Немного алкоголя?

24 окт 2006, 08:08
Так, беременности 2 недели... Незапланированно, поэтому есть проблема: выпивали. Немного, вино, пьяной не была. Понятно что во время беременности нельзя - но кто знал?? Сейчас решаем что делать, и насколько фактор алкоголя важен на этом сроке. Что можете сказать? Аборт делать не хочу.
На этом сроке это не страшно,но лучше больше не употреблять.Много знакомых выпивали пока не узнали что беременны,теперь растут вполне здоровые детки.А я вообще противник алкоголя во время беременности.И в первый же день задержки и курить бросила.
24 окт 2006, 14:02
всё нормально!!!Даже не переживайте!!Добрая половина детей в утробе с этим столкнулась:)
Anonymous
24 окт 2006, 23:45
На этом сроке можете не беспокоиться, т.к. оплодотворённая яицеклетка ещё не привязана к матке мамы и её кровь пока не поступает. (с транслита)
Anonymous
25 окт 2006, 10:06
не переживайте! ничего страшного!Удачи!
24 окт 2006, 09:35
До 4-5 недель не катастрофично, но нежелательно, конечно :) И не пейте больше!!!!!!! :)
24 окт 2006, 13:52
ничего страшного не забивайте голову.Такое случается со многими.
24 окт 2006, 14:01
как мне рассказала гинеколог - риск есть, когда алкоголь принимают часто и в том случае, если мать или отец хронические алкоголики. Поэтому от вина или пива нет ничего страшного, но естественно, больше лучше не пить
24 окт 2006, 17:55
Все нормально, не волнуйтесь, Вы же не алкоголичка, водку не пили, а даже беременным можно красного вина немного и пива если немного тoже можно, так что не волнуйтесь все в порядке будет, удачи Вам! (с транслита)
24 окт 2006, 18:07
Не волнуётесь, многие беременеют на курортах, где естественно пьют каждый день (где-нибудь в олинклюзив - как иначе-то) и ничего. Первую неделю после зачатия, вообще эмбрион ещё не имплантировался и и из крови матери ничего не поступает. А в Европейских странах, типа Франции - там вообще норма выпивать стаканчик вина за обедом, первые две недели они естественно пьют.
24 окт 2006, 18:37
не волнуйтесь в новогоднюю ночь еще не знала что беременна и соответственно..., но дочка (ттт) здорова и развивается хорошо, даже отлично (ттт)
24 окт 2006, 18:39
У меня тоже беременность получилась случайно и как я подозреваю после банкета, где на голодный желудок было выпито много шампанского мной и немало виски мужем (на следующий день еще была русская баня и прорубь первый раз в жизни). А потом еще было две недели с кучей праздников и вечеринок (где снова было шампанское или ликер). Когда узнала что беременна и прочитала о вреде алкоголя пару ночей не спала от страха. Врач, сказала что все должно быть нормально, проблемы могли бы возникнуть если бы пила водку или что-то крепкое. Однако на всякий случай посоветовала сдать двойной и тройной тест. Сейчас нам 30 неделек - по УЗИ (ттт) все ок.
24 окт 2006, 18:40
Да,какой аборт,Господь с вами!Немного вина-ничего страшного!
24 окт 2006, 20:01
Вы очумели, какой аборт! Да я уже когда была беременна Кириллом выпила полбутылки текилы (естессно, не зная, что Б). И ничего, все обошлось. Вообще, я слышала, что до того, как произошла имплантация, алкоголь не может повлиять на зародыш.
24 окт 2006, 23:06
самое главное сейчас - позитивный настрой! всё у вас будет хорошо!
Anonymous
24 окт 2006, 23:46
фигня все это, на таком сроке зародыш не связан с кровообращением матери и даже нигда еще не прикреплен, так что не парьтесь, хуже бы было если бы в 22 недели такое случилось.
25 окт 2006, 13:02
Вино в небольших количествах даже полезно. Самое главное, что не пила водку. Водка хуже. Успокойся. Сдай скрининг и убедишься в порядке у тебя там все или нет.
25 окт 2006, 14:03
Если бы алкоголь навредил - Вы бы никогда не узнали о том, что беременны.
26 окт 2006, 00:05
Спасибо большое всем за поддержку! Начитаешься литературы и всякая дурь в голову лезет. Действительно отпустило и по-другому на это смотрю. Ну что ж, буду я видать в вашей компании девчата еще долго :) Это третий ребенок у меня, вот уж не думала что случится. С первыми проблемы алкоголя не было, вот и струхнула.
26 окт 2006, 00:46
Как сказал мой врач: ну,Вы же не хронический алкоголик:)))))))
26 окт 2006, 00:47
я до 7 недель не знала о Б., пила пиво каждый день...родилась здоровая девочка,ттт)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)