контроль гормонов

21 окт 2006, 12:45
В начале Б (на 4 неделе) сдала анализ на ДГЭА с, тестостерон, кровь на 17 оп прогестерон. Все было выше нормы, и врач сказала пить пол таблетки декса на ночь. Сейчас я встала на учет и у меня другой врач. Она подтвердила что нужно пить пол. декса на ночь. НО на мой вопрос - может мне пересдать анализ и посмотреть есть ли ТОЛК от половинки декса , врач сказала что "как нибудь " потом, или "вооще не надо, просто пей и все". Сейчас у меня 11 недель, пью декс уже полтора месяца. Надо ли мне пересдать анализы? И если показатели не понизились - нужно ли увеличить дозу декса? Я начиталась массы информации по поводу декса и мужских гормонов. ЗНаю что есть 2 полярных мнения на эту тему. Но также есть мнение, что сдача анализов на эти гормоны на фоне приема декса не может быть достоверной. Более того, если плод мальчик, то он вполне уже может вырабатывать свои гормоны... Что делать? просто пить 1/2 декса до конца Б?
21 окт 2006, 13:01
Вообще то декс надо пить до 36-38 нед.(если не ошибаюсь)Сама пью,я сдавала несколько раз гормоны,по своей инициативе,но врач говорила,что даже если и снизились немного,то все равно пить и разговаривать об отмене будем после 30 нед.!
21 окт 2006, 13:49
я сдавала гормоны каждые 10-14 дней и с рачем корректировали дозировку...к 22 недельки все стало в норме!удачи!
22 окт 2006, 16:01
Сдаю каждые 3 недели... сейчас начало падать (18 нед), как только упадет до нормы, думаю перестать... уж больно гадкая таблетка :) Так что сдавайте :) спокойнее будете :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)