Вторые роды без эпизиотомии?

23 окт 2006, 20:58
Девочки, кто в первые роды испытал "радость" эпизиотомии, а во вторые сумел ее избежать, поделитесь, пожалуйста, опытом. Мне до родов рач советовала посидеть на бессолевой диете - я не решилась. Потом пожалела. Да и ткани, сказали, неэластичные. В общем, если есть вариант избежания разреза во второй раз, буду благодарна за любой совет.
Ничего специально не делала, родила без разрывов и разрезов. В первый раз делали эпизио из-за тазового
24 окт 2006, 10:25
+1
24 окт 2006, 11:44
не делали небольшой разрез, т.к. ребенок был крупный 4500 + из-за сетчатки. Но врач сама призналась, что перестраховалась из-за глаз, можно было бы и не резать (кстати шов не болел вообще, на третий день вообще о нем не вспоминала). Пероед родами старалась поменьше мяса есть (да и не хотелось), делала массаж промежности с маслом Веледа (но не регулярно)
24 окт 2006, 12:13
мне удалось- исключительно благодаря акушерке. В 1 родах была эпизио, у меня показания к ней. Во вторых акушерка не дала сделать, хотя врач все потуги стояла надо мной с ножницами, ведь показания были, но акушерка сказала, что будет решать сама(так и сказала врачу). Родила без единого разрыва, хотя дочка крупная- 4200, специально ничего не делала, никакие диеты-массажи. А вообще- без разреза или с ним- большая разница, поняла это после 2 родов, когда было с чем сравнивать. Так что по-моему, разрежут или нет - все дело в акушерке:)
24 окт 2006, 16:57
ППКС, я , правда пока только одного родила без разрезов 4450 и голова 40 см, все благодаря акушерке, врач также стояла с ножницами. Наднюсь, что и в этот раз повезет:)
и Я
23 окт 2006, 21:16
:)) так, постою здесь, послушаю, тоже интерессно!
24 окт 2006, 13:37
Смотря по какому поводу эпизио. У меня первые роды были со стимуляцией, не эпизио, но зашивали :( Вторые - безо всяких лекарств и в последствии без разрывов/швов. Но надо сказать акушерка очень большую роль играет, ее профессионализм. А вообще говорили про отвар малиновых листьев и масло есть специальное для повышения эластичности кожи. Но я не пробовала...
24 окт 2006, 17:50
У меня две подружки по второму разу без эпизо обошлись (в первый раз всех резали) - ничего для этого не делали. У иеня пока только одни роды были. Перед ними и малиновые листья пила,и поседние два месяца совсем без соли сидела (из-за отеков) - все равно разрезали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)