Как толкается малыш?

Anonymous
18 окт 2006, 14:09
У меня срок 27-28 нед. Такое ощущение, что мелкий толкается очень резко и нервно - так и должно быть? Опишите свои ощущения при пинках пузожителя, плз
18 окт 2006, 14:40
А у меня наоборот - сейчас 26 почти, ребенок толкается деликатнее, чем в предыдущие недели 3-4. Перевернулся что-ли...
19 окт 2006, 11:04
У меня с первым ребёнком такое же было...всё в порядке.единственное.что могу посоветовать - это сделать УЗИ к 30 нед. и посмотреть на плаценту - не стареет ли она раньше срока,бывает что от гипоксии (нехватки кислорода) ребёнок так себя ведёт.
18 окт 2006, 14:13
Не знаю даже как описать - внезапно начинаешь чувствовать, что в пузе что-то происходит, что ты не можешь контролировать. Толчки от небольших до болезненных были. Чем больше малыш, тем чувствительнее.
Anonymous
18 окт 2006, 14:35
я имею ввиду, как это происходит: плавно или резко. У меня иногда какие-то нервные толчки несколько раз в одно место - вот и переживаю
18 окт 2006, 14:38
Похоже на крупную барабанную дробь? У меня так было, резко и недолго.
18 окт 2006, 14:40
ну да, именно, похоже, а как часто?
19 окт 2006, 12:32
Бывает нечасто, около 2-х раз в неделю по утрам :)
18 окт 2006, 20:09
у меня тоже такие толчки и их даже больше ,чем нормальных,спокойных.И тоже в одном и том же месте.Тоже иногда пугаюсь.Но с первой беременностью тоже такое было.Может он так вздрагивает? Срок моей беременности 18-19 недель.
18 окт 2006, 20:13
По-разному, но иногда сильно очень! :) Сейчас 22 недельки :) Представляю, что на 39 неделе будет! ;)
18 окт 2006, 20:19
26 недель, бывает резко толкается и тоже в одно и то же место, личто я не считаю это поводом для беспокойства. мне наоборот даже нравится)
18 окт 2006, 20:25
Срок 30 недель, пихается часто и все время в разных местах :). Иногда живот перекашивает в ту или иную сторону.
18 окт 2006, 21:38
Нам 26 неделек.Мы как-то деликатно толкаться стали.Тихонечко.
18 окт 2006, 22:55
Может я не совсем в тему уж простите... А кто когда почуствовал первые шевеления? У меня 15 нед ничего не ощущаю, вернее может и ощущаю а может и нет :(. Я пью Дюфалак он вызывает брожение и газы.. Как понять что это малыш?:(
18 окт 2006, 23:39
Собиралась открывать такой же топик, но с другим вопросом. У меня 27 недель и малыш стал толкаться последние дней 6 очень деликатно, волнуюсь, все ли в порядке:))
19 окт 2006, 07:58
О! Как он толкается!!! Вот наши варианты: - в одно место сильный толчок, пауза, толчок, пауза, толчок. Видно невооружённым глазом :) ; - в одно место раза три-четыре сильно, часто, как в дверь постучать; - типа икания - частые мелкие вздрагивания, я ощущаю или в районе мочевого пузыря, или прямой кишки; - ковыряние. Ну очень похоже именно на это! Как буд-то берёт и пальчиком ковыряет, например, уретру. Похоже на то, как вставляют катетер изнутри - вот это очучения отпадные, я сразу уговариваю перестать, но слушает редко; - ворочание и двигание, судя по всему, ногами-руками - это последнее время чаще всего, очень интересные ощущения, как-будто занят он чем-то, постоянный процесс, тоже прекрасно видны смещения-колыхания-выпирания живота. Вот, вроде все варианты свои описала. Нам 30 недель :)
19 окт 2006, 11:38
Все абсолютно так же + ползанья :-) Я всегда смеюсь - о, наш червяк лаз ищет :-D
19 окт 2006, 13:30
ковыряние - точно есть такое, любознательный, наверно :-)). Моё дите (30 недельное)не любит, когда я на левый бок ложусь. Такие вредные частые пихания и ногами и руками. Пока не перевернусь.
19 окт 2006, 12:42
Не волнуйся так должно быть. У меня по вечерам в пузе была просто война, живот так деформировался и ножки были видны и головка. Так что все в порядке.
19 окт 2006, 12:50
У меня просто пляски каждый вечер устраивает :). А днем под классическую музыку успокаивается. И толчки бывают разные, такие как выше описала Swelen, думаю, что это нормально. Врач сказал, что если ребятенок не прослушивается, то это повод для беспокойства. Нам завтра 26 неделек.
19 окт 2006, 13:06
38 недель. Иногда такое ощущение что ребенок меня кусает за печенку :) А так как все вышеперечисленное - икает, ковыряет, растягивает ручки-ножки, барабанит...
19 окт 2006, 13:20
А мы больше перекатываемся чем толкаемся, (вот написала, а деть запрыгал сразу же). :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)