Беременность после пластики труб!!!отзовитесь!

23 окт 2006, 11:17
Девочки, пожалуйста, отзовитесь! послезавтра предстоит лапара на пластику оставшейся трубы! отзовитесь, есть ли беременные после такой операции?!
23 окт 2006, 11:47
Если труба только одна, то идти на пластику в смысл неопределенный:( Лучше сразу на ЕКО, в финансовом плане особенно. Очень много факторов которые могут влиять, про самой простой пластике, норма беременности может быть аж 50%, но часто факторы такие при которых максимально 20.% (две трубы) а есть такие повреждения при которых лучше сразу на ЕКО. Количество внематочных тоже зависит от уровня повреждения.. в среднем 7%. И очень силно зависит от хируга и апаратуры Я например при двух трубах, причем по выражению хирурга одна была очень даже симпатичная, попала в 7%. Хирург кстати был хороший, делала на опарино. Именно та что более менее и стала фертильной.. правда относительно.. не добежала таки совсем чуть чуть, а та что похужще.. так и осталась как память:) Но полно таких которые не попали в 7%:) Обычно птавда с двумя трубами... Еко на трубном факторе кстати без других причин еффективен с первого раза 32%, при одном подсаженном, при двух даже порядка 60% но больше двух смысл отсутствует, потому как вероятность начинает снижаться до уровня одного подсаженного. Так что взвешивайте:) (с транслита)
23 окт 2006, 11:57
т.е. вам удалили одну трубу? а вторая проходима? у вас беременность всетаки наступила или нет? мне предстоит вторая операция:((( , т.е. если так считать, то третья, 1-внематочная-лапара-трубу удалили, вторая-лапара-диагностическая, я ичники были в капсуле, а теперь 3-лапара, т.к. на ГСГ показало, что она запаяна в ампуляторном отделе.Сказали, что лапару обязательно!
23 окт 2006, 12:05
пластика-внематочная-еко, вторая труба для красоты только (с транслита)
24 окт 2006, 19:05
ой, не знаю что такое пластика. У меня была внематочная, удалили одну трубу, потом удаляли на второй трубе спайки. Где-то через недельку рожать. Удачи Вам!!! АПЧХИИИИИИИИИИ
27 окт 2006, 16:59
а сколько времени у вас прошло после лапары, когда вы забеременели? я 25.10 сделала лапару у Геврокян, проходимость восстановили, будем надеяться на лучшее, если вам нетрудно, не напишите мне какие у вас были показания по лапаре, какой курс лечения вы проходили! пожалуйста.Мне это очень нужно!заранее благодарю!
28 окт 2006, 11:07
Сначала у меня была внематочная беременность. После которой мы долго искали ее причину. Точнее сначала я долго искала врача, которому бы смогла доверять. А потом вместе с ней искали причину. Устранив некоторые неприятности в виде эрозии, и мультифолликулярных яичников, меня направили на снимок, где мы поверили состояние оставшейся трубы. Там выяснилось что труба проходима, но спайки есть и вероятность повторной внематочной тоже. Было принято решение о лапаре по рассечению спаек. 07.06.2005 была сделана операция. Забыла номер больницы. На ул. ак Миллионщикова у Шнейдермана. Потом никакого особого лечения не было. Стандартный после операционный набор. И в цикл, который начался 1 февраля 2006 года - мы забеременнели. Но честно говоря, помимо проблем со здоровьем, я уверена что были психологические проблемы, которые мешали нам забеременнеть. Например, когда случилась внематочная, я так хотела забеременнеть - просто до безумия. О чем бы я не думала и что бы я не делала, эта мысль всегда была со мной. А организм был видимо не готов, но поддался приказу разума и исполил мое желание. Я забеременнела. Но именно это желание и было исполнено. Я ведь хотела забеременнеть, а не ребенка. Когда мне сделали вторую лапару. Я была очень напряжена, что у меня есть пол-года и если не получится, то операция была зря. И от этого напряжения начал волноваться мой муж. И каждую овуляцию у него был то понос, то золотуха, он даже в больницу загремел. У него сработала другая психологичская проблема. Вот сколько я ради этого пережила, а вдруг теперь из-за него не получится, и организм решил обезопаситься, типа не получается из-за стечения обстоятельств. И когда прошли эти злополучные пол года, и мы уже расстроилисьчто не получилось, поехали в отпуск и расслабились.И вернулись неожиданно беременные, честно говоря даже не знаю, когда это произошло. в овуляцию, до или после. Какой-то сумбурный ответ получился, я с удовольствием отвечу на вопросы,если что не понятно.
23 окт 2006, 12:53
У меня в 16 лет была операция делали пластику левой трубы сейчас 24 родила 4 месяца назад, но беременность наступила с помощью ЭКО(назначение мужской фактор!!!!! а не женский)
Оля
28 окт 2006, 11:19
Мне тоже по ГСГ поставили непроходимость в ампуляторном отделе единственной трубы, собиралась на лапару, потому что решила для себя бороться за естественное зачатие до конца. За месяц до запланированной лапары забараменела сама. До этого не получалось более двух лет. Превая внематочная беременность получилась с первой попытки. Вот такая "точная" процедура ГСГ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325