не знаю что и думать

Боюсь
22 окт 2006, 09:47
Как только родня узнала о том, что мы ждем прибавления, так сразу все спрашивают, кто же мальчик или девочка. Нам с мужем все равно, главное, чтоб здоровым был и что это НАШ малыш желанный. Как только у меня появился животик, все стали почему-то упирать, что обязательно должен быть мальчик,что ОНИ ждут мальчика, и интенсивность этих разговоров возрастает с ростом моего живота. На узи сказали, что на 99,9% девочка, никому об этом не говорила (даже мужу, т.к. он как и я считает, что незачем это знать заранее. А уж я спросила на узи только потому, что неспокойно от всех этих разговоров о мальчике), сказала, что прячется. Вот я и думаю, неужели бабушки, дедушки, прабабушки и прадедушки не примут внучку, будут к ней холодно относиться и любимцами будут только внуки, которые у них уже есть. Я очень переживаю из-за этого, что к нашей дочке будет такое отношение.
22 окт 2006, 10:12
Ну идиоты, ну что с них взять. Перестаньте обращать на идиотов внимание. Лично мне поровну. как к моему ребенку относятся посторонние люди, даже если они являются мне родственниками. Для меня родные это я, мой муж и мой ребенок. И меня будут беспокоить отношения только в этом треугольнике, именно здесь они должны быть максимально близкими и теплыми. А думать как там очередная климактерическая быбушка относится к моему драгоценному ребенку... Да тьфу! чего и вам желаю. ЗЫ. Извините за резкость. Просто меня бесят эти наши "ахи" по поводу чьего-то мнения... Возьмите "Горе от ума" перечитайте. Особо обратите внимание на последнюю фразу (2 строчки).
22 окт 2006, 10:24
я Аньку ждала 7 месяцев как мальчика. Все кругом твердили, что у нас не может быть мальчика, в НАШЕЙ семье только мальчики. И ведь правда, 3 деда, 3 дяди, 4 брата (мужнина семья). Мне было все равно кто, но постепенно и я попала под общее впечатление. Потом в 30 недель нам с мужем сказали, что девочка. Он был в шоке, минут 20:). Тоесть не реагировал нинакакие внешние раздражители, а я была довольна... причем очень. Когда мы пришли к его родителям и сказали, что девочка, свекр сказал идти и обратно и требовать, чтоб включили правильную пленку:), причем на полном серьезе. А свекровь - сначала притихла (как потом выяснилось, что Бога благодарила) и через апру минут верещала так, что и свекр начал задумываться:):). Вообщем, сейчас Анька самый любимый внучек:):). А дед на всех праздниках хвастается перед братьями и прочими мужиками на предмет того, что у НАС ВОТ ЕСТЬ ДЕВУШКА-КРАСАВИЦА, а увас нет:). Ну а теперь еще и про Вовку хвастается, типа от традиций НАШЕГО рода не уйдешь:). Длинно? Да ладно:). А на вашем месте я б сказала всем. и гордо так сказала, что муж снайпер:) и дамский мастер и что выполнил ювелирную работу и что девочка - это КРУТО:):). И всем остальным скажите, чтоб знали и готовились:).
22 окт 2006, 11:39
Да, ерунда. Дедушки и бабушки любят своих внуков больше, чем своих детей.Это они сейчас так говорят, а родиться, Отходить от нее не будут. У меня не мало таких примеров в жизни, чесное слово. Некоторые кричали что к ребенку не подойдут.... Кстати кто так кричит, тот от ребенка как раз таки и не отходит. И не переживайте, все это сказывается на ребенке, а то не дай Бог, почувствует себя нежеланным.
23 окт 2006, 12:08
Не переживайте, родственники будут любить одинаково как мальчика, так и девочку. Меня со вторым ребенком расстраивало, когда все говорили - ой, опять мальчика ждете, как плохо (первый у нас мальчик). Когда второй сын родился многие опять говорили: "ой, не повезло!". И всегда удивлялись, когда я говорила, что мы очень рады, что у нас 2 сына. Нам-то было все равно, кто у нас появиться мальчик или девочка, лишь бы все хорошо было.
