Сильно упала - подскажите.

19 окт 2006, 20:18
Девочки, родные! Подскажите! Я сегодня очень сильно упала на ступеньках копчиком. Срок 8 недель. Болит и тянет живот. Моего доктора в городе нету - она уехала на семинар и трубку не берет. Я пошла к другому - а он мне заявил буквально следующее: срок очень маленький, сохранять тут нечего, ждите. Если закровит, то приходите почистим. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Городок маленький и других гинекологов нет. Боюсь выкидыша от падения. Подскажите, пожалуйста, насколько это опасно? и что я могу сделать самостоятельно, кроме свеч с папаверином и нош-пы, чтобы сохранить беременность?
19 окт 2006, 20:31
Только от падения выкидышей не бывает. Если у вас нет других пробем с Б, то не волнуйтесь. Возьмите больничный, полежите несколько дней. Всё будет хорошо. У меня подруга не занла о Б до 10 недель, так она каждые выхи на сноуборде каталась, падала будь здоров, и ничего, скоро уже рожать поедет =)
24 окт 2006, 19:59
Вы сделали вывод, что выкидышей не бывает, на примере своей подруги? Афигеть.
Anonymous
25 окт 2006, 19:33
могу вас уверить очень даже бывает((((на 5 мец.я упала с лестницы,вначале вроде ничего,потом отошли воды через пару днеи,потом положили на сохранение,через 2 дня сделали искуственние роды(((так что не говорити о том чего не знаете (с транслита)
19 окт 2006, 20:31
полежите пару дней, и еще выпейте валерианки в таблетках. Верьте, что все будет хорошо!!!
19 окт 2006, 20:43
если что и может быть, то только от вашей непонятной паники, никак это не повлияет, уверяю вас, успокойтесь прежде всего!!!
Anonymous
19 окт 2006, 23:30
ну и врач, коза, говорить такое беременной паникующей женщине. Нет чтобы успокоить человека
20 окт 2006, 11:59
Лежите на кровати, вставайте только в туалет. Читайте женские журналы, смотрите сериалы. Это мне моя врач при угрозе посрветовала.
20 окт 2006, 14:05
А я не зная о том, что беременная, хотя живот очень болел - думала перед М, ходила в тренажерный. А у меня тренер такие нагрузки давал, я там тягала по 30-40 кг. на тренажерах, бегала на дорожке, прыгала, приседала со штангой и ничего не случилось. Я думаю, что падение не так опасно, если нет других проблем. (с транслита)
25 окт 2006, 12:10
вопервых успокойтесь и лежите больше отдыхайте,все будет в порядке
19 окт 2006, 23:47
Не переживайте, все будет хорошо, побольше лежите, и уговорите малышку не беспокоиться, погладьте себя по животику, он вас послушается, а врача в лес. Только настроение вам попортил :(
20 окт 2006, 01:28
Я на таком сроке съехала со второго этажа на копчике, болел до самых родов. И еще раз падала уже на большом сроке. Не переживайте - ребенку от Вашего падения сейчас ничего не будет, он хорошо защищен.
20 окт 2006, 13:48
Если и чистить-то это этому врачу голову от маразма.Все у вас хорошо будет.И даже если закровит(не дай Бог),то надо сохранять любыми способами. Лежите,читайте,расслабляйтесь и настраивайтесь на лучшее.
20 окт 2006, 13:50
Кста,еще хотела сказать-моя подруга в 8 недель на горных лыжах каталась преспокойно,наверное же и падала-как без этого?ребенку уже 3 месяца :)
20 окт 2006, 17:32
Метацин лучше пей(1т-3р/д)! Чем но-шпу. Если (не дай Бог!) мазать начнет- дицинон(1т-3р/д), актовегин(1т-3р/д). Магне Б6- не повредит в любом случае.
20 окт 2006, 17:54
Вы обалдели что ли...
20 окт 2006, 19:36
:think зачем ей что то пить,или вы ее врач?
21 окт 2006, 00:30
Остальное не знаю, но Актовегин - это от гнойных ран что ли, зверское лекарство? Ну Вы даете, надо же такое написать.
24 окт 2006, 17:31
актовегин для улучшения кровоснабжения матки, метацин для снятия тонуса, дицинон для остановки кровотечения (его надо пить только в случае алой крови, он сгущает кровь, что плохо сказывается на питании эмбриона)
24 окт 2006, 18:40
А. понятно. Все равно, без врача я бы не рискнула. Мне просто актовегин с ЧМТ назначали.
21 окт 2006, 16:01
Я примерно на таком же сроке проехала на попе пол-лестницы со второго этажа, живот потом, правда, не болел. Сейчас уже 22 недели, все хорошо, ттт. В первую Б. падала на улице в гололед на 7-м месяце, тоже все обошлось. А вообще для успокоения сделайте УЗИ.
21 окт 2006, 18:11
У меня 32 недельки, на днях упала на левый бок, потом болел немножко ПРАВЫЙ!Но все в порядке, хотя было очень страшно. Знаю массу случаев, когда девчонки падали прям на живот за месяц до родов, одна знакомая вообще попала в аварию серьезную, но слава Богу! Самое главное меньше нервничайте по этому поводу и вообще! Удачи вам и вашему малышу! :-)
Anonymous
25 окт 2006, 19:36
на живот как раз не страшно(так мне сказали) (с транслита)
зу
23 окт 2006, 18:30
вы успокойтесь,это первое.да,беременнным падать нежелательно,бывает,что после падения теряют ребеночка.но! у вас достаточно маленький срок,чтобы эта неприятность случилась.отлежитесь,успокойтесь и будьте внимательнее.
24 окт 2006, 17:34
Автор, сделайте узи. А по результатам принимайте меры.
25 окт 2006, 10:39
Я тоже падала в последнюю беременность. Попой на лед. :-( Все обошлось. Лежала неделю после этого, т.к. все болело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)