они неизвестны, тк это не их специализация. тут нужен хороший инфекционист. мне вот рассказали, чем опасна ветрянка. после родов уже ходили с ребенком к другому врачу, он подтвердил, что от внутриутробной ветрянки бывает такое.
19 окт 2006, 19:21
Ну ветрянка - это разновидность герпеса, и при генитальном герпесе могут быть какие-то последствия, да и родовые травмы могут случиться и что угодно еще. Я думаю, если 10 лет ждать беременности, то не стоит делать аборт не из-за явных нарушений плода, а из-за возможных последствий, которые совершенно не факт, что будут.
25 окт 2006, 23:19
я слышала что это не страшно. помоему даже груднички не могут заразиться... а вот краснуха - это страшно. так что не переживайте все нормально но прооконсльтируйтесь с врачем в районной женской консультации
18 окт 2006, 11:56
Знаю, что она пила много ацикловира и супрастина. температура 3 дня держалась 38. генекологи не берут на себя ответственность и направляют на аборт
18 окт 2006, 12:23
мда,вот это уже хуже,я почитала в инете,что ветрянка более опасна на поздних сроках Б,чем на ранних,но мы тут ничего не можем посоветовать,т.к. не врачи,блин,ну аборт при такой ситуации это ужасно :о(
18 окт 2006, 14:22
Я бы на ее месте успокоилась. Ветрянка была 3 недели назад, а если срок Б. 5 недель - от последних мес., то имплантация была уже после того, как она переболела. Вряд ли болезнь на что-то повлияла. И еще врачи говорят, что на таком раннем сроке действует принцип "всё или ничего" - если всё нормально, то беременность и дальше будет нормально развиваться, если нет, то на самых ранних сроках прервется. Так что мое ИМХО - не переживать и спокойно носить.
18 окт 2006, 18:39
Спешить точно не надо. Надо поговорить с несколькими хорошими врачами и только потом принимать решение.
18 окт 2006, 21:25
да, но где эти врачи? В консультацию еще попасть надо, она в истерике, не знает куда ехать. Простые врачи тут же охают, качают головой и предлагают аборт, пугают, что будет всю жизнь с инвалидом мучаься. Хотя сами понятия не имеют о чем говорят:(
Anonymous
18 окт 2006, 21:52
а где подруга живет? в Москве полно медицинских центров приличный и врачей хороших, можно спросить и народ посоветует!
18 окт 2006, 22:02
В ЖК ей точно ничего дельного не скажут, если она в Москве пусть в Сеченовку или на Опарина едет, там должны быть соответствующие специалисты. Без направления, это будет платно, конечно, но я думаю, её проконсультируют, более квалифицированные врачи, чем в ЖК. Или ищет генетика нормального, тут именно консультация гинетика нужна, мне кажется. В ЖК им главное с себя ответственность снять.
18 окт 2006, 22:49
Однозначно к генетику и инфекционисту, причем бегом желательно
19 окт 2006, 10:24
генетик-то тут причем? мне кажется, инфекционист только нужен.
19 окт 2006, 10:27
Ну генетики вроде как разбираются во влиянии болезней на плод.
19 окт 2006, 10:32
да генетик тут не нужен совершенно. нужен инфекционист.
18 окт 2006, 23:35
Живет в Москве, но куда конкретно бежать не знает, нужен сильный спеццентр, кто знает координаты или правильное название. чтоб в поисковике можно было откопать
19 окт 2006, 10:24
Может для начала ей в ЦИР обратиться, там всё же на имунологии специализируются, врачи там все не плохие, и генетик есть. Наверно лучше прямо к Гузову, он там заведующий, если, конечно к нему запись не очень длинная. Можно к любому врачу в принципе, к Охтырской, к Кухоревой для начала. Врачи современные и образованные, без внимания не оставят и возможно посоветуют, куда ещё можно обратиться за специальной консультацией в этом случае. Только горячку не надо пороть, аборт она сделать успеет, если что. Надо всё выяснить, что бы не было у неё никаких сомнений в правильности действий. Пусть позвонит в регистратуру и обьяснит ситуацию, её могут записать побыстрее,они входят в положение. Вот их сайт, там есть все координаты cironline.ru
19 окт 2006, 10:26
А, вообще, я согласна, с мнением, что если болезнь была 3 недели назад, а у неё 5 недель акушерского срока, то всё это было даже до зачатия. Возможно, что и не повлияло ни на что. Надо говорить со знающим специалистом, если только качество яйцеклетки пострадало в этом цикле, но это вопрос.
19 окт 2006, 10:28
я думаю, ей нужно прокапать иммуноглобулин, чтобы снизить титры.
19 окт 2006, 10:35
Возможно, вот это как раз ЦИРовская специфика.
23 окт 2006, 22:06
Ни один врач не назначил на анализы, все только говорят о анализе крови в 10-12 нед на уродства. А о герпесе наши и не знают. Подскажите, кровь на герпес надо сдавать? там ведь много его разновидностей.
24 окт 2006, 10:36
на герпес надо сдать на антитела Джи и Эм. Не мазки, а кровь.
Anonymous
19 окт 2006, 09:23
не переживать.. то что первый триместр не есть хорошо, но втрянка не самая страшная болезнь.. ребенок может переболеть в утробе и уже быть с иммунитетом.. у меня вокруг все переболели, кроме меня (я тогда на 24 нед. была), меня врач так вот успокаивала..особых последствий обычно не бывает.. (с транслита)
19 окт 2006, 19:53
Спасибо девочки! Как и предполагалось, наши врачи местные за аборт. Завтра едет к специалистам, генетикам и тд. Будем надеятся, что все обойдется.
23 окт 2006, 22:08
Не везет подруге. Пошла наугад к одному гентику. тот только плечами пожал, сказал после 12 нед с анализами приходить. По телефону записалась к другому генетику, а ее записали к обычному генекологу у них же, платно. Когда выяснилось, предложили на 25 ноября к генетику. После сканадала пообещали принять в эту пятницу. Пока висим в неведеньи, на очереди инфекционист и вирусолог. ждем.
23 окт 2006, 22:59
Девушки, ну вы же в Москве. Тут что, такая проблема найти нормального врача и нормального генетика?
24 окт 2006, 20:03
Да в том то и проблема, что их полно и все "Нормальные", а в результате теряешься и не знаешь куда бежать.
24 окт 2006, 14:49
У моей подруги на сроке примерно 6-и недель сын заболел ветрянкой. Она очень переживала, не отразится ли его болезнь на ее беременности, так как бывает что ветрянка протекает в скрытой форме. Я по ее просьбе раскидала вопросы по интернет сайтам, типа 03.ру и другим. Все врачи мне ответили, что ветрянка не страшна. Но лично я бы посоветовала сходить на консультацию к гинетику.
26 окт 2006, 13:04
я поражена просто. мне в провинциальном городе инфекционист описала все последствия которые могут быть от ветрянки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность