Открытие шейки матки

20 окт 2006, 21:04
Всем привет!18 нед. Сегодня по УЗИ и осмотру сказали, немного приоткрыта шейка матки, возможно через две недели если не пройдет, то придется подшивать зев, все эти дурацкие мужские гормоны дают о себе знать, у кого так было???Что выписывали из таблеток?? пью дексаметазон по пол таблетки на ночь.
20 окт 2006, 21:21
лучше зашиться - это реальная защита от инфекций, тк, при раскрытии может всякая гадость попасть. Я с кольцом уже месяц хожу, но теперь трясусь, чтобы никакая зараза не успела в тот момент проскочить, во вторник узи а таблетки - декс 1/2 с утра, гинипрал 1/2*4 раза в день и витамины
20 окт 2006, 23:45
У меня тоже было раскрытие шейки матки в вашем сроке и причины могут быть разные. В первой беремености всё закончилось печально, было разкрытие в 20 недель, выпал пузырь лопнул, малыш был очень недоношеный. Со второй беременостьу мня зашили в 12 недель, как сказал мои врач для преосторозности, но в 20 недель снова раскрытие выше шва. Меня полозили на сохранение на 2 месяца, на поцтельный режим. В этот раз нам повезло с горем пополам я доносила до 31 недели, и родила моего маленького но здорового сыночка. Я не хочу вас пугать, но будьте осторожены и внимательны к своему организму. Как правило женщины чувствуют когда что-то не так. Во время вторпой берремености я сама начала бить тревогу и была прова. (с транслита)
21 окт 2006, 12:03
спасибо Вам, врач сказал через две недели к нему опять на осмотр, раскрытие по узи 0,4 , он сказал не много это, в принципе ничего не беспокоит, не болит, на сохранение сказал не надо, все равно страшно
21 окт 2006, 21:23
А какие признаки? можно как-то определить вне УЗИ? а то вдруг такая штука есть (предупреждали, что может быть), а до УЗИ еще недели 2...
Anonymка
21 окт 2006, 21:34
Я сегодня сама шейку матки ощупывала... Палецц входит. Может и зря, но чёт так живот с утра болел - перепугалась. Подожду пока до понедельника, а там видно будет...
22 окт 2006, 15:32
Этого делать нельзя ни в коем случае!Вы можете сами спровоцировать гипертонус.
22 окт 2006, 18:48
:-) смешно :-)
22 окт 2006, 19:33
Да вы что? Вы хоть перчатки стерильные надевали? Через открытую шейку инфекцию можно занести,не ъочу вас пугать,но у моей подруги было инфицирование через открытую шейку и в 26 недель прорвался пузырь,отошли воды. Подшейтесь и живите спокойно.
Anonymка
22 окт 2006, 20:26
Думаю, если пробка не отошла, ничего страшного. К тому же врач всё скажет на осмотре завтра.
21 окт 2006, 21:52
без узи , врач сказал на осмотре, шейка мягкая, это все дают мужские гормоны, которые у меня повышены
21 окт 2006, 23:43
А что повышено и на сколько?
22 окт 2006, 13:36
Зайшейтесь. Процедура нормальная и волноваться меньше будешь)))
22 окт 2006, 21:29
Меня зашили на 17-ой неделе. Раскрытие на 1 палец. Теперь 10 дней надо отлежаться. Я думаю, Ваш врач должен принять верное решение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)