отриц резус - конфликт

20 окт 2006, 01:07
Девочки,у кого был резус конфликт? Я только на 22 неделе и уже появилось много антител,врач сказала будем делать эко каждые 15 дней и если что перельем внутроутробно кровь,но как бы не упустить?
Anonymous
20 окт 2006, 01:09
Какое ЭКО?
20 окт 2006, 02:02
ny v smisle ekografia= yzi
20 окт 2006, 16:46
У нас был.К концу беременности титр был 1:64.Родился здоровый малыш. А что вас именно интересует? И почему вам уже решили переливание крови делать?Какой у вас титр?
20 окт 2006, 17:09
а когда антитела впервые появились???
20 окт 2006, 19:58
В 20 недель.
20 окт 2006, 19:42
Мне тоже интересно, у меня отрицательный резус, у мужа положительный, врач пока сказала 1 раз в месяц на антитела сдавать, я думаю, может чаще надо?
20 окт 2006, 20:02
на антитела сдают не когда разные, а когда у женщины "-", а у мужчины "+" Чаще не надо.
20 окт 2006, 22:11
...
20 окт 2006, 20:54
а если у меня резус "-" нужно на 28 неделе имуноглобулин вводить или только после родов в течении 12 часов????
20 окт 2006, 21:07
Это две большие разницы, как говорят в Одессе. Антирезусный иммуноглобулин, который делают сразу после родов, поможет избежать проблем при следующей беременности.
21 окт 2006, 11:33
А у тебя какая беременность по счету? У меня вот тоже отриц. Сейчас 23-я неделька идет. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, все чисто. Давно после аборта вводили иммуноглобулин. Врач сказала, что на 28 неделе нужно вводить бейроу ди и после родов, если ребеночек будет положительным, но меня что-то смутные сомненья терзают, нужно ли на 28 неделе? Может очередная разводка медицинская? Что ваши врачи говорят, и вы сами что думаете? Будете вводить?
21 окт 2006, 12:08
У меня такая же песня. Вторая Б, первая дочь родилась положительная, но конфликта не было. После родов в рд вкололи иммуноглобулин. Сейчас 27 неделя, слава Богу, конфликта нет и надеюсь не будет. В жк тоже врачиха предлогает в 28 недель колоть иммуноглобулин, на мой вопрос зачем, мне ведь уже сделали его в рд? отвечает мол, на всякий случай. Консультировалась с двуми врачами иммунологами по этому вопросу, сказали что перед родами(если они не первые и уже был укол иммуноглобулина)коллоть ничего не надо.Если суждено появится конфликту, то во вторую и последующие Б он появляется на раннем сроке.
21 окт 2006, 12:13
значит отбой:)спокойно ждем родов...
21 окт 2006, 12:11
была ЗБ,ввели иммуноглобулин в том году после чистки ...во вторник будет 27 неделек,пока ТТТ,антител нет... мне врач сказала есть 2 варианта:ввести на 28 неделе и после родов или только после родов... спросила а что лучше-толком ничего не сказали:(вот и мучаюсь...
21 окт 2006, 12:24
Мне тоже толком не сказали, нужно его вводить на 28 неделе... Это считается вроде как подстраховка... Прошлая Б прошла без всякого конфликта, несмотря на то что не первая Б была и ребенок положительный родился. после родов сделали укол и сейчас нам 23 недели и пока все нормально, мы с мужем решили не покупать сейчас, после родов сделаем...
21 окт 2006, 12:38
думаю тоже не буду заморачиваться...на этой недельке сдам антитела,глянуть как там.а после родов уж колимся:) у меня подружка сейчас второго родила и ттт обе беременности без резус-конфликта! все у нас будет хорошо;)
21 окт 2006, 12:43
Чем мы меньше думаем на жту тему, тем лучше для наших ребяток!!!
21 окт 2006, 16:44
После беседы "по-хорошему" с врачихой из ЖК вот что узнала: этот преперат дает эффект с 28по36 неделю Б, он на самом деле необходим тем Б у кого появились антитела. На вопрос : а зачем его колоть тем, у кого уже есть защита от конфликта, она ответила: это указание "свыше" колоть всех отрицательных Б .Т.к. наш препарат плохой очистки, то закупили его во Франции и настойчиво рекомендуют колоть до и после родов (а он намного дороже отечественного и Б часто преобретают его за свои деньги). По ее словам, раньше (до появления французского пр-та)всех отрицательных кололи только после родов (абортов, выкидышей и пр). Короче, тот же развод, что и со скринингами - надо, не надо, а делай :0)) Но, девочки, надо тщательно следить за своими анализами, не надеясь на авось и в случае чего сразу же предпринимать меры. Всем легкой Б и здоровых деток :0)
21 окт 2006, 18:07
"он на самом деле необходим тем Б у кого появились антитела" - тем, у кого появились антитела этот укол не делают. Обязательное условие - их отсутствие.
21 окт 2006, 18:27
согласна -в анотации написано- бесполезен если антитела уже присутствуют, врачи сами настолько плохо ориентируются в этом вопросе. он предотвращает появление,а уж если появились,то только на бога рассчитывать и на переливание
21 окт 2006, 18:41
да,мне так врач тоже говорила-только при их отсутствии.........
21 окт 2006, 19:28
спасибо за поправку. вы правы. разговор этот был у меня давно - могла перепутать.
20 окт 2006, 22:46
отбой,девочки,спасибо за ответы,оказалось ошибочный анализ был
21 окт 2006, 13:57
во Франции мне за 22 недели вводили уже 3 прививки- из-за угрозы с красной мазней,если все будет о.к на 28 недели тоже сделают,т.к к концу бер плацента плохо фильтрует и укол защищает, но здесь ее колют в госпитале бесплатноЮа дома-то я б подумала покупать за 200 баксов
21 окт 2006, 23:21
я сегодня была у врача в ЦИРе, спрашивала когда колоть имуноглобулин, мне сказали, что только после родов! в течении 72 часов. До родов делать бессмысленно, тем более если сделать в 28 недель, то в крови появляется титры, это очень пугает беременных и все в панике. Вобщем смысла особо нет, делать во время беременности.
21 окт 2006, 23:54
А чего быть в панике и пугаться? Врача слушать не судьба? Да. появляются титры. Это как принцип прививки.
22 окт 2006, 01:16
Мне сделали укол только после родов, в 28 недель никто ничего не делал (хотя в 7 недель было кровотечение, но титры не появились, дочка родилась положительная). Сейчас у меня 3-я беременность - титров нет...и необязательно, что после укола эти титры появятся, так же как нет гарантии, что после укола не разовьётся резус-конфликт при последующей беременности...как сказала моя врач - загадка природы почему у одних развивается конфликт, у других нет...
22 окт 2006, 01:18
никто ничего не делал возможно потому, что в женских консультациях его просто нет. С финансированием траблы.А если нет, чего рассказывать-то?
22 окт 2006, 01:23
У нас всё есть в ЖК :) Я не в России живу, просто у меня врач нормальный - не делает проблемы там, где их нет :)
22 окт 2006, 01:29
Я тоже не делала в 28 недель, но по собственной иннициативе. В России часто не делают этот укол пока "с ножом к горлу" ко врачу не пристанешь.
22 окт 2006, 01:39
Вот и я не видела смысла в этом уколе...если нет антител, то и не стоит париться, а после родов если понадобится, то сделать укол :) Может, это наследственный фактор - будет развиваться конфликт или нет...:think
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)