Sos - побочные эффекты от Дексаметозона.
Пушистик
18 окт 2006, 13:05
Девочки - это что-то!!! Ладно я смирилась что от него вес набрала и продолжаю набирать. Потом скину. Но сегодня в зеркале я увидела "пушистика"! Мое лицо начинает обрастать пушком, причем заметно! Сейчас 16 недель. Снизили до половинки в день. Но пить его скорее всего до конца бер-ти. Что со мной дальше будет? У кого так было и потом прошло? Успокойте меня! Декс. принимаю потому что повышен тестостерон.
Anonymous
18 окт 2006, 13:12
так это может не из-за дексаметазона а из-за повышенного гормона :) если у вас мальчик то тем более не чему удивляться
Пушистик
18 окт 2006, 13:17
Так гормон вроде в норму пришел и я его теперь поддерживаю половинкой Дексаметозона. А на счет мальчика - пока не знаю - у меня двойня.
Anonymous
18 окт 2006, 13:26
Это точно не от декса, наоборот, если его не пить, то проявляется повышенная волосотатость. Это из-за гормонального перестроения организма происходит, тем более если у Вас двойня и особенно, если у Вас будут оба мальчика.
Пушистик
18 окт 2006, 13:32
А пушистость после родов пройдет?
Anonymous
18 окт 2006, 13:34
отвалится все-не волнуйтесь ;)
18 окт 2006, 13:28
Теперь понятно отчего я так поправляюсь, на 10 кг с начала Б, сейчас 15-тая неделя. Ну этот декс..., а куда без него?! Кстати пушистость у меня тоже появилась, хотя по УЗИ обещают девочку.
Пушистик
18 окт 2006, 13:31
А у меня + 9 кг. Хны-хны-хны.
18 окт 2006, 13:35
У меня 22 недели принимаю декс с самого начала, но повышенной волосатости не появилось...Хотя у меня мальчик...
18 окт 2006, 14:13
тоже самое вес прибавляется очень быстро лицо все в каком-то белом пуху и живот тоже обещают девочку у меня 21 неделя
18 окт 2006, 18:12
мне кажется, что Ваш "пушистик" отнюдь не от декса. Декс наоборот понижает мужской гормон. да и доза у Вас небольшая, так что вряд ли это от него.
19 окт 2006, 11:01
Я во время беременности принимала Дексаметазон. Сначала боялась и прятала таблетки в больнице в тумбочку. Когда выписалась, то врач убедил пить его. Все было Ок и даже наоборот волосы на ногах расти стали меньше, пушок над губой почти пропал. Насколько я знаю эти таблетки снижают выработку мужских гормонов, подавляют работу надпочечников(видно там все это безобразие и происходит). Может полнота отчего то другого
19 окт 2006, 11:20
>>>Декс. принимаю потому что повышен тестостерон. А вам случайно не забыли рассказать каким таким образом декс может тестостерон задавить?????? Вопрос зачем его давить уже конечно даже и задавать не приходиться.. Шутник у вас врач.. обратитесь к грамотному ендоринологу. (с транслита)
22 окт 2006, 22:12
у меня вообще ничего не было
18 окт 2006, 15:31
Я на Дексе прибавила 22 кг за всю беременность, но куда ж без него. Кстати вес очень быстро ушел после родов, только растяжки остались(
18 окт 2006, 15:44
странно, я декс уже месяца полтора принимаю, а поправка за это время 500 грамм. Он же на вес вроде не влияет, насколько я знаю. Может, все же вес это просто особенность каждой отдельно взятой беременности? А пушистость точно не от декса, он наоборот тестостерон понижает.
19 окт 2006, 11:03
Я и без него меньше 20 кг не прибавляла, так как то получалось.
18 окт 2006, 16:08
Прибавила на дексе даже меньше,чем в прошлую Б.без него.В тех дозах,который нам прописывают,он на прибывку в весе не влияет
18 окт 2006, 16:12
Еще Вас огорчу - последствия приема дексаметазона отразиться могут и на ребенке - аллергия в самые первые месяцы, при чем надолго и сильная. Ищите способы замены этого лекарства, если оно так необходимо Вам. :(
18 окт 2006, 17:16
Полная ерунда!!! Аллергия точно не от него. Массса примеров в моей жизни , когда женщина принимала всю Б декс и рождались совершенно здоровые дети, никакой аллергии. И потом если декс и может повлиять как то на рабенка, так это только в дозировке больше полутора таблеток в день!
Anonymous
19 окт 2006, 12:42
ППКС! Не понятны такие категоричные заявления о вреде этого лекарства.
19 окт 2006, 15:21
Я не утверждаю, что будет обязательно. Возможно. Нормальные врачи предупреждают об этом. И не призываю отказаться от него - Вы почитайте, о чем я писала. Если нет замены, надо просто знать о последствиях, вот и все.
19 окт 2006, 15:37
Вы наверно читали инструкцию к дексу? У меня лично волосы шевелились когда я прочитала...Но это не явилось причиной отмены декса. а замена у декса одна- метипред. существенно они ничем не отличаются!
Anonymous
18 окт 2006, 17:49
Вы знаете, я заметила, что на форуме отрицательно реагируют на тех кто против дексаметазона. Только попробуй высказать свое мнение против него и получишь кучу чуть-ли не оскорблений в свой адрес. Я вообще стараюсь не высказываться по этому поводу, но сейчас хочу поддержать, я против него и не буду писать почему, все-ровно не поможет. (с транслита)
18 окт 2006, 18:10
Что значит против или за?!!! если у женщины возникла необходимость в его приеме??? Если без него вынашивание малыша под угрозой??? О чем вы говорите?
Anonymous
19 окт 2006, 12:40
А вы врач? Что значит: за или против? Если врач назначает именно дексаметазон, значит именно его надо пить, самодеятельность в таких случает грозит печальным исходом, особенно если дексаметазон вообще не принимать или заменять самой на другое лекарство - ведь его назначают ПО ПОКАЗАНИЯМ и АНАЛИЗАМ. И форум здесь ни при чем совершенно.
Anonymous
19 окт 2006, 12:57
http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/26/
19 окт 2006, 13:05
Спасибо! Очень внятная и полезная информация (с транслита)
Anonymous.
19 окт 2006, 13:30
Можно написать кучу заумных статей про вред или пользу данного препарата, зависит от того, кто "заказывает музыку", согласны? Только вот именно жизненный опыт опыт и многих в том числе наших форумчанок доказывает необходимость применения этого лекарста, а те кто решил заниматься самодеятельностью в отмене его, думаю, пожалели (примеров можно достаточно почитать было, особенно пару лет-тройку назад здесь, на Еве, к сожалению...). Я принимала декс и в первую Б и только благодаря ему не потеряла своего такого долгожданного малыша и со вторым также принимаю и не собираюсь отменять до назаначения своего врача, как и положено ближе к концу Б, только из-за чьих-то амбиций в написании умных и напичканных терминами статей, которые кому-то делают репутацию и карьеру. Извинияюсь, если очень эмоционально...
19 окт 2006, 14:09
Согласна.Имею за плечами печальный опят - 2 неудачные Б.В первый раз - никто мне декса не назначал,т.к.по крови все гармоны были ОК,а 17КС никто не догадалсе посоветовать сдать.Второй раз назначили,но я,как и многие тут,по глупости и по незнанию,почитав инструкцию,кстати,решила самостоятельно его не пить.А когда начала по настоятельной рекомендации своего врача - было уже поздно.Обы выкидыша были на сроке 18-20 недель. Сейчас 29 недель.Пью декс проктически с первых недель Б.по 1 т.н/н
Anonymous
19 окт 2006, 12:59
http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/25/
19 окт 2006, 13:12
Да, я врач. И полностью с вами согласна. Меня удивляют высказывания типа: У меня перебор с весом и все это из-за декса! Откуда такие познания? Прежде чем отменять препарат из-за косметических дефектов, надо сдать анализы на гормоны и посмотреть, возможно декс им надо увеличивать!
Anonymous
19 окт 2006, 13:17
Даже врачи, ответственные за ведение беременности, не берутся заочно назначать какие-либо препараты, а Вы уже говорите об увеличении дозы.
19 окт 2006, 13:21
Читайте внимательнее! Я сказала, что необходимо сдать анализы, прежде, чем что -то предпринимать!
Anonymous.
19 окт 2006, 13:25
А разве Svekl@ кому-то лично давала такие рекомендации? Почитайте внимательнее ее посты и особенно тот, на который даете ответ.
19 окт 2006, 12:54
Ето точно:)) а контраргументы всегда информативные такие:) (с транслита)
Anonymous.
19 окт 2006, 13:20
точно, такие же информативные, как высказывания автора поста, на который Вы даете ответ;-)
19 окт 2006, 14:11
Дело даже не в информативности,а в фактах,который говорят сами за себя(я написала выше свою историю).
19 окт 2006, 14:30
Ето частный случай рассматриваемый вами исключительно субьективно, при етом навязываемый другим как истина:) но вы знали что я отвечу:) (с транслита)
Anonymous.
19 окт 2006, 14:36
это - цена ЖИЗНИ ребенка, а НЕ частный случай... это ЖИЗНЬ и самой женщины, автора этого поста... печально читать такие высказывания в беременности, жизнь каждого малыша дорога и бесценна!
19 окт 2006, 14:44
Вас десйтвительно читать грустно.. столько драматизма, заламывания рук.. а зачем для чего.. Бурные овации вам.. ...почему то всегда когда человек не хочет знать или не может знать, пытается прикрыться емоциями и чем больше емоций, тем обычно меньше знаний о предмете. (с транслита)
Anonymous.
19 окт 2006, 14:54
вопросик: лично вы сталкивались с этой проблемой, раз так "трезво и с холодной головой" рассуждаете на данную тему? У меня эмоции есть, потому что знаю это не только по примерам подруг и форумчанок, но и на собственном опыте.
19 окт 2006, 16:35
я сталкивалась со многими проблемами, какие у вас конкретно вопросы? Я в состоянии тртезво и обьективно мыслить практически всегда, аффектное состояние у меня бывает крайне редко и очень короткий промежуток времени, а не могу себе позволить истерику на час на год...ето дорого обходиться. (с транслита)
Anonymous.
19 окт 2006, 20:43
"железная" вы женщина... я конкретно задала вопрос о пробелеме, которую мы в данном топе обсуждаем... Но больше вопросов у меня нет, просто печально читать ваши ответы... Всего вам хорошего, желаю не испытывать и впредь проблем, аналогичных данной.
21 окт 2006, 00:37
Мы хотим знать:) подскажите и как же несчастным женщинам с гиперандрогенией родить и выносить? Какая есть замена ?ЦИР ее не предлагает,только информирует о возможном риске.
21 окт 2006, 03:19
понятие не имею;) В россии каждая первая беременная "несчастным женщинам с гиперандрогенией" Удивительное дело просто, и как только беременнеют неясно. По настоящему женшин с таким диагнозмом МАЛО. Есть еще болезнь Аддисона, при которой декс имеет право быть местами, тоже кстати нечастый случай( в среднем 60 чел на миллион!), есть еще синдром Крушинга.. но принем и беременность скорее нонсенс и декс там даже для диагностики особо непризнан... ето все кажется. А декс жруть практически все. Я не собираюсь спорить, и никому его декс не отбираю. У каждой есть свой врач и своя голова вот пусть и каждая решает. А уж влияние декса на тестостерон.. плачу от изумления просто http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24374 очень советую внимательно прочесть http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=22269 а ето прямо как ответ аномиму:) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25016 В общем советую тот форум ходить, там дурного не посоветуют:)
19 окт 2006, 16:54
Ну,если для Вас 2(!!!) потерянные беременности - частный случай...Нет слов.
19 окт 2006, 14:37
а на что вы его предлагаете заменять тем кто не может выносить? Конечно если мамины гормоны от природы в норме и мама не ест в беременность таблеток дети здоровее будут, но лучше наверное все же выносить беременность на дексе чем невыносить без него...
19 окт 2006, 15:42
У декса есть только один аналог- Метипред. Разницы между ними существенной нет.
18 окт 2006, 21:08
Я 2 детей выносила на дексе, причем в немалых дозах. Никакой аллергии. Никаких проблем со здоровьем (ттт).
20 окт 2006, 11:35
Для меня важно было сохранить малышку, было сильное кровотечение на 7 неделях, так что аллергия для меня была не самым важным вопросом
18 окт 2006, 22:42
Я с него стала жутко волосатая, причем не просто пушок а черные волосики, просто ужас, была похожа на горилку, а после родов за 2 месяца абсолютно все вытерлось и осталась нормальная волосатость. А вот вес я набрала всего 8,5 за всю беременность
Пушистик
19 окт 2006, 12:22
Я смотрю ни у кого никаких побочных эффектов от Декса нет. Тогда новый вопрос - от чего же может быть повышение волосатости? На руках ( плечи все пушистые стали), на животе, пушок над губой и бакенбарды.
19 окт 2006, 12:28
От гормональной перестройки во время самой Б.!:)
19 окт 2006, 13:03
У меня в норм. состоянии повышенная волосатость была (наследственность). А после Декса - заметно снизилась, может быть еще потому что девочку жду. декс принимают как раз при повышенной андрогении.
Анна
19 окт 2006, 13:06
У меня долго стоял вопрос - пить декс или нет, ДЭА-С повышен немного и 17-КС. Врачица в консультации сказала пить по ТАБЛЕТКЕ утром, а врач роддомовский говорит нечего гадостью ребенка кормить. Пошла к эндокринологу, защищал диссеру по андрогенам, так вот он мне рассказал историю. Он недавно был на международной конференции по гормонам, так там народ сошелся во мнении, что формулировка "нормы" для гормонов должна быть заменена "верх или низ преференсных значений". Что нормы эти весьма относительны даже для одного и того же человека. Вообщем совсем запутал меня. Если у врачей в головах неразбериха - что нам-то, беременным, думать?
19 окт 2006, 13:20
Хочу напомнить, что повышенный мужской гормон (ДГЭАС, 17-КС, 17-ОН...)является причиной угрозы прерывания...Повышенная волосатость появляется в следствие именно повышения этих гормонов. Дексаметазон не является мужским гормоном, наоборот, он снижает их уровень. Если на фоне приема декса волосатость наростает, то нужно сдавать кровь на гормоны и держать её на контроле!
Анна
19 окт 2006, 14:41
Спасибо за напоминание, но я и не думала спорить.
Anonymous
19 окт 2006, 14:47
Не у всех повышенная волосатость говорить о повышении мужских гормонов. У меня с 14 лет очень много волос на животе, груди, лице, а все перечисленные Вами гормоны в норме. Есть некоторые национальности, у которых женщины очень волосатые. (с транслита)
19 окт 2006, 15:40
этот пример (национальность) мы не рассматриваем. Еще раз говорю, гормоны надо сдавать, чтоб судить, есть ли гиперандрогения (повышение муж. гор-в)!
Anonymous
19 окт 2006, 14:40
Для Анны: У вас еще вопрос стоял!!! У меня все вопрсы само собой отпали, когда угроза у меня началась и возникла необходимость принимать декс! Какие вопросы когда под угрозой жизнь моего малыша?!!!
Анна
19 окт 2006, 14:43
Разумеется, Вы правы. В моем случае угрозы не было и двое из трех врачей рекомендовали не пить дексаметазон. Каждый случай, думается, индивидуален.
19 окт 2006, 15:43
пью дексаметазон по пол таблетки на ночть 1,5месяца, никакой волосаточти повышенной и вес не прибавила, пол ребенка незнаю еще, 19 неделя б.
19 окт 2006, 16:33
У меня от декса наоборот волоски на груди перестали рости.А как попробовала его бросить-сразу опять лезть стали,да еще и тонус начался.Так что пью,тк не вижу другого выхода.
19 окт 2006, 16:35
А до какой недели его пить надо?У меня сегодня 34 началась.Правда я пью по 1/6 всего.
Пушистик
19 окт 2006, 17:34
Это только к врачу.
19 окт 2006, 19:49
Я пила до 36, насколько знаю позже не пьют в принципе, когда постепенно отменяли, кололи но-шпу.
19 окт 2006, 20:47
пила в предыдущую бер до 30 недель. Сейчас у меня 14 недель, наконец появился мой врач, у которого наблюдалась с прошлой и сказал что опять надо пить дексу, что проблемы никуда не делись и может быть выкидыш. самая первая Б была замершей
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность