Молозиво???

22 окт 2006, 14:29
Всем здрасти! У меня 33 недели, сегодня с утра пару капель из одной груди обнаружила... Уже читала, что это впринципе нормально, и что у многих так бывает. Но, когда позвонила своей маме, она сказала, что это значит, что у меня грудь слабая и соски потрескаются, когда буду кормить. Что надо растирать полотенцем. Насколько это верно? Почему-то очень не хочется растирать полотенцем, один раз попробывала, крайне не приятно...
22 окт 2006, 14:33
а у меня так недели с 15 капает, все говорят ничего страшного, самое главное не выдавливать вот это молозиво и не теребить соски! а то вот такое может вызвать тонус матки, это везде написано.
22 окт 2006, 19:22
Я вот тоже везде читаю, что выдавливать нельзя. А тут (планово) пошла к хирургу. Она мне грудь мяла пока от туда молоз.текло, а потом говорит: -Сцеживаетесь? -Нет, а что, надо? -Конечно. После у меня 2 дня явно количество молозьева увеличилось.. В общем вспоминаю, я эту бабулю "добрым" словом! (нам 36 неделек)
22 окт 2006, 19:28
Госсподи, кошмар какой. Не трогайте грудь.
22 окт 2006, 19:44
вы что с ума сошли?? Кормящим мамам не рекомендуют сцеживаться.. вам то уж точно не надо
22 окт 2006, 20:24
Везде наоборот написано, что сцеживаться нужно, чтобы молока больше было!
22 окт 2006, 20:37
Его должно быть не больше, а столько сколько нужно ребенку. Если его будет больше - оно будет застаиваться в груди и придется сцеживать излишки. А это уже замкнутый круг. При кормлении по требованию сцеживаться не нужно. А при беременности трогать грудь вообще опасно. Не то, что молозиво сцеживать.
22 окт 2006, 22:20
Все по-разному говорят. Я читала, что нужно уже в первые 24 часа после родов начинать сцеживаться.
22 окт 2006, 22:25
Вы бы почитали про ГВ побольше, а то насцеживаетесь так до лактостаза.
22 окт 2006, 23:10
Спасибо девочки! Я вот тоже подумала, что не стоит ее слушать. Хотя я слишком правильная и чаще делаю как скажут.. но тут уж!
22 окт 2006, 23:18
Департамент здравоохранения Правительства города Москвы. Пособие по грудному вскармливанию. выпуск №8. М-2006. стр. 36: Для профилактики лактостаза: -кормите ребёнка без ограничений; -убедитесь, что ребёнок с первого дня сосёт в правильном положении; -не допускайте догрудного кормления; -начиная с первых суток после родов, сцеживайте остатки молока руками или молокоотсосом.... стр.26: В первые сутки после родов сцеживание даже небольшого количества молока строго обязательно.... Если бы я мало читала, то молчала бы в тряпочку.
22 окт 2006, 23:25
Вы про это? http://posobie.info ? Хорошее пособие. Очень грамотно написано в большинстве своем. Но поверьте,самый лучший молокоотос это ребенок. Можно просто приложить его и ничего сцеживать не надо.
22 окт 2006, 14:45
Маму не слушайте. Если растирать полотенцем - точно потрескаются. Кожа сосков должна быть мягкой и эластичной, а не грубой - тогда не будет трещин. "Грудь слабая" - это надо понимать по другому. Скорее всего до установления дактации молоко, действительно будет подтекать. Протоки широкие. Купите себе специальные прокладочки в бюстик и все. Кстати, если мама выдает такие "перлы" - лучше и впредь её советы навроде "молоко не такого цвета", " у тебя ребенок голодный" и т.д. сверять с ОПЫТНЫМИ кормящими мамами.
22 окт 2006, 14:53
Мама фантазерка:))) В книжках даже написано, что уже с 20 - 25 недели может молозиво подтекать, а после 33 вообще сильнее начинается. Это никак со слабостью не связно. И растирать полотенцем - из области мифов. Все будет в полном порядке! Крем для сосков прикупите на будущее.
22 окт 2006, 15:15
Тань, закупись на будущее бипантеном. Им начнешь мазать грудь до и после кормления, смывать его не нужно.
22 окт 2006, 19:49
ППКС
22 окт 2006, 22:11
Спасибо Юлечка! )))
22 окт 2006, 19:25
Нам Зав.гинекологией советовала, воздушные ванны 3 раза в день!
22 окт 2006, 19:50
Может это что то врде народной приметы. которые в свою очередь верны для 15-20%. У меня молозиво текло тоже и сейчас течет. трещины конечно были, но только первое время от неправильного прикладывания. наверное.
22 окт 2006, 21:32
У меня 19 недель, молоко уже выделяется и не мало.
22 окт 2006, 22:06
У меня с 18 недель молозиво капало, стала кормить ничего не трескалось:) Молоко подтекало, пользовалась вкладками для кормящих матерей и всё. Во время беременности мазала соски маслом "Наша мама"
22 окт 2006, 22:10
А у меня вообще постоянно... Пролактин был высокий, потом масик в животике появился- сиськи расти стали- и молозиво опять пошло :)
22 окт 2006, 23:43
Я в роддоме познакомилась с девочкой, которая рожала второго через 3,5 года. Она мне сказала умную вещь: Не слушай всяких мамок-бабок-тёток. У меня 3,5 года прошло, я НИ-ЧЕ-ГО не помню, а КАК они помнят не представляю. У меня теперь тоже через 3,5 года второй ребёныш будет - тоже почти ничего не помню в подробностях, так в общих чертах. А всякие мамки-бабки-тётки так всё подробненько рассказывать любят...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)