Книга для будущего папы
19 окт 2006, 15:58
Не подскажите, где прикупить, может заказать через инет книженцию. Имеет ли смысл покупать книгу именно для пап, так ли они отличаются от "женских" книг (думаю, что да, хотя бы тем, что может побольше описывают психологическое состояние жены)? Кто - нибудь покупал? И если да, то где.
((( эх и мне бы...
19 окт 2006, 16:50
Мне такая книга тоже ОЧЕНЬ нужна была!!!! Но искать ее совсем не было времени, и тему такую завести здесь хотела, ну а теперь уже не так важно, животик у меня уже расти начинает и срок Б. для будующего папы уже кажется внушительным (хи, слава Богу, что 3 месяца это уже для него имеет значение, а не то - когда живот расти начнет и виден, хотя он как посчитал месяцы и спросил у меня точный срок удивился и на следующий же день стал говорить что я поправилась) А на ранних сроках без книги действительно не обойтись, особенно если бер-ть без токсикоза!!! Это просто туши свет.. Все мои прявления нервозности, вся моя беременная физиология ни в какой расчет не принимались, а лишь были обращены против меня же!!! Словами, типа: "сама себе нервы трепешь" или "разве беременные так себя ведут?" и т.п. А если объясняла ему сама, говорил что я только прикрываюсь беременностью!!!! УЖАС тихий.. Хотя .....я по интернету пыталась найти, хотя бы внушительные обрывочные фразы обращенные с будущим папашам, не осознающим что тае есть БЕРЕМЕННОСТЬ, но к сожалению безрезультатно! ..наверное я с поисковиком работать не умею
19 окт 2006, 17:01
А что же вы журналы не покупали? Беременность и 9 месяцев например, там и "папина страничка" есть, и письма от пап, где мужики про своих беременных жен пишут и просвои ошибки. И психологические статьи, и физиологические, в которых объесняеться что как и почему происходит в беременном организме... Эх, впросили бы, мы б вам насоветоавли...
((
19 окт 2006, 17:45
Эхх ))) спасибо! Говорю же у меня немножко не хватало времени, а во-вторых наверно сыграло роль те два журнала которые я конечно же купила сначала (дело в том, что там таких статей не нашлось, видимо мне не повезло с выпусками или.. да чего там говорить, они даже мне не понравились, про первые месяцы там вообше шиш да маленько статей, а про роды и поздние сроки ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ) Да и к томуже я плакса и нервная была часто и до Б. поэтому и ему сложно было что-то объяснить. Нужна такая статья где говорилось бы о вреде такого состояния во время Б.!
20 окт 2006, 19:20
Да. "Беременный папа, или Моя жена ждет ребенко". Авторов так навскидку не помню.. Поройтесь в нете - я именно через интернет-магазин покупала.
20 окт 2006, 20:31
я бы Вам очень посоветовала книгу Уильяма и Марты Сирс "Ваш малыш от рождения до 2-х лет". она толстая, так что читать ее лучше до рождения ребенка, и обязательно обоим родителям. у нас папа именно по этой книге "воспитывался" для малышки :) . очень книга помогла. а насчет разных книг для папы и мамы - не уверена, что это нужно:) описание "состояния и чувств" женщины там и так есть.
19 окт 2006, 17:11
Я мужу часто подпихиваю на прочтение эти журналы, вернее соответствующие там разделы. Но этого маловато и несистемно. А еще в этих журналах, то что для беременных женщин кажется абсолютно нормальным, интересным и познавательным, мужчин просто в шок повергает. Пример, статья о выборе роддома и письма от молодых мам, о том какие моменты особенно не понравились в роддомах. Мне конечно интересно почитать, а муж начал, пару писем прочитал и говорит, что такие ужасы он не хочет читать и тем более представлять, что я с этим могу столкнуться. Я думаю в книге для пап, в спец литературе их хотя бы плавно, что ли к этому подготовят или еще как-то. Короче, психика у мужчин в этом плане не подготовленная, а журналы для беременных женщин вообще могут их подкосить:)
19 окт 2006, 17:27
Привет, мой муж честно говоря "боится" про все это слышать... Я как-то начала ему читать про роды - он как-то побледнел вдруг - так жалко его стало:)
20 окт 2006, 16:58
На самом деле жаль, что никто пока не сообразил написать книгу про Б именно для пап :) думаю, часть непонимания сняло бы как рукой, особенно на первых порах...
20 окт 2006, 17:23
У нас тут очень много книг для пап продается. Причем специально для них. Еще до беременности муж говорил что купит себе когда я забеременею, но как то у него с этим заглохло. Я стараюсь его образовывать с помощью обычных книг для беременных, даю читать статьи, рассказываю. Хочу купить филь про роды (картинки уже показывала - был шокирован, но всячески старался это скрыть ;) (с транслита)
20 окт 2006, 17:49
Боюсь наш папа не потянет такую тему, да еще и на иностранном языке :) скажет, что нет времени :)
20 окт 2006, 19:31
Наш папа тоже не особо стремится, хот и знает язык прекрасно. Ох уж эти папы... :) (с транслита)
20 окт 2006, 22:47
нашему папе его мама (свекровь то бишь) купила такую... думаете хотя бы открыл ? :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность