Кальций д3 никомед с какой недели?

21 окт 2006, 10:06
один раз на маленьком сроке была на приеме у врача в цире (москва). там врач сказала (если я правильно помню) что кальций надо пить с 18 по 21 неделю т.к. ранее он не не нужен а позже неполезен это так? т.к. более к платному врачу не попаду (денег маловато), а в жк спрашивать бесполезно - ни на какие вопросы они не отвечают и вообще их только вес и моча интересуют :) кто знает подскажите плиз.
21 окт 2006, 10:14
Я пью кальций, потомучто его у меня и так в организме не хватает. А срок 3 мес.
23 окт 2006, 11:49
А как вы определили что его вам не хватает??
21 окт 2006, 11:03
Сначала нужно сдать кровь на биохимию и посм. в норме ли кальций.
21 окт 2006, 13:27
мне его прописывали как раз с 18 по 24 недели, без каких-либо анализов, просто в этот период он наиболее необходим.
22 окт 2006, 00:04
Осторожнее с ним. Мне в первую Б назначили с 15 недели. Оказалось мне его вообще категорически нельзя, т.к. он провоцирует образование камней. Осталасья без желчного:(
22 окт 2006, 00:06
согласна, не надо.
Anonymous
22 окт 2006, 01:25
А как быть,если у моей подруги после родов в процессе ГВ стали выпадать волосы,ломаться ногти и что самое ужасное-крошиться зубы?По-моему тут без кальция не обойтись.
22 окт 2006, 20:41
да это у всех так, зато с почками и прочими органами все в порядке. А вы думали, детки посто так даются. А волосы и зубы восстановить можно.
23 окт 2006, 00:11
А если так - то тут хоть обпейся его - не поможет. Тут дело в предрасположенности. У меня, например, после почти двух с половиной лет кормления ТТТ ничего не выпало. Никакого кальция не пила.
23 окт 2006, 20:17
аналогично
22 окт 2006, 00:33
Мне его тоже выписывали но после прочтения анотации к таблеткам пить не стала т.к. было превышение доз если сложить то что в них и в тех витаминах что пила в комплексе.
22 окт 2006, 19:20
мне сказали,что можно пить до 37 недель.Во вторую беременность я его пила на 38 неделе,так как у меня ноги сводила и всё было нормально.
22 окт 2006, 19:34
Кальций лучше вообще не пить просто так. У беременных как правило возникает магний-ассоциированный дефицит кальция, чтобы его устранить достаточно принимать препараты магния. Увлечение препаратами кальция пользы не принесет - во-первых, при дефиците магния кальций будет усваиваться совсем не так, как надо, во-вторых, ... почитайте про кальцинаты в плаценте, преждевременное старение плаценты, камни в ЖП и т.п. Есть признаки дефицита кальция - сдайте анализы и обсудите с врачом целесообразность приема магне-В6.
23 окт 2006, 00:39
Я не пила никакой кальций, только время от времени (и то не каждый день) ела кисломолочные продукты (то йогурт, то сырники). И с малышкой все ОК, и у меня зубы пока на месте, ТТТ (это при том, что один зуб у меня до сих пор молочный -ихихихихи!)
23 окт 2006, 19:54
Кстати, у меня тоже один клык - молочный :). Молюсь на него, мне врачи раньше говорили, что лет до 30 доживёт, мне 28, а недавно врач сказал, что этот зуб может и вообще не выпасть, а исправно служить :). Хочется верить :).
23 окт 2006, 20:50
А мне сказали до 40 продержится, а мне 32 только. Мужа сразу предупредила, чтобы на 40 лет подарил мне деньги на имплантант! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)