Кровоточат десны
18 окт 2006, 12:57
Срок 8 недель. Начали немного кровить десны. Такого раньше никогда не было. Во рту привкус крови. Это нехватка железа и как следствие низкий гемоглобин? Или я неправа?
18 окт 2006, 14:21
курите в аптеке зубную пасту Локалют.
18 окт 2006, 15:54
можете купить Локалют, но мне он никак не помог. Десны начали кровоточить где-то на 20 неделе, и кровоточат до сих пор (идет 41 неделя). Мой стоматолог сказал, что лечи-что не лечи, пройдет само после родов. Это гармональный сбой.
18 окт 2006, 16:47
К железу это вряд ли имеет отношение, скорее кальций или просто не порядок с деснами, сходите к зубному, хотя у меня так было и в первую беременность и сейчас, когда родила прошло, думаю ,что и в этот раз также будет. (с транслита)
18 окт 2006, 21:01
Я полощу рот отваром дубовой коры- помогает
21 окт 2006, 22:22
ета распостраненная проблема в беременность. Посетите стoмaтолога и чистите чистите зубы, очень хорошо чистите, используя нить, и различные шеточки. ПОлоскать можно отварами шалфея, ромашки, лучше купить специальный состав, проконсультирюйтесь со стомaтологом. Полоскать после каждого приема пищи, и чистоит, тоже лучше три раза в день. (с транслита)
18 окт 2006, 20:33
Нужно полоскать ротовую полость раствором Стоматофита и мазать мазью Метрогил Дента. Именно в таком комплексе мне помогло за неделю где-то.
18 окт 2006, 20:45
Метрогил Дента беременным нельзя!!!
21 окт 2006, 18:15
+1 Это точно!
18 окт 2006, 20:45
Лакалют не покупайте,года 2 назад была настоящая,а сейчас вся подделка,мне даже врач моя сказала.Лучше Стоматофит,его полоскать надо.И это единственное,что беременным можно!
19 окт 2006, 16:15
кровоточат с 10 недели, стоматолог советует Пародонтол актив с кальцием и полоскания после еды, 1 ч.л. соли иодированной на стакан воды
21 окт 2006, 18:17
А соль очень сильно разъедает десна! Соль используют только при гнойных прочессах, когда надо чтоб гной отходил! А тут соль просто во вред, представляете на рану соль насыпать!!!
19 окт 2006, 21:27
Стоматолог мне сказала, что такое бывает с беременными. У меня при чистке совсем чуть-чуть было. Но у Вас прям привкус крови? Может, лучше к врачу, чтобы глянул?
21 окт 2006, 22:26
у меня был полон рот с утра.. ночью бывало вставала, что бы прополоскать.. легче стало где то после первого триместра..:) (с транслита)
19 окт 2006, 22:53
у меня всю б кровотосили десны,ниче не помогало,а как родила через 2 дня все прошло
21 окт 2006, 17:19
А мне помогает ополаскиватель Lacalut aktiv Anti-plaque. Стоит чуть больше 100 руб. Хватает почти на месяц. Действительно не кровоточат, воспаления проходят. Правда, помогает только во время пользования. Если на пару дней забыть о нем - все начется снова :-( здесь врач права - гормональный сбой :-(
21 окт 2006, 18:14
Я сходила к стоматологу мне провели профессиональную гигиену полости рта, потом я полоскала чередуя хлоргексидин и отвар коры дуба, мазала десна облепиховым маслом, на сильно воспаленные участки тампоны смоченные облепиховым маслом! Это делала где то месяц потом просто чистила зубы либо Лакалютом , либо Кедровый бальзам! Правда во время беременности этого хватало на месяца 4-5, потом повторяла и прошло через полгода после родов!
21 окт 2006, 22:09
вчера мой акушер выписал от десен аскорутин , 2 недели 1т. 3 раза в день
21 окт 2006, 22:19
От препаратов железа такое бывает. Т.е от витаминных препаратов или просто всяких там зеленых яблок. У меня кровили СТРАШНО. После родов прошло почти сразу.
22 окт 2006, 13:44
Почти Всю беременность кровоточили(кроме первых и последнего месяца). Полоскания-пасты не помогали.После родов само прошло)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность