Декрет

ох уж мне эти врачи
18 окт 2006, 11:48
Девочки выписали мне больничный на декрет, но! ошиблись на 1 день, а я уже все отдала а забирать геморрой.. но получается так. написано приступить к работе с 4-го, а надо было написать с 3-го, НО 3 и 4 это суббота и воскресение. как думаете это сильно криминально? надо забирать и переоформлять? будут серьезные проблемы с пересчетом у бухгалтерии из-за ошибочки в 1 день тем более выпадающего на выходной? Знающие ответьте пожалуйста!
18 окт 2006, 11:56
Все вам правильно написали. Многие работают и по воскресеньям - у кого, напр., сменный график. Поэтомк в больничных указываю дату невзирая на день недели
Aвтор
18 окт 2006, 12:03
нет я к тому что мне вот позвонили и сказали что на 1 день больше написали чем надо. надо было написать выходить на работу с 3-го числа, а написали с 4-го. вопрос теперь в том, забирать ли декретный и переоформлять его, или же итак нормально все посчитают и не бует проблем?
18 окт 2006, 12:31
Откуда позвонили? Из поликлиники или с работы? На работе как правило проверяют правильность оформления больничного сразу, если что не в порядке - отдают на переоформление до того как расчитывают и начисляют деньги.
Anonymous
18 окт 2006, 12:32
позвонили из поликлиники. значит ждать звонка с работы? и если его не последует то все ок?
18 окт 2006, 12:39
ой да не делайте ничего. не ваш косяк ИМХО :)
18 окт 2006, 12:42
Вообще-то с работы вас должны уведомить, что больничный оформлен неправильно. Может в поликлинике напутали?
Anonymous
18 окт 2006, 12:55
нет не напутали.. действительно на 1 день больше посчитали.. просто сильный это косяк? придется ли переделывать или вполне возможно пронесет?(просто ехать к черту на кулички за больничным мне с пузом в метро не улыбается..) работаем мы 5 дней в неделю суббота и воскресенье выходной...
18 окт 2006, 13:24
Вот именно. Да ниче страшного не будет, оплачиваются же только рабочие дни.
Anonymous
18 окт 2006, 13:26
вот и я об этом подумала сразу..
18 окт 2006, 13:53
Мне кажется, что без разницы, т.к. декретные все равно расчитывают по количеству рабочих дней, приходящимся в период отпуска по беременности и родам.
Anonymous
18 окт 2006, 15:01
вобщем не суетиться и ждать звонка из бухгалтерии да? надеюсь что не дождусь..
18 окт 2006, 16:43
Правильно! Если что-то не так вам позвонят, тем более, что декретные должны расчитать быстро.
Anonymous
18 окт 2006, 17:17
если не ошибаюсь (поправьте) то декретные расчитывают в течение 10 дней после предоставления больничного.
18 окт 2006, 19:44
А можно я здесь спрошу - надо ли сразу отдавать декретный больничный в бухгалтерию или можно чуток подождать?Дело в том, что премию за октябрь нам начислят только 22 ноября, соответственно расчитывать декретные будут без учета премии, только копеечный оклад, я потеряю в деньгах.
18 окт 2006, 20:53
сразу, а если принесете позже, то вам все равно его проведут задним числом.
18 окт 2006, 22:43
отдадите позже, но проведут все равно тем числом, что в б/л указано... лучше попросите своего врача позже выписать декретный (если, конечно, там не больше 2 недель)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325