Нельзя пить Ромашковый чай?

21 окт 2006, 01:34
Девочки подскажите кто знает. Немного приболела на сроке 12-13 недель. Врач сказала лечиться местно, пить молочко с медом, чай с лимоном, побольше лежать, чай ромашковый пить. А тут купила цветки ромашки в аптекее (горло полоскать), а там написано противопокозания - беременность, и я обомлела! Так что можно или нельзя? Спасибо всем.
Anonymous
21 окт 2006, 01:39
Внимание! Ромашка противопоказана при беременности и поносе. Отсюда:http://www.pharma.am/herbal.php?p=64
21 окт 2006, 03:34
НО! Речь идет о лекарственной ромашке. Пить ромашковый чай из пакетиков можно.
Anonymous
21 окт 2006, 03:37
Конечно! Ведь ромашковый чай в пакетиках делают не из лекарствекнной ромашки, а из отходов бумажной промышленности. Вы про это?
21 окт 2006, 22:02
:)
22 окт 2006, 12:26
Во-первых, ромашка - одна из наиболее гепатотоксичных трав, а во время беременности нагрузка на печень и без того не малая. Во-вторых, в ромашком чае слишком много активных компонентов, как и в меде, и как это отразится на иммунной системе организма - неизвестно. В-третьих, на самом деле - ну не зря же ее использовали в качестве абортивного средства. В-четвертых, ромашка по-любому не панацея при вирусной инфекции. В общем, думаю, от ромашкового чая выпитого раз в день не будет ни пользы, ни вреда, но тем не менее, по вашим нервам эта чашка ударит сильно. Так стоит ли?
22 окт 2006, 23:25
Мед что ли тоже нельзя?
22 окт 2006, 23:32
Литрами и впервые в жизни - нежелательно ;-) А если продукт привычный, то можно, конечно. Но в разумных количествах.
22 окт 2006, 23:31
пить нельзя, а горло полоскать - пожалуйста.
21 окт 2006, 22:02
я пила ромашковый чай всю беременность - все нормально. в плане ребенок полностью правильно сформирован.
21 окт 2006, 22:14
А меня интерисует чем конкретно он противопоказан???
21 окт 2006, 22:34
Ромашка вообще действует как оборотивное средство, короче девушки ей предохраняются, чтобы не заБ или чтобы спровоцировать выкидыш. Еще в нее входит витамин А, а он при Б противопоказан и при планировании тоже.
21 окт 2006, 23:16
почему вит А противопоказан?
21 окт 2006, 23:52
А (ретинол) - среди его функций отметим способность влиять на гены, контролирующие рост и развитие различных органов и тканей. Недостаток витамина А приводит к задержке роста и развития плода, однако, его избыток не менее опасен - передозировка витамина А в I триместре беременности может вызвать грубые пороки развития центральной нервной системы, сердца, почек, половых органов и конечностей.
21 окт 2006, 23:53
передоз конечно плохо
21 окт 2006, 23:54
http://www.ovulation.org.ua/celesoobraznost__vitaminov_vo_vremya_beremennosti_/
23 окт 2006, 00:41
+ 1
22 окт 2006, 10:14
Я пила цветки ромашки в пакетиках (в аптеке покупала) в начале беременности. Терапевт прописал, чтобы успокоить войну в кишечнике и желудке. На упаковке из противопоказаний только индивидуальная непереносимость.
22 окт 2006, 13:02
Вчера нашла дома коробку с цветками ромашки от Красногорского лексредства, так вот никаких противопоказаний для Б там нет!!!
23 окт 2006, 01:18
Привет! Я иногда завариваю себе ромашку, пью как чай. На меня действует как успокаивающее, и когда проблемы с желудком возникают тоже ромашка помогает. Мне кажется, ничего плохого в ромашке нет. Главное мера во всем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)