Кесарево и ГВ, как было у вас?

18 окт 2006, 12:23
Мне предстоит второе кесарево через месяц. Помогите,ПОЖАЛУЙСТА ,разобраться!!! 5 лет назад я родила первого сына, путем КС. Мне приложили его к груди в реанимации, и в течении 3-х дней носили, а с 4-х оставили со мной. Кололи цефтриаксон, сначала 2 дня,затем начались осложнения -температура 39,(при закрытой шейки не выходили сгустки крови),меня почистили и антибиотики продолжили еще на 5 дней. Когда приносили малого на кормление, я в спрашивала у всех, мне же колят антибиотики, разве можно кормить.Все в один голос кричали ,что совместим!!! Кормила с 4-х суток по требованию. В результате у ребенка начались дикие боли в животике, газы, стул- зеленая пена со слизью. С дисбаком мы промучались до года, и вылечить его смогли только благодаря профессору Морушко из Киева, а он, когда узнал с чего все началось, только КАЧАЛ ГОЛОВОЙ, что же они надели в роддоме...зачем кормили при приеме антибиотиков. С месяца сдавали анализы на дисбак, у него не было ни одной лакто и бифидобактерии, только после курса лечения у профессора, впервые появились в 7-8 мес. Когда я кормила грудью, то сидела на супер строжайшей диете вообще боялась что-то есть, все в пароварке готовила, и мясо и овощи, и такой рацион на протяжении всего ГВ, педиатры на меня кричали, что я что-то не то ем, раз у ребенка живот болит, потом они решили, что у нас лактазная непереносимость, перевели на безмолочную смесь, и где-то в это время мы и попали к профессору, какие мы только анализы не сдавали по его требования (из страшных муковисцидоз и еще какие то), СЛАВА БОГУ ничего не подтвердилось, вылечили дисбак, и молоко у нас пошло НА УРА, правда уже с молочной кухни, никакой лактазной недостаточности больше не наблюдалось.. Мне жаль, что ГВ я прервала в 7-8 месяцев, молока было много, перевязывала грудь... Теперь, уже имея доступ к инету, я поняла свою ошибку, я давала в одно кормление 2 груди, а так же сцеживалась по совету свекрови. Поссоветуйте, как мне быть с предстоящим кормлением второго ребенка. Скорее всего, что осложнения могут повториться, так как операция будет плановая и родовой деятельности не будет. Я боюсь повторения этого ужаса с дисбаком, что вы поссоветуете, чтобы я смогла наладить кормление после того, как из моего организма выйдут антибиотики. Так есть много случаев,что после бутылки ребенок не берет грудь.
18 окт 2006, 12:32
У меня было КС. Кололи всё, что при этом было нужно мне и тоже говорили, что совместимо. Была другая проблема. Ребёнок был очень крупный и дико хотел есть, пришлось почти сразу докармливать. К сожалению, в итоге кормила до 6 месяцев и то с прикормами. Но осложнений по поводу моих лекарств не было. Не знаю, может это связано с тем, что у меня ел мало... Но вы, вроде, дугого боитесь. У меня подруга сразу после родов попала в больницу. Вышла через 2 недели, а кормить сама начала только через месяц, т.к. совсем было нельзя из-за лекарств. Малыш до этого был на смеси. Когда вернулась мамочка - кушал только её на ура и очень долго без всяких докормов! Чего и вам желаю. Так, что всё это ну ОЧЕНЬ индивидуально, мне так кажется...
18 окт 2006, 15:36
У меня было КС. По-моему антибиотик кололи только первый день. Ребенка приложили через пару часов после операции, на следующий день отдали, и дочка все время была со мной. Были проблемы, но не из-за лекарств, а с грудью у меня, но все-равно кормлю до сих пор не смотря ни на что. Дочке 1,4.
18 окт 2006, 17:54
Читайте, читайте и читайте пока есть время, про правильное прикладывание, про физиологию новорожденного(дисбак у новорожденного это диагноз с территории бывшего СССР, есть страны где о таком диагнозе не знают ничего), об организации кормления, если есть возможность то прямо в роддом вызовите консультанта по грудному вскармливанию... Антибиотики действительно существуют совместимые с грудным вскармливанием, это правда. Ребенка в детскую не отдавайте, грудь меняйте раз в три часа(за это время хоть 100 прикладываний но все из одной груди), никаких сцеживаний без явных на то оснований(уплотнения в груди, ребенок не с вами лежит), свекровь шлите в сад - советы принимать стоит только от тех кто сам кормил достаточно долго и без проблем(без сгрызенных сосков и трещин, без лактостазов, без перевязывания груди), если вы захотите - все у вас получится! У меня были очень не простые роды, закончились они экстренным КС на полном открытии под общим наркозом для меня и реанимацией и детской больницей для ребенка, интубировали ребенка еще не перерезав пуповину - соответсвенно ни о каком прикладывании в родзале и вообще в первые дни речи не шло. Дочь лежала в одной больнице, а я в другой. Пришлось сцеживаться, но молока было не очень много(все же с сосанием никакое сцеживание не поспорит по эффективности). Через 7 дней меня выписали из роддома и я стала ходить в больницу к ребенку кормить сцеженным молоком(антибиотики я еще колола, но неонатологи настаивали что ребенку нужно молоко даже если его мало и антибиотики совместимы с кормлением), кормить грудью без анализов не разрешали, а анализы делали очень долго(почти до дочкиной выписки), поэтому в больнице 3 недели ребенок ел только смесь и сцеженное молоко из соски с огроменной дырой(пулевое отверстие как шутили мамочки) и получал антибиотики в виде лечения(аспирация мекония в родах+инфекция в мочеполовой сфере). Выписались домой, получили наказ кормить грудью до инволюции чтобы компенсировать последствия таких вот родов, по приезде покормили смесью на ночь...Пол ночи мне в кормлении говорили дельные вещи, а я писала что кормить 3х недельного ребенка из поильника странно, выслушала много советов, поплакала жалея себя бедную...А утром выбросила в помойку смесь чтобы она меня не дразнила(молока было на половину кормлений по часам - я знала это по своим сцеживаниям), залегла на диван с ребенком почти на неделю...Сначала мы бились за правильное прикладывание, ребенок висел на груди 24 часа в режиме ноно-стоп, через неделю педиатр мешавшая налаживать кормление своими приходами констатировала что ребенок вес набирает, я вздохнула спокойнее. Купила лежачую кенгурушку, носила ребенка по квартире весь день на себе(шов беспокоить перестал совсем - я про него забыла), успевала много всего сделать несмотря на то что кормление в режиме 40 минут едим 20 минут перерыв стало нормой...Сейчас дочке полтора года, кормимся пока, лактостазов или трещин не было, спасибо девочкам что тогда не пожалели своего времени и терпения на то чтобы нам помочь.
21 окт 2006, 00:28
Глициния, не потеряйте свою тему, я её в Кормление перенесу.
21 окт 2006, 00:15
Я после КС, кормила обычно. Ребенка принесли через 4часа после операции. Антибиотики давали в таблетках 1 раз в день пила их 3 дня, с животиком было все хорошо. Вот только диатезники мы, может эти таблетки сыграли свою роль (только что осенило)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)