Раскрытие.
Anя
24 окт 2006, 13:29
Сопровождается ли раскрытие шейки (внутреннего или внешнего зева) выделениями или необязательно?
Anonymous
24 окт 2006, 13:44
абсолютно необязательно. у меня нашли раскрытие внутреннего зева и укорочение шейки на 23 неделях. я ничего не ощущала.. не было ни выделений ни болей..
Anя
24 окт 2006, 13:53
На УЗИ? А до этого все хорошо было?
Anonymous
24 окт 2006, 14:01
на узи причем только вагинальным датчиком. до этого вагинальным смотрели в 16 недель, все было ОК. Вобщем из-за раскрытия поставили ИЦН (риск позднего выкидыша, преждевременных родов). Полный физический и половой покой, гинипрал, дексаметазон и лежать как можно больше..(хорошо в стационар не упекли ттт)
24 окт 2006, 20:03
на узи обычным датчиком смотрят открыт или закрыт вн/зев шейки, неужели на сроках после 12 недель ещё смотрят внутривагинальным датчиком?ну в общем мне всю беременность смотрели обычным датчиком.через пуз.
Anonymous
25 окт 2006, 20:05
когда на обычном увидели открытие, вагинальным уже смотрели насколько(мм) открыто. и потом именно измеряли сколько мм открытие, увеличивается или нет. ничего криминального в вагинальном датчике не вижу ИМХО. лучше четко знать чем предполагать
25 окт 2006, 20:19
мне профессор смотрела постоянно руками,ИМХО что это более информативно.
Anonymous
25 окт 2006, 21:21
ну и каким образом информативнее? :) да мягкость шейки руками конечно прощупаешь. но извините понять насколько мм раскрытие, и увеличилось ли с прошлого раза вручную-не смешите. узи измеряет точно, а руками уже смотрят дополнительно.
25 окт 2006, 23:38
ну тогда смейтесь, мне говорили до сантиметров(про миллиметров-не в курсе)! а ещё вспомните если есть такой опыт,как же смотрят раскрытие в роддоме -узи?:)))))))и тоже ставят в см. видимо по узи,а мамочка при этом на схватках:)))конечно по мягкости на ощупь, а раскрытие спец.приборчиком! спор заканчиваю,проще кивнуть вам,пусть открытие смотрят только по узи-ваша правда:)молчу!
26 окт 2006, 15:02
На поздних сроках мм действительно уже не важны.А когда риск преждевременных родов ВСЕГДА смотрят на УЗИ,не касаясь шейки,вводя датчик неглубоко и измеряют в мм.У меня ИЦН и из таких вот "профессоров" наощупь проверяющих шейку, я потеряла свою первую беременность двойней на сроке 22 недели.:-(
26 окт 2006, 18:08
сочувствую вам, мне мою двойню профессор сохранила, у меня тоже ицн.
25 окт 2006, 11:23
У меня в первую беременность было раскрытие, выделений никаких не было.
Anя
25 окт 2006, 19:42
А как определили?
25 окт 2006, 20:37
У меня начались странные ощущения в матке, типа кратковременных судорог в определённом месте. Несколько раз за день. Пошла только через 2 дня к врачу, всё надеялась что пройдёт. Пришла, шейка мягкая сказали. Пока оформлялась в больницу, вещи дома собирала всё очень сильно участилось, в итоге шейка полностью сгладилась и открылась на 2 см. благо ребёнка доносила, точнее долежала.
26 окт 2006, 12:35
Можете более подробно написать что именно были за судороги? Просто у меня сейчас 25 неделек. Во вторник (позавчера) была у врача. Шейка мягкая, но кроме гинипрала мне ничего не прописали. Про госпитализацию и прочее вообще речи не шло. Смотрела меня врач на кресле. А у меня периодически (по времени между собой и по продолжитльности никак не связано) внизу живота какие-то пинки вознкают. Первую рожала давно, стыдно, но не могу определить что это. В принципе пихания есть по всему животу, но именно такие- только в нижней части, ближе к лобку. Стоит ли психовать и паниковать? На УЗИ только 14 ноября...Боюсь, что до этого времени с ума сойду :((
26 окт 2006, 13:24
Я думаю что Ваши ощущения-это просто пинки ребёночка, так как внизу живота они немного по-другому ощущаются, когда ребёночек в шейку стукает. Если раскрытия не было, гинипрал, я думаю, вполне поможет, смысла лежать в больнице Вам нет. То что у меня было, было похоже на ощущение, что кто-то очень резко сжал часть матки в кулак и отпустил. Если бы это было дольше доли секунды, было бы больно. Я, в принципе, и сама поняла сразу что это не нормально, спутать с ударами ребёнка это невозможно, просто дура тянула, надеялась что само пройдёт. Так что не переживайте. У Вас явно не то. Я сейчас тоже на гинипрале, вроде, ттт, помогает. Боюсь, как в прошлый раз попасть в больницу. Пейте таблетки, не пропускайте приёмов. Удачи Вам! P.S. У меня, кстати, тоже 25-ая неделька пошла, так что будем рожать приблизительно в одно время. :)
26 окт 2006, 14:16
Про раскрытие, у меня недельках на 12 написали диаметр внутреннего зева 8мм. Сказали, что это не очень хорошо, но в принципе в переделах нормы. Тогда госпитализацию тоже не предлагали. Больше про раскрытие ни разу не говорили. И в последнем осмотре кроме "мягкой шейки" ничего больше не сказали. Вот и переживаю. А когда ПДР поставили? Уже задумываетесь, где рожать, как, с мужем или без? :))
26 окт 2006, 14:26
Ну, то что переживаете, это понятно. Но я думаю, если бы было что-то сверх серьёзное, забили бы тривогу. Мне сразу сказали: срочно в больницу!!! ПДР вообще ставят 13-15 февраля, но я думаю рожу раньше. У меня было кесарево, так что думаю второй раз тоже будет, я настраиваюсь на кесарево. Если всё будет совсем хорошо, то мой врач не против попробовать рожать со мной естественным путём. Она даже сама настаивает, но это если всё будет 100% хорошо. Посмотрим. :)
26 окт 2006, 14:31
Просто с дочкой все не так было, а тут. Себя не узнаю. Натуральный псих. С сейчас еще и (извиняюсь) понос начался. Тешу себя ыслью, что это от творога. Но все равно - очередной повод для переживаний :_) Натурально - голова совсем не на месте ПДР мне поставили 5-7 февраля. И мне главное не родить раньше 1-го. Мой роддом закрыт будет последние две недели января :)) Нашла подстраховочный вариант, но все равно хотелось бы в своем роддоме, со своим врачем :)
25 окт 2006, 20:01
необязательно у меня никаких выделений не было
25 окт 2006, 21:24
и у меня 19 недель открытие внутреннего зева на 0,4мм, врач сказал через две недели на осмотр, если так и будет то зашить придется, это все от повышенных мужских гормонов
25 окт 2006, 21:34
Девчонки, а кого еще какие при этом были ощущения. У меня в животе как-будто что-то колет, но не больно, я уже себя накручивать начала, а на узи только в понедельник.
26 окт 2006, 02:00
я вообще ничего не чувствовала, а врачи боялись преждевременных родов... у меня же была какая-то внутренняя уверенность, что все это блажь. В итоге спокойно доносила
26 окт 2006, 10:23
Вот мне тоже уже твердят вторую неделю, что типа организм готов и могешь преждевременно родить. Но я считаю что срок у меня пока 37 неделя и я смогу спокойно походить до ПДР(который между прочим только 19.11 ожидается)...
26 окт 2006, 11:00
Может задам глупый вопрос, но на каком уровне живота (примерно) находится шейка?
Anonymous
26 окт 2006, 11:08
она не на уровне живота :) она изнутри (влагалище) достигаема пальцами. то есть сами понимаете
26 окт 2006, 11:18
Я понимаю, что внутри, но если мерить снаружи, высота пальца получается? Я просто боюсь руками проверять.
Anonymous
26 окт 2006, 11:24
ну как вам объяснить.. она за лобковой костью находится.. но она же не прямо идет .. зачем вам это? :) сходите ко врачу-пусть покажет
26 окт 2006, 11:37
Да я ко врачу только в понедельник, а переживаю сейчас, вот и интересуюсь.
26 окт 2006, 11:36
Вопрос к девочкам, которых зашивали/ставили кольцо. Какой образ жизни вам после этого рекомендовали? Покой, вообще лежать все время или просто не перенапрягаться, как на счет полового покоя? Что врачи говорили?
Anonymous
26 окт 2006, 11:44
полный физический и половой покои.. ну не в лежку лежать, но тяжести не поднимать, много не ходить и т.д. и т.п.
26 окт 2006, 11:46
А сидеть можно? Я имею ввиду реально ли после этого продолжать работать, если работа совершенно сидячая и добираться до нее тоже совсем быстро и на машине, а не в транспорте?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность