гос поликлиника, или идем по врачам

24 окт 2006, 10:17
Девушки доброе утро :) У меня Б.20 недель. Ведусь платно потому как нет у меня горемычной прописки московской. Но есть московский полис (когда его получила, уже лень было искать жк и вставать на учет, тем более что возле дома ни одной нет). Сейчас моя врач давит на то, что надо проходить всех специалистов (стоматолог, терапевт, окулист и пр.). Вопрос у меня вот какой: имея полис (зеленый московский ОМС) какие еще документы я должна предъявить в поликлинике? имеют ли они мне право отказать в обслуживании потому как нет регистрации? И еще, может быть кто знает, в районе марьиной рощи есть ли какая-нибудь поликлиника? Мне только закорючки поставить, что все ок и врача прошла (здорова ттт). Спасибо заранее!!!
24 окт 2006, 10:22
если есть действительный московский полис ОМС отказать не могут, наличие регистрации они не проверяют, просто вставайте на учет и проходите врачей по месту фактического проживания.
24 окт 2006, 10:25
вот вот...именно!!! как я могу доказать место фактического проживания??? они же спросят, почему вы именно к нам пришли а не в любую другую поликлинику
24 окт 2006, 10:32
вроде это до прошлого года было. А ныне - тока через взятку(( У меня мужа так завернули, не помню - в чем тонкости, но с этого года немосковских в любую пк не прикрепляют
Anonymous
24 окт 2006, 10:52
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVsite.nsf/va_WebPages/page_00047?OpenDocument
24 окт 2006, 11:02
вот именно! по месту регистрации только! а у меня муж подмосквич, ему регистрация не нужна - вот и не прикреплеяют
24 окт 2006, 11:05
подмосквичей ваще по заявлению тока прикрепляют, даже ехать никуда не надо. просто пишешь заявление на главврача. это вас надули.
24 окт 2006, 11:15
Подпишусь. заявление заведующей "прошу прикрепить по месту фактического проживания" и вся недолга.
24 окт 2006, 11:22
это когда было? я у юристов на работе консультировалась (они у нас тоже подмосквичи, кстати). Ну так с этого года - другие законы
24 окт 2006, 11:26
и что сказали юристы? в дальнем Подмосковье врачей вызывать? ну согласитесь, это бред, работать и жить в Москве и не иметь возможности обслуживаться у врачей.
24 окт 2006, 11:42
Девочки, я только что говорила с заведующей поликлиники. Она сказала что мы просто так никого не можем взять на учет, надо чтобы им пришла бумажка из департамента здравоохранения г.Москвы (Оружейный переулок, д.43). И тогда они с дорогой душой. Раньше - никак :( А в депе шлют на все 4 стороны ибо нет регистрации в МСК. Ну и что делать? замкнутый круг получается!!!
24 окт 2006, 11:44
так сделайте регистрацию! я ваще не понимаю в чем проблема. регистрация нужна обязательно, в любом районе. с регистрацией полисом идете к главврачу, поскольку у вас полис московский. вам в департамент здравоохранения не надо, там прикрепляют тех, у кого полисы других регионов.
мама
24 окт 2006, 11:49
позвоните в ДепЗдрав, все они прекрасно дают подмосквичам без регистрации - пройдено на собственном опыте
24 окт 2006, 11:52
пытаюсь дозвониться если бы я могла ее сделать, регистрацию эту - уже бы давно сделала....я в МСК 6 лет живу, 7ой пошел, институт закончила, на работу устроилась - никаких проблем не было..никто не требовал а вот сейчас....эх
24 окт 2006, 11:53
я удивлена просто. у меня на работах часто требовали регистрацию, потом для поликлиник всегда надо было... а регистрацию я купила левую на год. и по ней прикрепилась в поликлинику.
24 окт 2006, 12:02
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_00047?OpenDocument вот, истина в последней инстанции
24 окт 2006, 12:04
Ну и?
24 окт 2006, 12:06
Нет регистрации у меня. А по поводу левой регистрации был опыт у моей знакомой, она попыталась в ЖК по левой встать, и какого она унижения натерпелась когда ей ткнули что она там не зарегистрирована!!! Еще и штраф заплатили, потому что участкового как-то приплели :( Короче ужас
24 окт 2006, 12:09
а как они докажут что она левая? зарегистрирована в одном месте живешь в другом - я везде объясняла что хозяин квартиры где я живу, отказывается делать регистрацию мне. и что мне делать? я плачу взносы и немаленькие. и имею право обслуживаться по полису ОМС. тем более он у меня московский. мне не отказали. я написала на сайте комздрава гневное письмо с таким вот содержанием. и в пол-ку послали ходатайство с просьбой-требованием меня прикрепить. и прикрепили.
24 окт 2006, 12:11
а вообще попробуйте просто подойти в пол-ку к терапевту и лору и кому там еще надо. и дать им по 300 рублей, все вам напишут без проблем.
Anonymous
25 окт 2006, 10:59
а на работе вам полис что не дали?
25 окт 2006, 11:52
Дали полис: ОМС (обязательного мед страхования) Но без регистрации он в Москве как оказалось пригодиться только если меня на скорой будут rlf-то увозить. Регистрация нужна.
24 окт 2006, 11:52
а причем здесь подмосквичи? автор нигде не писала что она из Подмосковья.
24 окт 2006, 12:05
Девушки, я из Сибири :) Если бы из Подмосковья, не парилась бы а поехала по мету прописки и прошлы бы всех врачей. Мне до дома только 4 часа лететь :(
24 окт 2006, 11:27
ну может. Не буду спорить. А ещё, наверное от заведующей зависит. некоторые за коробку конфет и не такое глаза закроют.
24 окт 2006, 10:51
зачем доказывать? снимаете квартиру, живете у подруги, тети, бабушки... Работаете в конце концов в Москве.
24 окт 2006, 10:52
проверяют они наличие регистрации. ваще-то все должны быть зарегистрированы в Москве если на срок более 3 дней приехали.
Anonymous
24 окт 2006, 10:53
90 дней дается на оформление регистрации
24 окт 2006, 10:55
ну и? прикрепляют они все равно при ее наличии.
Anonymous
24 окт 2006, 11:27
неа без ;)
24 окт 2006, 11:30
значит Вам просто повезло.
24 окт 2006, 12:03
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_00047?OpenDocument вот ссылку выше дали. не могли Вас без регистрации прикрепить.
Anonymous
25 окт 2006, 11:01
ну так прикрепили же ;) просто я из Подмосковья.
24 окт 2006, 10:54
Одно время я жила в другом районе - не по месту прописки, просто пришла в ЖК, написала заявление на имя заведующей - Прошу прикрепить меня и т.д. Ну повозмущалась она, что за таких как мы им денег не платят - но подписала заявление.
24 окт 2006, 11:05
да конечно не платят!!! пусть не врут!
24 окт 2006, 11:01
"Ведусь платно", а там где вы ведетесь не дают обменку???
24 окт 2006, 11:12
Да, обменку и больничный дают. С этим все ок. Просто (блин блин блин) чжу денег засадила на врачей ужас сколько, а этих (не по Б) если можно было бы пройти бесплатно, то я бы с удовольствием. Мужа уже жалко, бедного....деньги-то она платит за мои походы. А то опять начнется: терапевт - 600 руб, эндокринолог 800, стоматолог еще 350 :(
24 окт 2006, 10:38
Вот кстати я тут статейку нарыла, что они обязаны прикреплять. 6 статья закона о Мед Страховании ростйских граждан. даже форму заявления переписала на всякий случай!! Девушки где узнать к какой поликлинике принабдежит мой адрес проживания?
24 окт 2006, 10:54
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVsite.nsf/va_WebPages/sys_InstTypeList?OpenDocument
24 окт 2006, 11:13
Спасибо!
24 окт 2006, 12:01
Я тоже россиянка без регистрации (принципиальный вопрос), так мне в департаменте сказали - если тебе не нужны декретные, принеси копию паспорта хозяина квартиры, где живешь. Что я и сделала. Все в порядке :-)
24 окт 2006, 12:04
мой бы хозяин паспорт не дал.
24 окт 2006, 12:07
а у нас такой хозяин что ему проще нас выпереть чем хоть как-то заморачиваться
24 окт 2006, 12:09
ну мне проще,конечно,у меня дядя и тетя...
24 окт 2006, 12:10
ну и у нас такой был. я как то ему заикнулась про регистрацию, он не дослушав стал говорить ЧТО? регистрировать кого то? это значит все узнают что я сдаю квартиру? НЕТ!
24 окт 2006, 12:31
Я еще не прописалась,и на момент, когда встал вопрос о сохранении Б,меня от клиники с направлением отправили в РД.Но не полиса и ничего такого не было.в рд конечно глаза вытаращили,но без регистрации и полиса приняли бесплатно,причем в том районе,где мы с мужем проживаем.а врачи,которых вам нужно пройти стоят вместе около 1000р.
24 окт 2006, 20:50
ой а где еще их можно найти всех сразу? вы не посоветуете случайно? а то бы я с удовольствием, честное слово!
24 окт 2006, 23:15
Вся ваша проблема легко решается. 1 : делаете московскую регистрацию, липовая будет готова за 3 дня. Только просите чтоб адрес был по тому же округу где вы хотите наблюдаться в ЖК. 2 : идете в ЖК к главврачу и пишите заявление на прикрепление к поликлинике. Беременным они не имеют права отказывать. Ваше заявление отправляют в КомЗрав, подтверждение приходит примерно ч-з 5-10 дней. Все это из моего личного опыта, при том, что полис у меня не московский, а из моего родного города (а это намного дальше вашего. 9 часов лета.) Таким же образом я прикрепилась в районную пол-ку и в детскую устроили ребенка.
25 окт 2006, 10:37
класс!!! просто умница
25 окт 2006, 11:49
В этом нет ничего удивительного.Это вполне законный (за исключением пункта 1 :0)) и правильный способ решения проблемы. А вам с московским полис еще проще, не прийдется для сдачи некоторых анализов таскать с собой копии документов, как мне. За 3.5 года обслуживания в московских гос пол-ках мне ни разу небыло отказа по причине иногородней прописки. Единственный прокол с которым мы столкнулись - не смогли по липовой рег-ии в Москве получить пособие по рождению ребенка. Пришлось это делать по прописке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325