23 окт 2006, 12:13
ну хотят родственники мальчика - пусть пока помечтают:) а вы дочку родите! и с чего это вы взяли, что внучку не будут любить? будут!
24 окт 2006, 22:03
Мои родители очень внучку хотели, а родился мальчик(я и хотела мальчика). Долго очень прохладно к нему относились. Да и сейчас внучку(брата дочь) любят больше.
25 окт 2006, 04:05
Не придумывайте себе проблем.Все будет хорошо,все ваши бабушки и дедушки будут любить вашу дочь как миленькие,может еще и посильнее,чем своих уже имеющихся внучков:)
25 окт 2006, 04:41
Я в таких случаях говорила: здесь вам не ресторан, а я не - официант. Кого рожу, того и будете любить. И точка.
26 окт 2006, 17:38
Зря мужу не сказали, что девочка будет. Мы ждем второго ребенка, планировали мальчика, высчитывали по всем методикам и календарям. На узи сказали девочка, хорошо, что я взяла мужа с собой, мы узнали это вместе, посмеялись над нашим "планированием", обрадовались нашей второй девочке ( а для мужа третьей) посчитали пальчики и т.п. Всем сообщили что будет девчонка, хотя все и знали как хотели мальчика, а теперь все перестроились на дочку.
22 окт 2006, 11:19
Мы ждем второго ребенка. Все вокруг твердят "Будет мальчик", "Вам нужен мальчик", ... На что просто очень твердо отвечаю "МЫ с мужем хотим девочку". А на самом деле - НАМ все равно. :-)
22 окт 2006, 11:46
Я когда ещё первый раз беременная была, свёкр всё внучка просил, а родилась девочка. Теперь вот второй раз беременная хожу, он мне про мальчика уже все мозги "сделал", когда я говорю о том, что,кажется, опять девочка будет, он смотрит на меня, как на душевнобольную((( Как будто это как-то противоестественно.
22 окт 2006, 13:29
Моя свекровь, узнав примерно в 20 недель, что будет мальчик, поджала губы, и сказала: "Зачем нам мальчик? Нам мальчик не нужен. Абсолютно." На что я ей ответила, что все вопросы к сыну - за пол отвечают мужчины. Идет 40-ая неделя, с тех пор о внуке свекрище не заговаривает вообще. Да и хрен с ней. Мне плевать. Прежде всего это НАШИ ДЕТИ. А потом уже чьи-то ВНУКИ.
23 окт 2006, 09:46
Как у этой козы язык повернулся такое сказать!!! Мальчик ей не нужен, может ей и сын не нужен?
23 окт 2006, 13:32
Неееее:-) Сын - святое! Самый лучший, самый красивый, ну, все, как водится в таких "клинических" случаях:-) А она - ну, просто человек такой, эгоистка, безразличная ко всему. Только сыночек, но без довесков в виде жен и детей:-)
23 окт 2006, 14:03
Главное, что у вас хорошая, здоровая позиция. Хрен с ней и с ее мнением. Приятно когда мамочки так защищают своих малюток. Вашему пацану уже повезло:)
24 окт 2006, 13:29
Угумс, как бы потом в такую же грымзу не превратиться:-)
23 окт 2006, 14:29
Вроде у моего мужа нет братьев...:think А то я прямо слышала голос моей свекрови. :) Мне тоже было сказано: "Только девочку!" Когда родился Ромастик, она от внука не отказывалась, но и энтузиазма не проявляла (пару недель ходила к нам раз в три дня на пару часиков, а потом у нее заболела рука, потом она простудилась, потом она оформляла пенсию себе, потом у нее начался дачный сезон). Хотя сейчас, тиская Ромастика на коленках, с апломбом направо и налево утверждает, что несколько месяцев(!) каждый день(!) в 6 утра(!) бегала ко мне домой стирать пеленки, гладить и возиться с внуком. У меня даже у мужа после таких разговоров винтики в голове ржавеют (он-то помнит точно, кто стирал пеленки, прибегая вместо обеда домой с работы). ;)
24 окт 2006, 13:31
:-) Нееее, я свою и близко не подпущу! Уже и мужа предупредила. Он согласен. Не считает свою маму кем-то, кому можно доверить ребенка даже на 2 минуты.
25 окт 2006, 04:43
На это я бы ответила, что мы не вам, Николаю II, а себе рожаем.
22 окт 2006, 23:24
у меня муж уверен был, что будет девочка и я так же себе внушила и все в округе тоже думали из разговоров мужа , что девочка будет, каково же было мое удивление когда на узи сказали, что мальчик....., но и ничего страшного муж рад и я тоже, хотя сама сначала в легком шоке была от самовнушения о девочке,сейчас 19 неделя, муж сказал что еще и девочка у нас будет и двойня, так что не забивайте голову ерундой, удачи Вам!
23 окт 2006, 04:06
а я это дело провернула так - чтобы не капали на мозги, о Б пока никто не знает (ну кроме мужа:)) вот скоро пойдем на 3вузи и заодно пол определим - тогда уже и поставим всех перед фактом - я думаю родичи от шока не в состоянии будут высказать претензии к полу даж если они у них есть :) а еслиб это токо от меня зависело я б и дальше скрывала, благо у меня такая комплекция что до родов можно прятаться, но тут муж против уж стал - хочеться ему похвастаться чтоли не знаю :)
23 окт 2006, 09:58
Автор, ваши родственники обязательно полюбят малышку, но до этого нервы вам потрепят, плюньте на них, они потом свое мнение поменяют, так зачем вам сейчас так из-за них переживать. Мужу расскажите как они на вас действуют и скажите, что очень хотите девочку. Я бы родственникам сказала с такой же "простотой", что пусть ждут пока им мальчика кто-нибуть родит, а вы ждете девочку. И вообще вашей малышке так нужна ваша любовь и защита от таких вот "родственничков".
Автор
24 окт 2006, 11:35
Да, я с малышкой каждый день разговариваю, поглаживаю животик, говорю ей, что я и папочка ее очень ждем и нисколько не жалеем, что она - именно дочка (правда, папа тоже не знает, что это дочка, как и говорила выше, он считает лишним это узнавание пола ребенка заранее. он одинаково ждет и мальчика, и девочку), а не сын, как все вокруг твердят. И я на 99,9% уверена, что родственники конечно же полюбят и внучку, но в данный момент эти разговоры убивают. Почему они втемяшили себе в головы, что будет мальчик - непонятно, и теперь только и твердят об этом?
23 окт 2006, 09:59
Я когда первый раз была беременна, мне свекровь говорила что должен родиться мальчик т.к. у них в семье одни мальчики рождаются. А родилась девочка и муж оч. доволен. После родом она мне опять капала на мозги что сейчас медицина не стоит на месте и можно пол запланировать и второй должен быть мальчик и т.д.... А мы вот опять ждём пополнение и муж оч. надеется что у нас будет девочка. ВОТ ТАК!!! А внучку свекровь оч. любит.
23 окт 2006, 10:46
У меня и муж и свекровь до 22 недели были уверены, что мальчик (на 16 еще и узист сказала, что очень на мальчика похоже). При том свекровь твердила, что ей только внуки нужны и очень хорошо, что у нас будет два мальчишки (у мужа от первого брака малыш, свекровь его воспитала и души в нем не чает). А в 22 сказали, что будет девочка - я мужа таким довольным ни разу не видела, он из больницы меня на руках нес и все твердил "У меня теперь будет две женщины, моих женщины" (как-то сразу забыл о мужском братстве и о том что с мальчиками проще и прочие выводы, которые раньше делал). Свекровь сначала как-то расстроилась, говорила только не балуйте ее, девочки - это так сложно. А сейчас звонит через день - спрашивает как там моя внученька, с узи принесли фото - она расплакалась, начала делать у себя ремонт - чтобы малышке у бабушки нравилось. Так что ждут сначала мальчиков, а обожают потом девочек!
23 окт 2006, 12:01
когда на свет появится такая прекрасная малышка, то ее будут любить все-все и забудут что хотели мальчика.
23 окт 2006, 14:13
А у нас двойня. Очень хотим разнополых. На УЗИ определили мальчиков. Я пока жду следующего УЗИ, но родителям все же сказали. Реакция родителей: "Ничего, 2 мальчика тоже хорошо, потом еще и девочку родите". Реакция свекрови: "Ой, ну лучше бы девочку, и лучше бы если вообще она одна бы была". Вот сижу и обтекаю, так сказать. Это при том, что она уже знала, что у нас двое будет. Не заню как надо поступить, но так не приятно слышать подобное, так что скорее склоняюсь к тому, что вообще не надо было никому говорить до родов. Понимаю, что самой хотелось что-нибудь теплое услышать......
23 окт 2006, 22:23
А когда ждёте? У меня тоже двойна, по узи разнополая пока, надеюсь не переквалифицируется =)
24 окт 2006, 12:39
Не знаю когда ждем - вопрос риторический :). Завтра будет ровно 16 неделек. А у Вас когда следующая проверка на подтверждение разнополости :)?
24 окт 2006, 15:59
16? Дык вам прямая дорога в наш клубный топик апрелят, у вас же ПДР в апреле! Велкам! У меня сегодня ровно 17. Следующее узи в 20-22 недели, если ничего не случиться экстренного. Но мне никакие подтверждеия не нужны, я и ДО узи знала что у меня там парочка =)
23 окт 2006, 14:26
Ох эти родственники:(особенно доставали когда узнали что у меня вторая девочка будет.Ну ...сечас внучку очень любят:)
23 окт 2006, 21:58
Меня свекровь долбала всю Б, что хочет девочку, у самои два сына и оба раза хотела дочку. Я с самого начала чувствовала, что будет мальчик, муж очень хотел сыночка, и потом еи об етом сказали. Она до последнего надеялась, даже когда узи на 7 месяце сказало , что 100% мальчик, ну а вдруг там ошиблись, а может все-таки девочка? Меня ето бесило до жути. Еи было все равно кого хотели мы с мужем, важно было кого хотела она. Когда ребенок родился, она была рада и до сих про невозможно отбиться от ее предложении приехать и понянчить внучонка. Забылись совсем разговоры про девочку, но я еи иногда вспоминаю при случае, Вы его не хотели, чего ж сеичас из рук выдираете. С ужасом представляю, что если будет еше когда-нибудь девочка, что тогда будет... (с транслита)
24 окт 2006, 13:53
У моих рожителей мой ребенок - первая внучка - они в ней души нечаят, и когда забеременела мама моя сказала как-то хоть бы девочка была - так и получилось, а вот со стороны мужа - так там фонтан эмоций - только мальчик, все ждали мальчика и к тому же у них уже 2 внука есть, и все равно хотели мальчика - но родилась девочка - и сейчас все ее обожают, и вот беременна вторым, узи еще не делала да и рано пока пол ребенка узнавать 3,5 месяца всего, но опять все хотят мальчика, если со мной что-нибудь происходит, спрашивают: " а так было при первой беременности? я отвечаю "нет" - а они : "точно мальчик будет". Так что вы не переживайте. Самое главное что мне и вам все равно кто будет девочка - мальчик - от этого вы не станете меньше или больше любить малыша. Это ваш малыш, ваш ребенок - в не принять и не полюбить этих ангелочков просто НЕВОЗМоЖНО.
24 окт 2006, 20:08
Лучше скажите всем заранее, даже если кто-то будет разочарован, к моменту рождения малыша все уже привыкнут к этой мысли. Тем более муж должен знать, зачем это от него скрывать? А на родню не злитесь, к чем лишний негатив накапливать в себе?
24 окт 2006, 22:08
Автор, а как вы реагируете на подобные разговоры? Мне кажется все от этого завит. Попробовал бы мне кто такое сказать... Приложила бы культурно, но так что впредь расхотелось советы и прогнозы давать. Может и вам не "глотать" подобное?
25 окт 2006, 14:23
а у нас наоборот хотят девочку. Постоянно говорят "наша маленькая принцеса", хотя кто будет еще не знаем. У брата мужа уже двое мальчиков, поэтому они ужасно хотят теперь внучку. Я вот думаю, у них шок наверно будет, если вместо принцессы будет принц:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)