Посещение стоматолога

19 окт 2006, 13:26
Беременность 10 недель. Нужно планово в ЖК проходить стоматолога. Мне зубики надо подлечить,что-то только после Б уже получиться, что-то и вовремя. Скажите, на каком сроке лечить зубы лучше?? А в ЖК, ну придешь к нему в 10 недель, он что прям увиденное лечить бросится? Или просто напишет - "нездорова"? Я в прошлую Б пошла кариес лечить на 12-ой неделе, увидел меня стоматолог и сказал - лучше б ты на 16-ой пришла. Но пломбу вставил... Вот думаю, ждать третьего триместра что-ли?
19 окт 2006, 13:37
Если я не ошибаюсь, то лучше лечить во 2 триместре.
19 окт 2006, 14:39
Вообще можно и в первом, только со щадащей анастезией, предупредить стоматолога. Я всё время попадаю в стоматологическое кресло в начале беременности... И на следущей неделе поеду - зуб болит, как же тут вытерпишь два месяца.
19 окт 2006, 14:54
А если вдруг придеться лечить каналы, как быть? Вам не говорили? Ведь рентген делать нельзя вроде как...
19 окт 2006, 21:45
Да, рентген нельзя, это мне врач тоже говорила, но видимо нужно идти на компромисс - может быть делать без снимка... Рентген ведь и потом будет нельзя, я даже кормила, мне не делали. Потом можно сделать узи канала, это конечно не очень информативно, но лучше чем ничего. В любом случае, должен решать врач. Беременность с кариесом - тоже не выход.
19 окт 2006, 14:48
Лучше бы конечно попозже. Мне стоматолог сказал - ниче тебе не напишу, пока зубки не вылечишь, а времени впереди еще много (обращалась в 16 неделек). Лечу потихоньку :) правда уже почти 36 :)
19 окт 2006, 14:53
А Вы не знаете, они стоматологи, только рентген не могут делать, ну соответственно каналы не лечат?..остальное все могут как обычно?
19 окт 2006, 20:47
"Они" рентген делают, но только для беременных дополнительно на живот специальный фартук надевают, а потом еще один, который как и для всех.
21 окт 2006, 17:50
Лучше всего-второй триместр.На плановом осмотре просто пишут-санирован или требуется санация,и отпускают с миром:)
19 окт 2006, 15:47
мне стоматолог чистил камешки на 15 неделе, и сказал еще придти на осмотр в 5-6 месяцев и в 9
19 окт 2006, 16:15
а их без анестезии чистят?
21 окт 2006, 18:29
Смотря какая у вас чувствительность! Вначале попробуют без анастезии, если будет очень больно и не терпимо, то сделеют анастезию без адреналина! И кто вам сказал что у вас камни, может просто налет, так его вообще снимают щеткой это просто неприятная процедура!!
21 окт 2006, 22:08
без анестезии, это не больно
20 окт 2006, 12:26
Я, во-первых, спрашивала своего врача, можно ли мне к стоматологу и если да, то с какой анестезиейЯ, и, во-вторых, в стоматологии говорила, что беременна. Стоматолог все очень боялась, что мне вдруг плохо станет :) А рентген все-таки делать нельзя, даже с фартуком. Для примера, когда сыну было 3 месяца, делала ЕМУ рентген таза, так меня без разговоров выставили за дверь, как кормящую маму. Хорошо, папа с нами был. А вы говорите доп. фартук для беременных...
21 окт 2006, 12:28
и все же делают... у меня родственник владеет стоматологической клиникой, сам стоматолог - вот уже 35 лет... Делают и без проблем - сколько, говорит, через его руки прошло - все без проблем. Тем более на современной аппаратуре. А то что вас за дверь выставили - это правильно, даже если бы вы не кормили, все равно бы попросили выйти. Ведь там на вас ничего не одевали, вы так сказать росто стояли бы и ловили на себя излучение..
21 окт 2006, 18:36
Ренген таза вы знаете сколько там доз ого го, а в ренгене в стоматологии сейчас датчики цифровые!
20 окт 2006, 12:40
Я где-то читала, что зубы лечить (если не экстренный случай) лучше с 20-ой недели.
20 окт 2006, 19:22
Я только что была у стоматолога (ок. 14-ти недель). Просто написали "требуется санация" и отпустили. Мой гинеколог сказала, что лечить не раньше 17-20 недель, если нужно.
21 окт 2006, 18:26
Рентген сейчас в платных клиниках современный, очень мало доз! Когда к нам приходят очень "запушенные" случаи, без рентгена не обойтись, хоть как надо сделать снимок, накладывают фартук! Девочки рожали прекрасных малышей! Главное попасть к хорошему доктору, который понимает и сображает что такое беременность! А зубы лечить надо, здесь хоть как верти, но это очаг воспаления, и в полости рта живут далеко не безвредные микробы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)