Сказочка для пузика.

23 окт 2006, 13:05
Много говорят и пишут сейчас, что нужно уже ещё не родившемуся ребёнку рассказывать сказки, петь колыбельные, читать стишки. Я так понимаю, что нужно выбрать 1-2 сказки или песенки, чтобы малыш к ним привык и узнавал после рождения. Ясное дело, что смысла малыш пока всё равно не поймет, но хочется чтобы и самой эту сказку или колыбельную не надоело мусолить каждый день. А что вы поёте своим деткам, о чём с ними разговариваете?
23 окт 2006, 13:11
Да, сейчас много пишут о том, что надо петь разговаривать с пузей, но я если честно сейчас во вторую Б, почему-то не могу разговаривать с животиком, хотя с первой разговаривала вслух, но мне проще, я читаю сказки для старшей и глажу животик, думая о малышке. Думаю, можно сделать ещё так, купить детские песенки на диске, включать его и подпевать песенки.
23 окт 2006, 20:16
я во время Б. много слушала 2 диска - с классикой для детей и с детскими песенками. так моя дочка, как родилась, сразу стала их узнавать :) она даже успокаивалась, когда я включала эти мелодии, видимо, они напоминали ей о спокойном времени в животе :)
23 окт 2006, 19:57
А я просто пузу расказываю, что произошло за день, планы на завтра, "советуюсь" по домашним делам. Мне кажется, главное интонации и голос, он чувствует, когда к нему обращаешься ещё и рукой при эжтом гладить. А ещё я кису на пузо сажаю, она мурчит, пузо её уже узнает, пихает :) и иногда у меня появляется желание кису на пузо посадить, просит то есть :) нравится теплая-мягкая мурчалка
23 окт 2006, 20:22
Ой,как уютненькооо :))
23 окт 2006, 20:34
:)) ага, неожиданно так. вот мы втроем с пузой и кошкой живем :) А я вот надеюсь, что малыш будет кошку узнавать и она ему будет нянькой. Потому что кошка явно к процессу воспитания уже приобщилась
23 окт 2006, 22:35
А у нас киса у бабушки живёт, но мы её тоже уже знаем и любим и ручками ножками толкаем, когда она на пузе у меня сидит =)))
23 окт 2006, 22:52
Я очень верю в контакт с ребенком до его рождения. Он ведь все слышит и понимает! Более того, когда я его зову по имени и не сильно надавливаю два раза на живот - он мне отвечает! Мы читаем стихи и сказки, причем стихи (мне кажется) ему нравятся больше, они ведь как музыка. Диски и песни само собой. А вот ассоциации с цветом и цифры мы еще не пробовали, чуть позже начну. В то, что он может "выучить" счет до 10 и несколько букв алфавита я не очень верю, но попробую. Самое удивительное, что в последние два дня я не могла уделить ему время (работала на выставке), так он мне "стучал" в живот без конца, типа "мама, ну погладь меня!". В любом случае, это хорошая подготовка для меня лично, ребенок первый, все детское давно забыто, а так начинаю погружаться в старый добрый мир :) и готовиться к новой жизни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325