Мажет. что делать?
мечтаю
24 окт 2006, 10:04
Б. примерно 2-3 недели, только обнаружили и мажет коричневым. Что делать? у кого было? когда прошло? в общем помогите подробностями, плиз!
24 окт 2006, 10:21
В первую Б. мне выписали кучу гармонов, сидела на них всю Б. Выносила, всё ОК.
24 окт 2006, 10:58
У меня так была вот как раз-таки на таком же сроке,а может чуть больше.Я даже и не знала что беременая,у многих такое бывает.
24 окт 2006, 11:27
Ко врачу срочно, пусть назначает гормональную терапию.
24 окт 2006, 12:09
если не решитесь на скорую - могут и не взять на сохранение с таким маленким сроком, то консультация врача точно нужна. а вообще в основном все "мазилки" на этих сроках магнезией (капельницы)или магне Б6 (таблетки по схеме) останавливают. НЕ волнуйтесь! мазня случается. но консультация и ОПЕРАТИВНОЕ решение врача, что делать, вам нужно.
мама
24 окт 2006, 12:14
подруга так потеряла первую Б. срочно скорую
24 окт 2006, 12:40
у меня было, я пила дюфастон,дицинон,папаверин кололи,свечи вибуркол. И лежала неделю .Когда мазня прекратилась , я обрадовалась и поехала с мужем на природу за город, там сидела в уютном кресле,отдыхала,но видно расстрясло в машине и к вечеру кровотечение уже ,как из крана. Беременность дальнейшую сохраняла уже в стационаре до 26 недель еще была угроза!!! Так, что первые месяцы очень важны,если работаете,возьмите больничный и лежите,и конечно что-то пейте из гормонов (дюфастон,утрожестан.)
24 окт 2006, 13:48
Было такое дело:(. Сдала анализы - недостаток прогестерона. Стала принимать Утрожестан и все прошло.
24 окт 2006, 13:53
Идти к врачу.
24 окт 2006, 14:33
Извините, а вам не кажется что вам стоит обратиться к врачу, а то и вообще вызвать скороую? Это не тот случай, когда есть смысл спрашивать мнение аудитории.
Anonymous
25 окт 2006, 00:29
У меня так было. Думала, что менстра началась, а когда тест показал беременность, сразу позвонила врачу. Она сказала пить дюфастон (я его и в прошлую беременность пила) + обычные фолиевая и витамин В.
24 окт 2006, 10:07
СКОРУЮ! Быстро звони! Если есть рядом аптека- пусть кто-ниб(не ты!!!)сбегают за ДИЦИНОНОМ- 2 таб сразу. ЛЕЖАТЬ! ждать скорую. Все будет хорошо! :)
Anonymous
24 окт 2006, 10:58
Простите,а в скорая её что на таком сроке на сохранения чтоли отвезёт?
24 окт 2006, 11:06
Отвезет. Меня отвозили, было 3 недельки, лежала до тех пор, пока серд. пульсацию не услышали. Должна быть больница, где сохраняют на малых сроках. Автор, все будет хорошо! Удачи Вам!
24 окт 2006, 11:21
Безусловно :)
24 окт 2006, 13:53
Разумеется.
24 окт 2006, 12:00
Срочно вызвать скорую, и на сохранение в больницу.
24 окт 2006, 13:11
Можете закидать меня тапками, а я не паниковала, когда у меня мазало. С первым у меня вообще лилось потоком и в больнице ничего особенного не делали - кололи папаверин и давали валерианку. Всё обошлось. В этот раз мазало с самого начала и до 10 недель. А в дни предпологаемых месячных вообще мазня была не шуточная. И при всём при этом по УЗИ картина была просто отлчиная и анализы все в норме - придраться не к чему было. Вообще, мазня на ранних сроках явление достаточно обычное. Главное следить за цветом - она не должна быть совсем уж кровавой на вид. Но в любом случае нужен контроль.
24 окт 2006, 13:51
Вам крупно повезло. Но вы не можете гарантировать, что и у других все будет так же.
24 окт 2006, 14:24
Конечно же не могу. Я и не гарантирую :) Только не считаю, что именно мне повезло. Мазня на ранних сроках явление не редкое и шарахаться от него можно только по незнанию.
Anonymous
24 окт 2006, 14:35
да но лучше перебдеть чем недобдеть. лучше пойти на осмотр к врачу, на узи, сдать гормоны и действительно узнать что все нормально (или наоборот) а не надеяться на авось, ссылая на то что "явление не редкое, вон у многих все нормально, может и меня пронесет". Мазня- это НЕНОРМАЛЬНО во время беременности, если нехватает гормонов-надо принимать гормональные препараты. если отслойка-тем более надо меры принимать. Просто так и лягушки не квакают..
24 окт 2006, 16:05
Так я и не говорю, что не нужно обследоваться. Конечно же нужно, обязательно нужно. Просто кидаться набирать 03 с мазнёй тоже ИМХО не обязательно. В больницу, конечно, же увезут. Потому как риск по-любому есть и заботиться врачи тут будут не сколько о больной, сколько свои зады прикрывать будут. Но на ранних сроках мазня это такое частое явление, что если каждый обратиться к скорой, то скрорых не хватит. Но я это не к тому, что автору надо сидеть дома сложа руки, а к тому, что необязательно что всё плохо и что только скорая поможет. Я бы предпочла не скорую сидеть ждать, а самой меры предпринять. Потому как ну приедет скорая (не факт что быстро), пока в больницу отвезут, пока оформят... Потом далеко не факт что её прям сразу же на УЗИ поведут. Как правило УЗИ хорошо если на следующий день сделают, а то ведь запросто могут и ещё позже посмотреть. ИМХО куда лучше самой пойти и сделать УЗИ, слава Богу если это не деревня, то проблем с этим нет. А там может и на самом деле ничего страшного. Я просто хотела сказать, что вовсе не обязательно, что раз мазня, то это всё обязатлеьно страшно и плохо :) Чаще всего, и слава Богу, в этом нет ничего страшно-криминального и всё благополучно заканчивается.
24 окт 2006, 15:53
Наоборот - НЕ шарахаться от него можно только по незнанию =)
24 окт 2006, 16:09
Теххи, я не хочу и не буду спорить. У Вас свои знания, у меня свои. Я в люблом случае исхожу из собственного опыта. Шарахаться чего надо, мазни на ранних сроках? Вы спросите у врачей, которым Вы так безбожно верите и доверяете - да, мазня это не нормально и куда лучше, если её не будет, но(!) мазня на ранних сроках явление обыденное, частое и чаще всего не страшное (это слова врачей, а не моё личное мнение). Многие врачи вообще считают небольшую мазню до 12 недель нормой. Может слово НОРМА и режет глаза, но, увы, в нашей жизни много чего стало нормой считаться. Это факт.
24 окт 2006, 16:20
Она сказала "не буду спорить" и начала приводить кучу аргументов =))) Смотрите, что значит "не спорить" - а-ап, и меня здесь нет!
устало
25 окт 2006, 05:59
проще нужно быть, чес-слово. встречаются персонажи на форумах, которые с чего-то претендуют на истину,какое-то особое положение, что забавно, учитывая сам характер форумного общения. Считают возможным какие-то оценки типа: "она сказала - а вот как надо". Это все, конечно, нормально, но как-то... неприятно. Иногда человека бывает слишком много кругом со всеми его комментариями. (имено по этому и пишу анонимно - не к чему воспитательский тон, сама понимаю). Однако ж, надеюсь, и вы о чем нибудь задумайтесь. Без обид, так просто сказалось. На самом деле я с большой симпатией к вам отношусь.
25 окт 2006, 11:44
Если вы упали с 5 этажа и не получили никаких повреждений, это не значит, что дураки те, кто боится оттуда упасть :)
25 окт 2006, 12:28
Я бы может и обиделась, но нифига не поняла, что вы тут только что наговорили и по какому поводу =) Вас не забавяет когда человек говорит, что не хочет и будет спорить и после этого пишет абзац агрументов в защиту своей позиции? (или когда пишет что воситательный тон не к чему в конце длинной морализаторской речевки? ;))) Меня забавляет, по этому я пошутила и наставила смайлов, что б никто не перепутал =)
Anonymous
26 окт 2006, 13:44
Объясняю. Вас слишком много. Вы-везде. И считаете себя очень знающей и умной во всех вопросах, что забавно.
26 окт 2006, 16:51
Сказал обыватель ученому...
Anonymous
26 окт 2006, 16:58
А кто ученый-то?:) Где ученые?:) Не смешите как грится мои носки...
27 окт 2006, 12:24
Насмешили =)))))
27 окт 2006, 12:53
Девочки! ну перестаньте - топ не веселый - у автора серьезная проблема ну что вы устраиваете, честное слово. Заведите отдельный топик и прирекайтесь на здоровье!
Anonymous
24 окт 2006, 13:56
в первую беременность потеряла малыша.. В эту тоже мазало, вызвала скорую, полежала полторы недели в больнице, все прошло. прогестероновая недостаточность-прописали утрожестан. (ттт) Главное к врачу и выяснить, действительно ли это гормональное. или не дай бог отслойка плодного яйца..
24 окт 2006, 23:37
к врачу, у меня так была, пила дицинон неделю
мама
26 окт 2006, 13:38
Девушка, которая писала это сообщение, как вы? все обошлось?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность