слишком большой вес на 33 неделе

20 окт 2006, 11:56
Помогите, пожалуйста, разобратьсйа. Йа вчера на УЗИ узнала, что вес ребенка 2500 на 33 неделе. Сама прибавила много в 3 триместре. С начала беременности - при росте 158 и начальном весе 50 - болше 12 кг сегоднйа утром! Паникую, если честно. Анализ на диабет в больнице был отрицательный. Чем советуют питатьсйа в России в таких случайах? И чем мне и ребенку грозит дальнейший набор веса? Заранее спасибо!!! (с транслита)
20 окт 2006, 11:59
мне кажется, нормальный вес у ребенка, у меня в 34 недели вес ребенка был 2600, и то сказали: не гигант
20 окт 2006, 12:03
Я кстати при росте 154 и начальном весе 47 сейчас вешу 60.... и не переживаю.... Нормально все, родите и похудеете
20 окт 2006, 13:13
мне 2800 поставили в 33,5 недель:) во-первых, узи может ошибаться, во-вторых, деть может развиваться "скачками"
20 окт 2006, 13:53
Мне кажется вы нормально набрали вес и нельзя сказать, что много. А вес ребенка по УЗИ -э то очень всё относительно и приблизительно. У меня 32 недельки, рост 156, прибавила 11кг и врач всё время говорит, что я очень мало набрала. Если же есть сомнения, то поменьше мучного и сладкого и побольше овощей и фруктов -этого будет имхо достаточно.
20 окт 2006, 14:15
Вы зря волнуетесь. Примерный вес плода высчитывает компьютерная программа, которая основывается на росте малыша и его объемах. Очень часто компьютер ошибается. Мне на Узи на 37-38 неделе ставили 3700 кг. Я была в ужасе от такого большого веса. Но когда врач посмотрела, сказала, что малыш явно меньше и волноваться нет причин.
20 окт 2006, 12:12
Не грузись нормальный вес и у тебя и у дитя.У меня в 1 берем.на 34 нед. деть весил 3200,а родился 3650.Так что узи не показатель как ребенок набирает вес.Может он еще грам 500 наберет и все,а может больше.Только Богу известно.А насчет диет,то как всегда-нет жареному,мучному,копченому.Побольше овошей,фруктов.Лучше есть чаще, но понемногу.
20 окт 2006, 12:12
Да йа, честно говорйа, больше о ребенке думаю. Мне даже акушерка сказала, что у менйа самой не очень много лишнего. Думаю вот, может, у нас во Франции стандарты другие по весу у плода? Мой врач, пока УЗИ делал, все времйа приговаривал: "Да, не маленькайа она у вас, не маленькайа..." А в конце намекнул, что скорее всего менйа отправйат потом еще раз на УЗИ, чтобы посмотреть ширину таза и головку ребенка. Вот такие пирожки! (с транслита)
20 окт 2006, 14:37
Иногда ешь ну очень много а масик мелкий бррр ( не больше 3000) а иногда все кллар считаешь следишь а масик как слоник. Поэтому дождитесь 37 недели а там уж и решайте крупный он для Вас или нормальный. Если Вас волнует вес то... Лишний вес не всегда норма. Главное следите за тем чтоб не было отеков если они появились то тогда надо думать что и как и в каком сроке это произошло. Поэтому кушаем здоровую пищу (а не булочки :)) следим за отеками-пастозностью и покупаем вещи масику на рождение и чуть позже :).
20 окт 2006, 13:08
У меня такой вес ребенка ставили на 32 неделе :) Следующее УЗИ только во вторник. Будет 37,5 недель. Сама немного побаиваюсь, но почему-то есть уверенность, что со всем справимся. Всё же, лучше большой ребенок, чем 2 кг.
20 окт 2006, 13:16
У моей подруги на 33-34 неделе доча была под 3 кг.родила на 40 неделе с весом 4.100 здоровенькую девочку. волноваться нет причин!
21 окт 2006, 04:55
Прекрасный вес у ребенка,не выдумывайте ничего,а наслаждайтесь беременостью:)тем более что вес расчитан приблизительно,никто вам точный вес не скажет,это невозможно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325