Опять беременна, вопросы.
Опять беременна
20 окт 2006, 11:54
Девочки, узнала сегодня, 5 недель у меня. Сыну 2,2 года. Рожать, конечно, буду, но радости и чувств к человечку нет, как в первую беременность. Боюсь, что как первого не смогу любить второго ребенка, не чувствую никакого желания кормить грудью опять, и тд... В общем, ерунда какая-то. Я в смятении. Что скажете? :(
Анна
20 окт 2006, 13:35
Я пережила что-то подобное и хочу вам сказать, что все будет хорошо! Вы подумайте, ведь это огромное счастье и чудо- дать жизнь новому человечку! Вы будете его любить, иначе быть не может! И возможно, когда он вырастет- станет вашей опорой, поддержкой и тоже принесет вам много радости! Подумайте, ведь он не виноват, что его не хотят его родители. А все трудности и проблемы Вы переживете, вы станете лучше, без них жизнь была бы пуста и неинтересна. Любите, берегите себя и своих деток! Желаю вам счатья!
20 окт 2006, 13:57
Это очень быстро пройдет! После первых шевелений! Просто сейчас Вы испытываете смятение, но когда привыените к беременности сразу же придет радость! И любить будите и кормить с радостью!
20 окт 2006, 14:06
все придет. у меня тоже нет того трепета в эту беременность, я не летала от восторга когда узнала о ней. но я уже знаю, что буду любить этого детеныша не меньше дочери, и буду стараться опять кормить грудью, и постараюсь ничем не обделить ни его, ни старшую. просто сейчас гораздо меньше эмоций, меньше времени задумываться о беременности, в основном все идет через разум.
21 окт 2006, 20:12
Вам надо время на то, что бы привыкнуть к самой мысле, своему состоянию, разложить в голове все по полочкам, представить свой быт и распорядок. Сама сейчас жду второго, старшему 1,2 на ГВ, беременность (15 неделя) намного легче, да и нет времени циклиться на своем состоянии, да и время летит просто, не успела оглянуться уже пузик нарисовался))))
21 окт 2006, 20:32
Раз вы об этом задумываетесь - значит всё пройдёт и будет ХОРОШО! Я тоже так немножко боялась из-за того, что думала, что старшему меньше любви будет доставаться, как я смогу его теперь меньше любить? А потом мне подружка объяснила, что ЭТА любовь будет не делиться, а умножаться. Она где-то это вычитала!
21 окт 2006, 21:13
Было, было такое. Неделю назад родилась наша Женюшка. Обожаю её, жить без нее не могу. Старшему сыну 3 года. Даже представить не могу, что ее могло не стать по нашей глупости.
22 окт 2006, 00:40
У меня 23 недели, так вот первые несколько недель была тоже в шоке, и радость вроде была, но совсем не такая как в первую бер-сть. И так как с первой у меня были проблемы, долго лежала на сохранении, то сейчас сразу настроилась, что если что, буду сохраняться дома, сохранюсь-хорошо, а нет-ну что делать. У меня малыш 2 с половиной, очень мамин, ну никак не смогла бы я его оставить надолго, и в больницу лечь. А сейчас я так люблю своего пузожителя, очень люблю. Очень переживаю, чтобы всё было хорошо, чтобы доносить, чтобы родился здоровеньким, ну и всё такое. Так что я думаю прийдёт со временем чувство, особенно как зашевелится малыш.
23 окт 2006, 02:54
По началу тоже так думала ;)...но постепенно всё приходит к норме !!! И я уже так же радуюсь его толчкам и умиляюсь :)
23 окт 2006, 03:31
было...пройдет
24 окт 2006, 07:36
Меня та же проблема беспокоила в начале второй беременности. Старшей - 4 года. А сейчас все вместе ждем наш пузик :)
24 окт 2006, 21:59
Это со второй беременностью чвсто такие эмоции. Но дальше желаннее!
Anonymous
20 окт 2006, 21:25
у меня было похожее, и разница будет такая же. сейчас уже знаю, что будет второй мальчик, стало интересно, будут ли они похожи или совсем разные. у вас еще столько времени, чтобы привыкнуть к двум детям!
20 окт 2006, 22:03
У меня сейчас такое. 16 недель. Пока не верится, что второго ребенка буду любить так же, как дочку.
21 окт 2006, 19:51
я тоже собираюсь зачать второго..И думаю, буду ли я его любить, как первого ребенка. Наверное, такие мысли у всех, кто собирается вновь рожать
21 окт 2006, 23:37
И у меня такие мысли, но вот была угроза, кровотечение, и я поняла как сильно боюсь потерять второго малыша, а казалось не испытываю к нему должных чувств. Значит испытываю, просто за сильной любовью к старшему их пока не заметно :-), но я верю, что любовь к младшему будет расти со временем. И у вас так же будет.
Anonymous
22 окт 2006, 12:02
У меня так было в начале второй беременности. Ничего не ощущала, чего вроде "должна" была ощущать. А сейчас, ближе к середине, все окей. Я счастлива. Очень Вас понимаю, так как сама испытала весь спектр эмоций- от никаких, до очень сильных:-)
23 окт 2006, 11:01
Все тоже самое было, но еще до того, как младший родился в какой-то момент я влюбилась в него окончательно и бесповоротно, и когда увидела уже любила до умопомрачения. Тоже задавала здесь такие вопросы и кто-то мне написал - Любовь не делится, она умножается))
24 окт 2006, 20:21
А я была рада, когда узнала о беременности, потому что я этого хотела. Ну, такой эйфории конечно не было, но все равно я оччень рада. И грудью хочу кормить, и интересно опять пережить все этапы роста ребенка: когда повернулся, когда сел.
Anonymous
25 окт 2006, 11:44
Спасибо вам большое за ответы! Первый шок прошел, уже очень хочу этого ребеночка :)
26 окт 2006, 10:14
Вот это дело! (Сын так всегда говорит):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность