СПКЯ. Беременность. Как?
23 окт 2006, 15:29
Девочки! Расскажите кто забеременел с таким диагнозом, делали ли резекцию или стимуляцию? Обнадежьте!
23 окт 2006, 15:43
Первая Б. после стимуляции (с первого раза) на фоне приема метипреда, вторая без мед. вмешательств на фоне стресса :) (вышла из декрета на работу, а доча с няней). Правда не предохранялись 2 года, и ничего не происходило...
23 окт 2006, 17:26
у меня только через лапару...скоро за вторым опять пойду...
23 окт 2006, 18:25
Мне ставили такой диагноз, но в связи с недовольством врачом я поменяла центр и там мне уже такого не говорили, по крайней мере - это не 100% невозможность забеременеть самой, думаю, что очень вероятна естетсвенная беременность с таким диагнозом, просто не регулярная овуляция, дольше надо пробовать. Мне все-таки делади стимуляцию, т.к. овуляция у меня была каждый цикл, но очень поздно и видимо не хватало каких-то гормонов второй фазы. (с транслита)
23 окт 2006, 19:17
а мне ставили, я лечилась лечилась, толку не было никакого. А потом пошла на иглоукалывание- мне рассосали все кисточки и вот нам уже девятнадцатая неделя идет))))
Anonymous
23 окт 2006, 20:03
Мне такой диагноз ставили, отправляли на резекцию, я сбежала :( стало страшно. А потом все прошло само собой. Не советую конечно не лечиться, но вот так тоже бывает.
23 окт 2006, 20:10
Получилось больше чем через год после лапары.
Хочушка
23 окт 2006, 20:17
А вы как то лечились? Стимулировали? или просто жили своей жизнью а потом и Б :) ? Просто тоже уже год прошел, а все никак... вот не знаю что дальше делать :(
23 окт 2006, 20:21
Делала лапару с резекцией.В моем случае на фоне поликистоза была стойкая ановуляция. У меня еще в добавок эндометриоз присутствовал.
23 окт 2006, 21:21
Зайдите в Хочу ребенка, там найдите Заю, она подскажет точно... Многим девочкам с СПКЯ помогла ;)
24 окт 2006, 03:03
Первая Б стимулированная кломифеном, забеременела в 3 цикле. Вторая - случайная, на отмене ОК :)
24 окт 2006, 12:13
Я беременна с таким диагнозом. Сначала не могла, врачи наговорили всего, предложили простимулировать, но другой врач сказала - проблема в голове! Как только перестанешь об этом думать, там забеременееешь. Через 2 месяца я была беременна! На фоне дюфастона...
24 окт 2006, 12:53
Мне такой диагноз ставили, но то ли не так ставили как-то, то ли оно "само прошло"... Без всяких стимуляций и лапар забеременела, сама не поверила даже... В феврале делали очередное узи у другого врача, сказали - все плохо, надо лечиться, иначе никак, а в следующем же цикле заБ. Но не исключено, что это была врачебная ошибка и неверно поставленный диагноз, я так и не успела понять...
25 окт 2006, 17:18
Я делала резекцию яичников, после этого 3 инсеминации без результата, а потом ЭКО+ИКСИ с первой попытки. Малышу уже 1 год и 2 месяца. Думали на этом все. Врачи сказали, что мои спайки срослись, а у мужа сперма хуже некуда. Мы и не предохранялись. Результат беременность 12 недель.
26 окт 2006, 14:48
У меня было бесплодие из-за СПКЯ, 5 лет лечили-лечили таблеточками-укольчиками - реультат нолевой. Сделали лапароскопию - забеременнела сразу же, в следующем же цикле. Беременность протекала нормально, единственное была гиперандрогения, но гормоны таблеточками выравнивали. Родила доченьку в срок, всё ок. Доче исполнилось 2,5 года и мы снова решили родить малявочку. Стали стараться, получилось сразу же, в 1 цикле (т.е. эффект лапароскопии сохранился более чем на 3 года). Вот теперь ждём прибавления :-).
