Я в панике
Невезунчик
19 окт 2006, 09:24
По данным узи только 3 недели от зачатия, это мало, так как мес были оч давно. С моими подсчетами разница с узи около 3 недель. Узист подозревает замершую беременность. Гениколог моя наоборот настраивает позитивно - такое бывает, цикл сдвинулся. Шейка полностью закрыта, кровотечений нет. Прописала Дюфастон. Сдала на гормоны - с 17OH прогестерон 7,8 - в какую то сторону с ним что-то не так, или мало или много. Вчера зачитала результаты врачу - прописала дексаметазон. И уже поздно вечером (прошу прощения) с меня чуточку что-то полилось, где то со столовую ложку, не кровило, а какая-то прозрачная жидкость без цвета и запаха. И живот тянет вечером. Врач говорит, чтоб я пила лекарства и будем сохранять... но может и сохранять уже нечего?:( На повторное узи только на след неделе - я чекнусь до того времени :( У кого-нить было так, что все-таки подозревали замершую или цикл перепутали?
19 окт 2006, 09:37
Мне по первым УЗИ ставили на 2 недели меньший срок, потом добавляли 1 неделю и еще 1 неделю. Родила в итоге на 41ой неделе.
19 окт 2006, 10:14
А цикл у вас регулярный? Если он к примеру скачет, и бывают очень длинные циклы (больше 40 дней), то такое может быть - сильный сдвиг овуляции. В следующий раз идите к очень хорошемуц УЗИсту.
19 окт 2006, 10:17
И вообще, если вы в Москве или в другом крупном городе и есть возможность сделать УЗИ у хорошего специалиста, не ждите следующей недели, иди завтра или хотя бы в выходные, лучше сделать лишнее УЗИ, чем так нервничать. Я вас понимаю, мне тоже вначале по УЗИ разного наговорили, потом ничего не подтвердилось.
19 окт 2006, 10:54
Мне тоже прописывали Дюфастон. Не по этой причине, так, на всякий случай. Я не пила, писала письменный отказ, так как по анализам уровень гормонов был в норме и я не видела причины его пить. Кастати, врач назначил Дюфастон еще до того как взял анадизы.
19 окт 2006, 10:58
Не переживайте,ради Бога...может это не амниот.жидкость...бывает подтекание и у меня тоже бывало на протяжении первой половины беременности...дождитесь УЗИ
Автор
19 окт 2006, 11:08
У меня в первую такого не было. Так вот эта жидкость больше всего и испугала:( Узист оч хороший и врач тоже - в них я уверена. Так что настраиваю себя морально просто подождать.
19 окт 2006, 10:55
И не стоит называть себя невезунчиком - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :)
19 окт 2006, 11:00
дюфастон прописывают пре угрозе,а не при гармонах.я в первую Б вообще не знала,что такие анализы есть 17КС,гармоны и СГ....и пила дюфастон с 11 недели по 20.и вчера выписал мне врач дюф,так как гипертонус и у меня проблемы с вынашиванием. а поповоду неделек,так всегда по нашим подсчетам на 2-3недельки меньше,чем акушерских недель.показываю на "себе":по узи (вчера была и плодное яйцо и желтое тельце соответствуют 2неделькам-правильно,а по последним месячным и акушерским неделям-4-5 неделек.так что все у вас ворядке
19 окт 2006, 11:06
Но ведь Дюфастон это гормон. Если он в норме, то чем может помочь увеличение его концентрации выще нормы? Мне врачи не смогли объяснить зачем мне его прописывают. Сказали: мы всем на ранних сроках даем. Видимо потому что больше всего проблем бывает на ранних сроках.
19 окт 2006, 11:09
вы анотацию почитайте.вообще его выпиывают для сохранения беременности.в прошлой беременности я слегла в больницу с бонхитом.и мен выписали дюфачтон,потому как была угроза прерывания
19 окт 2006, 11:12
За счет чего он сохраняет?
19 окт 2006, 11:17
ну наверно,там помимо гармонов что-то есть.а вы не задали себе вопрос,зачем его прописывают беременным с угрозой преывания?попзже будит звонить мой врач,я у него все конкретно узнаю
19 окт 2006, 11:30
читаю из инструкции: "показания к применению: прогестероновая недостаточность: ... угрожающий или привычный аборт,связанные с установленным дефицитом прогестерона..., заместительная гормональная терапия:..."
19 окт 2006, 11:33
Врачи перестраховываются, считают, что чем больше прогестерона тем лучше прикрепиться и будет развиваться. ЭКОшникам назначают по 6-8 утрожестанов в день. Утрожестан и Дюфастон - это оба прогестероновые препараты. Кстати, стичается, что утрожестан более акушерский препарат, и глотать его не надо, он как свечка используется.
19 окт 2006, 11:24
только для сохранения,расслабления матки и росту мышц и желтого тельца
19 окт 2006, 11:28
Автор,идите сегодня на УЗИ. Динамику роста будет видно и вы успокоитесь! :) Удачи! :) Можете делать узи хоть через день- лишь бы не нервничать так :) Единственное- чтобы они сонаром по животу долго не водили- от этого может тонус быть.
Автор
19 окт 2006, 11:29
Наверное так и сделаю ух спасибо за поддержку :)
19 окт 2006, 11:34
Каждый день УЗИ конечно делать не стоит. Существуют исследования говорящие о вредном воздействии УЗИ на плод.
19 окт 2006, 11:53
Да? Где? Может, от мобильного телефона вреда все-таки больше? ;))))
19 окт 2006, 11:55
Лучше лишнее УЗИ, чем нервы.
19 окт 2006, 12:06
Лишнее, но не каждый день. Вообще, мне кажется хороший врач должен быть не просто медиком, но м немного психологом. Его пациентов не должно так трясти, чтобы УЗИ понадобилось каждый день. К сожалению у нас и практически здоровый человек уходит от врача на нервах. По крайней мере у меня так выходит. Приходится с кем то еще советоваться, самой себя успокаивать. Да, в некоторых случаях поможет смена врача или УЗИста.
19 окт 2006, 11:51
У меня тоже так было. Если считать по месячным, то беременность должна была бы быть на 2 недели больше. Когда в 3 недели (5 по менстр.) у меня закровило, врач в платной консультации сказала, что беременность замершая скорее всего, т.к. плодное яйцо не развивается и надо делать чистку. Я тогда пошла в ЖК взяла направление на госпитализацию, причем сказала, что срок месячных на 2 нед. позже, в итоге беременность мне сохранили и малышу уже 4 мес. А многих девочек в больнице чистили, когда в 6-7 нед. невидели серцебеения, хотя м.б. еще подождать. А вообще я еще сдавала кровь на ХГЧ, смотрела соответствует ли он срокам беременности, если соответствует, то волноваться не стоит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность