кто забеременел с двурогой маткой? отзовитесь!
20 окт 2006, 15:40
Всем доброго дня! у меня поставили новый диагноз - двурогая матка с двумя полостями.. ранее - мне ставили полнуюв нутриматочную перегородку.. что тоже конечно не лучше.. но это уже окончательный диагноз.. я даже себя сама разгядела подробненько :).. так вот.. милые мои беременные подруги- подскажите - кто умудрился забеременеть??!! я уже полтора года в планировании.. и все никак.. врач говорит, что нужно стоять минут 40 на березке после.. и потом еще спать на том же боку, где происходит О.. вот.. в остальном она говорит, все в порядке.. поделитесь секретами, пожалуйста!!
20 окт 2006, 15:48
У меня двурогая матка. Обнаружили это уже на 7й неделе беременности, до этого делала УЗИ, и никто ничего не заметил. Забеременела в первый же цикл после отмены предохранения без всяких "березок" :-) Сейчас 38-39 недель, ттт, все более-менее ОК. Только вот низкая плацентация (13 мм от внутреннего зева), врач говорит, что "понятное дело, плацента не понимает, в какой рог ей подниматься".
20 окт 2006, 15:59
да?! как же вам повезло!! :)))) значит у вас там просто все уже было настолько готово к этому великому чуду!!! очень за вас рада!! а мы.. ну никак!! просто ужас какой! эта акробатика меня уже таааак замучила.. вот на сл. неделе хочу уже с мужем пойти и повторно все анализы в лабораторию.. мало ли что.. может что и найдут.. ранее было все в порядке.. хотя врач говорит, все должно получицца само-собой.. а вам легкой Б и чтобы малышик уже побыстрее определился с местом обиатния :))) здоровья вам и силенок побольше!!! спасибо за отзыв!
20 окт 2006, 16:13
моей подруге делали операцию сначала а потом она забеременела и благополучно родила (кесарево).
20 окт 2006, 16:16
а мне наоборот все врачи, с которыми я имела дела не предлагали операцию! говорят, что с таким диагнозом вполне нормально рожают и не одного!..
20 окт 2006, 16:49
Лежала с девченкой на сохранении, у нее была двурогая. Первая Б. закончилась замершей, вторая - не знаю как (но видела ее на сроке больше 20 недель).
20 окт 2006, 17:06
^)! Спасибо за отзыв! я тоже не теряю надежду, что и у нас все получится :)) и я тоже присоединюсь к вашей милой братии мамулек :))
21 окт 2006, 17:13
Конечно! О чем речь? Желаю Вам вскорости пополнить наши ряды :):):) Удачи!
23 окт 2006, 16:01
спасибо!! ))))))) дай Бог!
23 окт 2006, 18:55
у меня двурогая матка, сейчас идет 23 неделька, все в порядке...тттт.... врачи особо не пугают, но призывают к себе внимательно прислушиваться и ежли что вовремя обращаться. тонуса нет. до беременности была на узи у Стыгара и он сказал, что проблем "забеременеть" с такой маткой нет и быть не может, если нет других проблем. проблемы могут быть только с вынашиванием. насколько я поняла, существует много нюансов и видов этой самой "двурогости" от которых все и зависит Удачи вам!
24 окт 2006, 12:06
спасибо огромное!! а мне наоборот мои врачи говорят, что у меня все зависит от количества времени стояния на березке... пусть у вас и далее все идет нормально и спокойно!!! легкой вам Б и приятного расположения малышику! еще раз спасибо за отзыв! я не теряюб надежды благодаря вашим сообщениям!! спасибо!!
24 окт 2006, 12:41
Я два раза забеременела с двурогой маткой. Б. прошли замечательно без осложнений (тонус не в счет). Роды были легкими. Удачной Вам беременности и меньше переживаний! P.S. А после вторых родов выяснилось что еще и загиб имеется...
24 окт 2006, 12:48
ого!!! вот это да!!! меня всегда интересовало - откуда вообще берется эта аномалия.... спасибо вам за отзыв огромное!!!! )) очень буду верить и стараться! и дай Бог у нас тоже все получится!! еще раз спасибо!!
24 окт 2006, 13:38
Откуда берется не знаю, но до первой б. мне про двурогость ничего не говорили. Может внимания не обращали...
24 окт 2006, 14:05
Анамалия эта берётся из внутиутробного развится будущей девочки. Матка образуется из так называемых почечных лепестков, это чашеобазные образования на почках, которые формируюся на стадии закладки органов (до 10 недели Б). Потом, во втором триместре, формируются полвые органы в этот период эти лепестки опускаются в таз и сростаются меж собой, образуя две половинки матки, правую и левую. Если в это время происходит какой то сбой, по каким-то причинам, то сростание двух половинок будущей матки нарушается и верхняя часть лепестков начинает закрываться раньше чем лепестки приблизятся друг у другу. Таким образом получается разная степень двурогости или перегородок.
24 окт 2006, 14:15
Тэххи!!! спасибо огромное!!.. а я и предствить не могла.. я то думала, что это во время офрмирования уже девушки могло случиться.. может травма какая.. или еще что.. а оказывается это еще когда масявка формируется происходит...
24 окт 2006, 15:56
Не за что =) Во время полового созревания ожет сформироваться другая поталогия - инфантилизм оловой системы той или иной степени выраженности. Это дело может быть и враждённым, но в подавляющем большинстве лучаев это как раз благоприобретённое а переходном возрасте. "Детская" матка, незрелые яичники и т.п.
24 окт 2006, 17:07
ой.. ей.. ей.. и поди разберись что у тебя и когда приобрелось то.. изучать нас еще и изучать...
24 окт 2006, 22:41
Я, конечно, не знаю подробностей, но у меня есть знакомая мамочка с двурогой маткой. Беременность она отходила без проблем, но на роды было плановое кесарево.
25 окт 2006, 11:55
я тоже про это слышала.. но все же надеюсь, что для каждого случая - кесарево - тоже индивидуально.. мне бы сейчас главное заБ.. а там уж и на кесарево пойду - если другого выхода не будет!..
21 окт 2006, 15:18
я и забеременела и родила...и еще хочу:-) Единственное, после лапары, но по другому поводу. Хотя может и она повлияла. На сохранении не лежала, единственное что, была небольшая задержка развития плода,т.к. ему места все таки маловато(как близнецам), но актовегин и курантил спасли. Родились 3080гр и 50 см. Удачи, терпения и все получится;-)
23 окт 2006, 16:02
спасибо огромное!! буду очень страраться с мужем ))) даст Бог и у нас получится!!!! а как именно вы забеременели? не было никаких пожеланий со стороны врачей??
21 окт 2006, 15:49
У подруги двурогая матка - родила двоих детей, правда врачи тоже говорили, что забеременеть будет очень сложно, а получилось довольно легко.
24 окт 2006, 12:09
вот-вот!! у моей знакомой свекровь тоже без проблем двоих родила... ну дай Бог! и у меня получится когда-нибудь... хотя я уж и не знаю.. полтора года.. и тишина..
21 окт 2006, 16:33
Я такая. Только забеременела, когда плюнула на стояние березкой и на другие "способы". Посоветовать ничего не смогу, просто пожелаю удачи!
24 окт 2006, 12:10
спасибо :)))) я уже тоже об этом задумывалась.. а как у вас сперма вытекала?? из меня выливает сразу же.. если я не приму какую-либо фиксирующую позу... или ложусь на живот.. а по-другому задержать ее никак не могу..
21 окт 2006, 21:27
Я с обыкновенной маткой, но абсолютно согласна с Шайни - и березкой стояла, и коленно-локтевой, и подушечку под попу подкладывала на протяжении 7лет. И? Только когда плюнула на все, и решила, что если будет, то будет - только тогда и помогло. Это я к чему? Во-первых, вам удачи и успеха!!!! Во-вторых, не ломайте шею! ;-)
24 окт 2006, 12:11
:)))))))) спасибо!! постараюсь :))
24 окт 2006, 07:37
у меня было два В. и вот сейчас тихонечко ношу третью Б... При двурогой матке ( у меня нет перегородок) важно все, особенно, где плодное яйцо прикрепится. Желаю вам большого терпенья и удачи! Из осторожности на 5неделе лежала на сохранении в этот раз, там познакомилась с женщиной (ей 31год), у которой две матки, две шейки!! Вот такие патологии бывают, парные органы. У этой женщины было 7 выкидышей, одна дочка 5 лет. лежала на сохранении, хочет второго ребенка. Основная проблема - гормоны, "небеременная" матка ведет себя, естественно, по своему плану - ей месячные подавай)). Но тем не менее, под вниманием врачей, лекарствами, итд, у женщины уже 17неделя сейчас. Думаю все получится, главное терпение, вера в себя и настрой. удачи вам!
24 окт 2006, 12:13
спасибо огромное!!!! спасибо за понимание!! у меня одна шейка, а в матке четкие 2 полости.. я бы даже сказала одинаковые по размерам.. я их видела сама на узи.. удачи вам!!! и пусть у вас в этот раз все будет хорошо!!!! и пусть в вашем сердце будет только счастье и покой!!
24 окт 2006, 14:10
У меня та же хрень =) две матки. С такой аномалией действительно совсем хеново =(( Вы всё правильно про гормоны сказали и про вторую матку - всё так и есть. У меня тоже была ЗБ и В. Шансы выносить одноплодную Б порядка 40%. А в этот раз меня двойня получилась, сижу прям как на водородной бомбе - когда взорвётся? Сегодня ровно 17 недель, пока полёт нормальный.
24 окт 2006, 18:58
...... ОФФ Тэххи, простите, помню Вас и Вашу историю еще когда сама в беременюшках сидела, можно Вас тихонечко поздравить и пожелать огромной удачи! Всегда восхищалась Вашей выдержкой, мудростью и силой воли...
25 окт 2006, 12:16
Меня и громко поздравить можно =))) Спасибо большое =)
25 окт 2006, 12:13
Теххи!!! держу за вас кулачки!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ дай Бог вам здоровья!!!! и пусть у вас все получицца!!!!!!!
25 окт 2006, 12:17
Спасибо =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность