Поддержите морально...
Anonymous
22 окт 2006, 22:44
Помогите пожалуйста, хоть добрым словом. Беременность безумно желанная, срок уже 32 недельки. И тут анализ показал антитела к гепатиту С... Шок, паника, первая реакция это естественно. Расширенный анализ показал, что в крови вируса нет, антитела подтвердились. Прочитала кучу информации, перелопатили с мужем толпы сайтов, теперь конечно знаю, что с моей беременностью никто ничего делать не будет, рожать будем спокойненько, чего боялась страшно; что заразиться сейчас этой бедой легко, да много всего знаю. Просто осталось ощущение как в замкнутом круге, ни с кем не поделишься - вполне естественная реакция у людей будет сторониться, гепатиты как-то у людей ассоциируются с наркоманами и пр. людьми группы риска. Да и ощущение, будто я одна такая, все вокруг здоровы, хотя тем же умом понимаю, что это не так, просто о таком не говорят даже близким иногда. Вот и пришла сюда просто за поддержкой, просто проговориться. Анонимусов просьба воздержаться от злых комментариев, человеку и так не слишком сладко.
22 окт 2006, 22:47
А муж не сдавал кровь на HCV?
Anonymous
22 окт 2006, 22:52
Пока нет. Сейчас проверяли и перепроверяли мои результаты. Были уверены, что результаты ложноположительные. Но не так давно ему операцию делали, тогда сдавал, чисто все было. У меня этот анализ не брали никогда на моей памяти.
22 окт 2006, 23:03
Плазмаферез не делали? Как это ни ужасно, но беременные у нас, как и наркоманы, попадают в группу риска по инфицированию вирусами гепатита В и С. Основной фактор - центрифужный плазмаферез. Ощущение "я одна такая больная" абсолютно точно пройдет после родов - голова будет занята совсем не гепатитом :-) В конце концов, инфицирование HCV не приговор, а повод более тщательно следить за своим здоровьем. Держите хвост пистолетом ;-) Это ужасно неприятно, но есть вещи и пострашнее. Эту ситуацию надо принять и осознать, что вы все равно сильнее.
Anonymous
22 окт 2006, 23:10
Нет, не делали. Единственное вмешательство в мою кровь - это стоматолог и год назад чистку делали, ЗБ... Все! Т.е. либо я с этим всю жизнь живу, либо так. Спасибо за хорошие слова. Врачи уже проинструктировали, что делать. Просто от расстройства и желания "выть белугой ах ну почему же так случилось со мной" мне надо было высказаться... Ноющая мама не совсем то, что нужно моему малышу. Спасибо
Anonymous
24 окт 2006, 20:15
Вам, наверное, легче от этого не станет, но свой геп.В я получила именно у стоматолога. Успешно вылечилась, правда, очень долго, нудно и дорого. У сына все чисто. Так что не переживайте сильно, главное, чтоб у дитя вашего все ок было, а вы взрослая уже, справитесь, это не смертельно.
просто поддержать
23 окт 2006, 19:42
У меня у подруги похожая ситуация была, тоже нежданно-негаданно, но у нее обнаружился в начале беременности. Прошла кучу врачей - нервов потрепали... Родила, ребенок абсолютно здоровый!, у нее у самой анализы улучшились:) Все будет хорошо!
24 окт 2006, 05:24
А я не сдавала такой анализ, а у вас были показания его сдавать?
Автор
24 окт 2006, 16:18
Этот анализ входит в обязательную программу обследования, и в обменке есть. Никаких показаний у меня не было.
24 окт 2006, 20:06
Нужно обязательно пересдать. У нас в жк многим девочкам нашли гепатит С. А при повторных анализах и у них же, и в платных центрах ничего не нашли.
23 окт 2006, 19:53
у меня было ровно так, только обнаружили не антитела, а вирус в крови, на 30 неделе. тогда, конечно, была паранойя, о чем сейчас жалею - под влиянием врачей не стала кормить ребенка грудью, до сих пор виноватой себя чувствую перед дочкой. главное, что когда кормила вторую, поняла, что ничего опасного в этом быть не могло. не расстраивайтесь, гепатит С успешно лечится, у меня вот вылечен, правда, антитела останутся навсегда. а дети оба здоровы.
Anonymous
23 окт 2006, 20:52
Лечится? Я пришла к выводу, что лечение HCV - это огромная куча потраченных денег и никакой гарантии на выздоровление... Спасибо, здоровья вашим малышкам
24 окт 2006, 01:56
да, денег потраченных куча, но методы лечения прогрессируют каждый год. мы с мужем оба вылечились - уже три года как тесты отрицательные.
Автор
24 окт 2006, 16:21
А если не сложно подскажите, во сколько это обошлось? Инфекционист сама призналась, что результата может и не быть и что потратим кучу денег, а самочустве может только ухудшиться... Но пока лечиться не надо, т.к. беременность и грудное вскармливание, да и вируса то в крови не обнаружено. Но это обнадеживает, что вылечиться есть шансы.
23 окт 2006, 22:00
Д а раньше не разрешали кормить грудью а зря. :(Хорошо что в данном вопросе сейчас поменялось мнение.
24 окт 2006, 01:59
ну, "раньше" - это когда? моей старшей всего три... или с тех пор уже изменилось мнение? мне и тогда тут на Еве Полосатый Кать говорила - корми и не делай глупостей - не послушала... слишком боялась за дочку, что она тоже заразится. не знала просто, что моя грудь создана для кормления и у меня не бывает ни трещин, ни вообще какого-либо дискомфорта)
24 окт 2006, 19:43
Лет 5 назад медленно и плавно начали переходить на то что можно в данной ситуации кормить. Вы попали к сожал в тот период когда не все соглашались с этим
Anonymous
23 окт 2006, 21:45
ничего не могу сказать по поводу самой болезни, ничего не знаю об этом. желаю доносить беременность и родить здорового малыша
Автор
23 окт 2006, 22:13
Спасибо большое!
Anonymous
24 окт 2006, 20:46
мне тоже в начале беременности ставили, потом направили на платные в склифлаб - там тоже 2 раза подтвердили. А во всех других лабораториях все отрицательно. Из жк в склифлаб изначально и посылали кровь, как выяснилось. Так что надо в нескольких местах обследоваться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность