отеки с 33недели?у кого было,что делали?чем

23 окт 2006, 18:08
закончилось в конце концов?
23 окт 2006, 18:12
были отеки. ставили капельницы с новокаином в стационаре. потом опять отеки ну и так далее. закончилось родами в срок.
А в какм роддоме Вы лежали? Новокаин это мохнатый век
24 окт 2006, 10:35
ну это и было на секундочку 9 лет назад.
Тогда понятно
23 окт 2006, 18:39
Мне помог почечный чай. Продается в аптеке, хорошее мочегонное...Кстати, попробуйте понять что у вас вызывает отеки. У меня например отеки вызывал чай с бергамотом...Теперь не пью, и отеков нет.
23 окт 2006, 19:43
+1! И безопасен.
24 окт 2006, 16:25
Почечный чай вымывает из организма минеральные вещества и витамины, не так уж он и безопасен. Как и все мочегонные препараты, в т. ч. народные. Но я его тоже пью. Это все-таки меньшее зло.
24 окт 2006, 19:43
почечный пью и канефрон пью.
25 окт 2006, 07:10
я постоянно принимаю Канефрон и почечный чай, еще Фитолизин. Но оттеки прошли только после регулярного применения крем-бальзама для ног "Мама Комфорт" (Наша Мама), правда, пальцы на руках все еще немного отекают
23 окт 2006, 18:54
Мне почечный чай вообще не помог. А вот лист брусники - это да! Сильная вещь, правда на вкус больно мерзкая.
23 окт 2006, 21:00
На упаковке брусничного листа написано - противопоказания: беременность.
23 окт 2006, 22:43
Вы серьезно? А мне врач выписал:-О
23 окт 2006, 22:51
и мне....
24 окт 2006, 16:49
Ага, я в аптеку пришла, на одной упаковке написано противопоказание, на упаковке другого производителя нет.Я провизору говорю - дайте мочегонное для Б.Он мне дает брусничный лист, на котором написано противопоказание.Я говорю - там написано Б. нельзя.Тогда он мне и отвечает - тогда возьмите вот эту - и дает упаковку, на которой производитель ничего не написал :mda .А ведь это один и тот же препарат...Все надо самим перепроверять:think
24 окт 2006, 17:43
так и на ромашке написано... я больше врачу доверяю, чем типографии красногорского завода трав.
24 окт 2006, 19:51
Так типография же не самовольно печатает:(Есть такая вешь - Регистр лекарственных средств России, там все написано.
25 окт 2006, 20:44
в Видале в противопоказаниях беременность не написана. Видимо те производители, которые пишут как противопоказание помимо ромашки еще чего в коробку добавляют :))
23 окт 2006, 21:25
овес заваривать и пить. найдите рецепт в нете.
Мне сначала клюква помогала а потом пришлось на лекарства пеерйти. Родила в 38 недель по своей просьбе.
24 окт 2006, 12:30
Пить как можно больше. Петрушка очень хорошо помогает от этого дела. (с транслита)
24 окт 2006, 14:33
Петрушку нельзя беременным!!! 33 недели еще рановато для родов.
24 окт 2006, 15:48
Это что-то новенькое про петрушку, никогда не слышала, что ее нельзя беременным. Подруга моя страдала отеками очень сильными и началось это все где-то недель с 26-27-ми ,так ей многие советовали именно петрушку, она ее ела очень много и помогло замечательно, родила ровно в срок. (с транслита)
24 окт 2006, 20:52
петрушка, насколько я знаю, первый фрукт для любого женского организма)) в том числе и беременного!))
25 окт 2006, 21:55
Мне гинеколог сказал, что петрушка в больших количествах вызывает схватки.
24 окт 2006, 19:44
да? а я ем петрушку и часто!
25 окт 2006, 13:20
Так и я ем, это Вы видимо не туда написали:) Попробуйте пить как можно больше, не меньше 3-х литров в день желательно выпивать, а петрушку, подруга говорит, что она ее пучками в блендере размалывала и в салате если, очень помогло. (с транслита)
25 окт 2006, 17:30
угу,это я Bukochkе :)))
24 окт 2006, 16:00
Мне помогал хофитол. Кстати на почечном чае тоже противопоказания - беременность, хотя я его пила и брусничный лист тоже, но мне не помогало.
24 окт 2006, 19:43
хофитол мне нельзя,камни.
24 окт 2006, 17:55
У меня были отеки примерно на таком же сроке. Из трав ничего не помогало. Помогло только полное исключение соли из рациона. При этом воды пила много.
24 окт 2006, 19:44
Ага, когда родила. Пила толокнянку, цистон. Но вода потом опять набегала, так что это только временно помогало. И сейчас уже отекаю.
24 окт 2006, 19:47
толокнянку не пью т.к. прочитала в противопоказаниях -беременность, а она по действию такая же как и почечный? а что вам доктор говорит? мне в ЖК постоянно говорит про госпитализацию, другой док.,который ведет мою беременность так не считает. Отекают только "ласты".
25 окт 2006, 16:36
Мне толокнянку в прошлую Б посоветовала врач, так что пью ее спокойно, мне кажется, в противопоказаниях часто пишут для перестраховки.
26 окт 2006, 19:33
Вчера сильно отекла, выпила цистон - сегодня намного легче!
26 окт 2006, 19:52
поосторожнее с отеками, у малыша могут быть проблемы из-за этого, отеки могут вызвать кислородное голодание. Диета, диета и ещё раз диета!
26 окт 2006, 21:05
Да мне же прописывали в тот раз эти средства от отеков, никакого кислородного голодания не было, а соленого я и так стараюсь не есть.
24 окт 2006, 23:03
у меня были отёки с дочей - лежала неделю в больнице, давление повышенное и белок в моче. КС - родилась девуля 2 720 и 8/9 по апгар
25 окт 2006, 17:06
Я говорю доктору про отеки - она ноль внимания:) Врач очень хороший, просто считает, что это в порядке вещей, и если давление не повышается, то отеки - дело житейское. Насколько я знаю, это позиция многоих врачей, особенно, за границей.
25 окт 2006, 17:28
А меня на сохранение из-за отеков ложили :-( И сейчас стращают.
25 окт 2006, 17:28
Диета прежде всего, чтобы исключить продукты, провоцирующие обильное питье.
26 окт 2006, 00:13
Мне очень помог следующий отвар, который посоветовала врач: по столовой ложке почечный чай, кора калины, боярышник заварить в 1 литре воды, процедить, довести объем кипяченой водой до 1 литра. Старайтесь пить только это и никакой другой жидкости. Напиток не очень приятный, но можно в него по вкусу добавлять сахар или лимон. У меня через неделю отеки сильно спали. Они конечно не пропали совсем, но ко времени родов уменьшились значительно.
26 окт 2006, 00:25
Главное , исключить поздний гестоз, одним из признаков которого являются отеки на поздних сроках беременности.А так, Канефрон и почечный или урологический сборы трав. Удачи!!
26 окт 2006, 10:35
А мне вчера врач прописал Эуфиллин по 1 т * 3 раза в день, + пью Хофитол 2т * 3 раза в день, и диету(чтобы исключить все продукты, которые вызывают чувство жажды)...Воть:( На самом деле пила и почечный чай, и брусничный лист - особо эффекта не заметила..
Anonymous
26 окт 2006, 11:06
как можно меньше соли употреблять
27 окт 2006, 04:09
Были отеки, гинеколог советовала ограничивать жидкость - не помогала. В роддоме на 39-й неделе за два дня избавили от отеков: обильное питье + канефрон.
27 окт 2006, 12:04
Делюсь опытом. Ко мне в реанимации приходил гл. врач и сказала вот , что. 1.1. Первым делом надо смотреть анализ мочи, если всё в анализах нормально, то поменьше остренького, кисленького, воды, короче диета своеобразная. 1.2. Но если в анализе обнаружился повышенный белок, то смотрим на анализ крови. 2.1. Итак, в анлизе крови смотрим белок, если всё в нормах, значит организм лишний белок вымывает из организма, т.е. вы скушали что-то накануне (см. пункт 1.1. диета) 2.2. Если же понижен, то значит из крови вымывается белок. И это очень плохо. Тут однозначно лучше лечь в больницу. 3. По всем пунктам, при отёках СЛЕДИТЬ за давлением. В моём случае я ничего не занала из этого. В анализах мочи нашли повышенный белок (больше ничего не смотрели, давление в норме + отёков нет). Отправили в больницу, прописали всё выше перечисленное в этом топе и ещё ставили какую то капельницу, говорили глюкоза (я считаю, что кололи что-то другое). После процедур, появились отёки. На меня на орали, что я много пью воды и т.п.(на самом деле я мало пила). Смотрели на анализы мочи, а на кровь даже не подумали посмотреть. Пролежав неделю я ушла из больницы (на 36 неделе). Оставшееся время продолжала пить все настои, но безрезультатно, отёки все наместе. За 2 дня до ПДР, начались схватки и мы поехали в другой род. дом. В приёмной осмотрели меня давление в норме, но их конечно же насторожили отёки. Положили в предродовую со всеми. После прокола пузыря резко полезло давление. В результате, через 30 минут после экстенного к/с родился мой сынулька. После пришла гл. врач и буйствовала, как я могла себя так довести, куда смотрели врачи. Ещё сказала, что нельзя было пить все эти настои (хотя насколько я знаю во многих больницах прописывают эти отвары). И разложила всё по пунктам, как надо было вести в этой ситуации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)