28 окт 2006, 17:23
Я! Год ждала О. В конце сентября 2005 собирались стимулировать. ЗаБ в начале сентября 2005 будучи на море:)
Anonymous
23 окт 2006, 20:36
Мне говорили при любом УЗИ вернее ПРИ КАЖДОМ УЗИ что у меня поликистоз, яичники все в кистах, но дальнейших исследаваний не проводилось т.к. я еще не знала, что это плохо для желания заБ поэтому врачей не особо доканывала, и пока я об этом мало знала я заБ. (к сожалению мое счастье закончилось реб. родился неживым) после этого через месяц пошла на УЗИ и опять вердикт!!! Я удивилась т.к. думала что во время беременности яичники отдыхают и на еве как-то читала, что даже искусственный климакс делают для их восстановления, однако факт - я опять услышала это слово, но вот через год после этого я без лечения ВНОВЬ В БЕРЕМЕННОМ ФОРУМЕ!!!
Anonymous
23 окт 2006, 21:07
Девочки, а у кого-нибудь была инсулинорезистентность или глюкозотолерантность? если да, то как вы с этим диагнозом заБ?
23 окт 2006, 22:22
Была одна девочка я помню в ХР с такой проблемой.Она сифиор стала пить и забеременнела.
24 окт 2006, 07:53
пила сиофор, но мы делали ЭКО все равно потом из-за МФ. Но Сиофор очень помог улучшить качество яйцеклеток. Еще похудела (требовалось что-то вроде 5 или 10 процентов от текущего веса) и у меня появилась своя овуляция после нескольких лет многомесячных ановуляторных циклов, но это работает только у тех у кого вес повышен из-за спкя. Маша
24 окт 2006, 10:09
а на сколько вы похудели? у меня тоже есть лишний вес и я принимаю сиофор уже полгода, но вот вчера забрала анализы, после нагрузки глюкоза 9,4, а С-пептид в три раза почти выше нормы((((
24 окт 2006, 10:54
я похудела где-то на почти 10% с 90 с чем-то на 80 с чем-то, сейчас уже не помню точные цифры. А сиофор мне не помог за пол года, я пила его почти год. Но мне дело в том, что не волновала сама резистентность я отношение ФСГ к ЛГ старалась привести в норму насколько это возможно, так что следила в основном за этими показателями. С нагрузкой я не сдавала сто лет, но могу посмотреть может инсулин сдавала промежуточно. Маша
24 окт 2006, 11:37
ну у меня до лапары тоже это соотношение было больше 4, в декабре прошлого года была лапара, соотношение пришло более или менее в норму, два цила назад было вообще идеальное, а вот в этом цикле соотношение равно 1,78 помоему.Т.е. ЛГ пошло вверх((((( Но я так понимаю что резистентность с этими гормонами как-то связана... Я огда начала принимать сиофор похудела на 4 кг и все, вес встал. А какой вы диеты придерживались???? У меня при росте 161, вес сейчас 71, т.е. я так понимаю что мне еще кг 8 точно надо скинуть. Я вот подумываю о стимуляции, но моя врач против стимуляций, хочу попробовать к другому врачу обратиться, только у меня возник вопрос: с резистентностью меня будут стимулировать и поможет ли мне стимуляция. А как у вас с 17 ОН-Прогестероном, он у меня немного завышен.
23 окт 2006, 21:38
У меня был СПКЯ. Все время кисты появлялись. Врач назначила норколут с 16-24 день цикла и запретила его отменять. В обшем пила я его 4 года. (как только я его переставала пить, опять появлялись кисты). Врач говорила, что заБ без стимуляции не получится. Отменила мне его на 1 месяц, чтобы проверить гормоны, и в етот же первыи цикл я заБ. Сеичас пытаемся сделать второго. (с транслита)
27 окт 2006, 11:21
Милые девочки, СПАСИБО вам за ответы...ОБНАДЕЖИЛИ. Всем желаю крепкого здоровья и УДАЧИ!!!
27 окт 2006, 15:15
самый лучший специалист по СПКЯ в Москве - Кочетков Е.А. в 4 роддоме (в хозрасчетном отделении тоже принимает). Очень-очень трезво. И резекцию делает просто замечательно. После него небеременными не уходят :) На стене в кабинете многочисленные фото малышей - обнадеживающе!
Anonymous
28 окт 2006, 13:33
времени на лечение не теряла. ЭКО, сразу положительный результат. Будущая мать!
28 окт 2006, 19:36
Делала лапару, после неё забеременела уже 4 раза (3 из них неудачно). Надеюсь еще хотя бы на пару беременностей :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность